Картофельные котлеты в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Постные румяные картофельные котлеты, запеченные в духовке, – простое, вкусное и совсем недорогое блюдо! Не в пост особенно хорошо подавать со сметаной. Рецептом поделилась Elena D.
Картофельные котлеты, запеченные в духовке
Состав:
- 850 г очищенного картофеля
- 40 г очищенной моркови
- 40 г манки
- 4 ст. ложки муки
- специи: по 1/4 ч. л. черного молотого перца, асафетиды, щепотка шамбалы
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить картофельные котлеты в духовке:
- Отварить в подсоленной воде 600 г картофеля, немного остудить.
Отвариваем картофель
- Потолочь, добавить манку, перемешать и оставить на 15 минут.
Картофельное пюре с манкой
- Натереть на крупной терке морковь и оставшийся сырой картофель, добавить в пюре.
Добавляем морковь и сырую картошку - Положить около 1/3 ч. л. соли (или по вкусу), специи, муку, растительное масло, хорошо перемешать.
Картофельный “фарш”
- Сформировать котлеты толщиной около 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху можно чуть смазать растительным маслом, чтобы получились румянее.
Смазываем маслом сформированные котлетки
- Запекать картофельные котлеты в духовке при температуре 190 градусов 35 минут на одной стороне, затем 10-15 минут на другой.
Запекаем котлеты в духовке
Украсить сверху сметаной.
Картофельные котлеты
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Картофельные котлеты в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Понравился рецепт! Еще можно попробовать хороший рецепт https://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-rybnye-kotlety.html
Тоже вкусные картофельные котлетки))
Как Вы думаете, если в силиконовых формочках запечь, сырой картофель пропечется? Не развалятся типа запеканочки?
Интересный вариант,надо будет попробовать))Делала по такому же принципу котлеты из белой фасоли,весьма достойно получилось)
Добрый день! Зашла похвалиться и поблагодарить!
У меня все получилось! Дело в том, что я купила силиконовый коврик. Это действительно вещь, скажу я вам! В несколько раз дешевле качественного противня с нужным покрытием. Ничего не прилипло даже без масла.
Елена, спасибо Вам за рецепт!
Ура, получилось Может, даже и хорошо, что первый раз все поприлипало), зато теперь у Вас есть силиконовый коврик
Думаю,на плите на небольшом огне на сковородке под крышкой это будет гораздо быстрее и проще,а эффект тот же – жареный!и не прилипнет ничего… Другое дело силиконовый коврик,там без масла
У меня не получилось Котлеты намертво прилипли к противню. Попробовала с бумагой для выпечки – та же ерунда Только продукты зря перевела
Очень странно и жалко А отваренный картофель когда толкли, воду слили? Может, жидковато получилось?
Елена, не все так плохо на самом деле. Те котлетки, которые прлипли к противню, я кое-как оторвала и съела. Очень вкусно! Осталось решить проблему прилипания. Вода была слита полностью, это точно. Когда выпекала на противне без бумаги, маслом смазала хорошо. Бумагу, правда, не смазывала. Нужно будет попробовать в следующий раз либо мукой противень присыпать или огонь в духовке самый маленький сделать. Духовка у меня газовая старого образца, температару не выставить, огонь ставлю очень примерно
Подобные штучки (котлеты, оладьи) лучше выкладывать в сковороду или на противень с тефлон.покрытием, или на силиконовый коврик, или на фольгу. А пергаментная бумага конечно тут не подойдёт.
Я обычно разные котлетки для выпечки в духовке выкладываю в сковороду “старого образца”, которую можно поставить в духовку.
Ольга, спасибо за совет! Скорее всего, проблема действительно в противне. У меня просто такая проблемка не первый раз и я уже мысленно грешила либо на противень, либо на мои кривые руки Хочется верить, что проблема не во втором
Если есть сковорода, то для котлеток это будет лучший вариант, т.к. для них нужно будет масло и их нужно всё же переворачивать.
Я как раз так постоянно и делаю свои овощные котлетки. Выкладываю сформированные в сковороду с маслом, а потом через 15 минут переворачиваю. При необходимости можно и крышкой прикрыть, если будет получаться верхняя корочка в дальнейшем не такой мягкой.
Противень для этого всё же тонковат, а сковорода имеет более толстое дно.
Ну, теперь уж у вас должно всё получиться при приготовлении любых котлет в духовке.
А противень у меня теперь только и используется для настилки на него силиконового коврика.