Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька”

Рецепт от:

Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!

Торт из готовых бисквитных коржей

Состав:

  • 400 г или 3 готовых бисквитных коржа

Для крема:

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла

Для начинки и украшения торта:

  • 250 г бананов
  • 50 г киви
  • 50 г мандаринов
  • 10 г арахиса жареного очищенного
  • 2 г кокосовой стружки
  • 15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)

Ингредиенты для торта

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:

  1. Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).
  2. Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло.

    Масло со сгущенкой

    Смешиваем масло со сгущенкой

  3. Тщательно перемешиваем ложкой до устранения комочков.

    Крем из сгущенки

    Размешивает крем

  4. Застилаем большое плоское блюдо вырезанным кругом из пергаментной бумаги по диаметру наших готовых бисквитных коржей.

    Кладем в форму круг бумаги

    Застилаем блюдо бумагой

  5. Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу, хорошо промазываем его кремом.

    Смазываем корж кремом

    Смазывает первый корж кремом

  6. Режем банан тонкими пластиками.

    Нарезаем бананы

    Режем банан

  7. В произвольном порядке выкладываем нарезанный банан.

    Кладем нарезанные бананы

    Выкладываем на крем

  8. Выкладываем второй слой готового коржа – “строим второй этаж”.

    Накрываем вторым бисквитом

    Кладем второй корж

  9. Смазываем второй слой кремом.

    Второй бисквитный слой покрываем кремом

    Наносим крем

  10. Режем второй банан аналогично пункту 6. Выкладываем нарезанный банан на второй бисквитный слой торта.

    Снова выкладываем бананы

    Сборка торта из готовых бисквитных коржей

    Раскладываем бананы

  11. Накрываем третьим коржом.

    Накрываем третьим бисквитом

    Рецепт торта из готовых коржей

    Кладем третий корж

  12. Смазываем третий слой торта кремом.

    Смазываем верх

    Покрываем кремом

  13. Выкладываем заранее нарезанный киви в произвольном порядке (в моем случае это цветочек).

    Украшаем верх торта кусочками киви

    Украшаем киви

  14. Добавляем очищенные дольки мандарина между пластиками киви.

    Украшаем дольками мандарина

    Раскладываем мандариновые дольки

  15. Арахис очищаем от шелухи, измельчаем ступкой.

    Очищаем арахис

    Кусочки арахиса

    Измельчаем арахис

  16. Посыпаем арахисом серединку нашего бисквитного торта.

    Посыпаем середину орехами

    Насыпаем арахис в серединку торта

  17. Обрамляем арахис кокосовой стружкой (любого цвета).

    Обрамляем стружкой кокоса

    Украшаем кокосовой стружкой

  18. Измельчаем печенье ступкой.

    Печенье

    Измельчаем печенье

    Толчем печенье

  19. Оставшимся кремом промазываем бока торта и присыпаем измельченным печеньем.

    Смазывает бока торта кремом

    Посыпаем бока печеньем

    Наносим на бока крем и печенье

  20. Убираем излишки посыпки.

Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!

Торт из готовых бисквитных коржей рецепт
Торт из готовых бисквитных коржей - фото в разрезе

Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:

В ЗАКЛАДКИ
Nastasya21

Nastasya21 автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,25 из 5 (8 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Светлана

    Девчонки, смотрю уже второй рецепт с печеньем. Какое вы выбираете печенье? Без яиц?

    Ответить
  • Марина

    В отсутствии миксера, крем нужно перемешивать не ложкой, а хотя бы вилкой, а лучше двумя,повернув их в разные стороны!

    Ответить
  • Олька

    А я всегда просто сначала взбваю масло и постепенно ввожу сгущенку. Всегда однородный крем.

    Ответить
    • Да, миксером проще и быстрее всего :smile:

      Ответить
    • Олька

      Забыла добавить при условии, что масло (как и сгущенное молоко) очень хорошего качества.
      А маргарин ввобще не советую использовать – откровенная отрава…

      Тортик получился симпатичный!

      Ответить
  • Арина

    Не понимаю смысла этого “рецепта”. Все слишком просто и стандартно. И крем плохо сделан. Могу посоветовать, как сделать его однородным. В тазик положить мягкое масло, сгущеного молока немного и деревяной ложкой растереть до однородности. Затем еще немного сгущеного молока добавить. И так до конца.

    Ответить
  • У вас в рецепте все по одному, а на фото по две банки варенки и по две пачки масла…

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!