Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька”
Рецепт от: Nastasya21
Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!
Состав:
- 400 г или 3 готовых бисквитных коржа
Для крема:
- 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока
- 200 г (1 пачка) сливочного масла
Для начинки и украшения торта:
- 250 г бананов
- 50 г киви
- 50 г мандаринов
- 10 г арахиса жареного очищенного
- 2 г кокосовой стружки
- 15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)
Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:
- Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).
- Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло.
Смешиваем масло со сгущенкой
- Тщательно перемешиваем ложкой до устранения комочков.
Размешивает крем
- Застилаем большое плоское блюдо вырезанным кругом из пергаментной бумаги по диаметру наших готовых бисквитных коржей.
Застилаем блюдо бумагой
- Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу, хорошо промазываем его кремом.
Смазывает первый корж кремом
- Режем банан тонкими пластиками.
Режем банан
- В произвольном порядке выкладываем нарезанный банан.
Выкладываем на крем
- Выкладываем второй слой готового коржа – “строим второй этаж”.
Кладем второй корж
- Смазываем второй слой кремом.
Наносим крем
- Режем второй банан аналогично пункту 6. Выкладываем нарезанный банан на второй бисквитный слой торта.
Раскладываем бананы
- Накрываем третьим коржом.
Кладем третий корж
- Смазываем третий слой торта кремом.
Покрываем кремом
- Выкладываем заранее нарезанный киви в произвольном порядке (в моем случае это цветочек).
Украшаем киви
- Добавляем очищенные дольки мандарина между пластиками киви.
Раскладываем мандариновые дольки
- Арахис очищаем от шелухи, измельчаем ступкой.
Измельчаем арахис
- Посыпаем арахисом серединку нашего бисквитного торта.
Насыпаем арахис в серединку торта
- Обрамляем арахис кокосовой стружкой (любого цвета).
Украшаем кокосовой стружкой
- Измельчаем печенье ступкой.
Толчем печенье
- Оставшимся кремом промазываем бока торта и присыпаем измельченным печеньем.
Наносим на бока крем и печенье
- Убираем излишки посыпки.
Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!
Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:
- Торт “Кудрявый мальчик”
- Бисквитный торт с вишней
- Торт “Махарани Чилка” из карамельного бисквита с черносливом и домашней нутеллой
- Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсиновым джемом
- Торт “Мокрый”
- Торт “Арбуз”
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (7) к записи "Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Девчонки, смотрю уже второй рецепт с печеньем. Какое вы выбираете печенье? Без яиц?
В отсутствии миксера, крем нужно перемешивать не ложкой, а хотя бы вилкой, а лучше двумя,повернув их в разные стороны!
А я всегда просто сначала взбваю масло и постепенно ввожу сгущенку. Всегда однородный крем.
Да, миксером проще и быстрее всего
Забыла добавить при условии, что масло (как и сгущенное молоко) очень хорошего качества.
А маргарин ввобще не советую использовать – откровенная отрава…
Тортик получился симпатичный!
Не понимаю смысла этого “рецепта”. Все слишком просто и стандартно. И крем плохо сделан. Могу посоветовать, как сделать его однородным. В тазик положить мягкое масло, сгущеного молока немного и деревяной ложкой растереть до однородности. Затем еще немного сгущеного молока добавить. И так до конца.
У вас в рецепте все по одному, а на фото по две банки варенки и по две пачки масла…