Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом”

Рецепт от:

В оригинальном рецепте в этих котлетах присутствуют яйца. Но нам не страшен серый волк :) . Поэкспериментировав и заменив их на вегетарианский аналог (спасибо еще раз Гузель), я осталась приятно удивлена.

Рисовые котлетки получаются очень ароматными и с насыщенным вкусом. Угощайтесь ;)

Вегетарианские рисовые котлеты с сыром

Состав:

  • 160 мл круглого риса (около 130 г)
  • около 600 мл воды
  • 150 г адыгейского сыра (панира)
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    щепотка молотого красного перца (чили)
  • топленное или растительное масло

Для белка:

  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка без горки агар-агара
  • 1/2 ч. ложки черной соли

Рецепт вегетарианских рисовых котлет с сыром:

  1. Приготовить заранее вегетарианский “белок” из указанных в составе продуктов по этому рецепту.
  2. Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.

    вареный рис

    Отваренный рис

  3. Пока рис остывает, подготовить остальные ингредиенты. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

    натертый адыгейский сыр для котлет

    Натертый панир

  4. Добавить куркуму и хорошо перемешать

    сыр с куркумой

    Сыр с куркумой

  5. Достать вегетарианский “белок” из формы и натереть на крупной терке

    вегетарианский белок из молока

    заменитель вегетарианского яйца

    Вегетарианский “белок”

  6. Твердый сыр тоже натереть на крупной терке.

    натертый сыр для котлет

    Натертый твердый сыр

  7. Теперь осталось смешать все ингредиенты (белок, панир, сыр, рис и муку) и добавить специи по вкусу. Я использовала асафетиду, черный молотый перец, молотый перец чили и немного обычной соли.

    Хорошо вымесить массу, чтобы все специи равномерно распределились.

    Примечание: Количество черной и обычной соли варьируйте по своему вкусу. Если вы хотите более яркий привкус черной соли, то вполне возможно, что обычная вам уже не понадобится (т.к. черная соль довольно-таки концентрированная).

    рисовая смесь с сыром и вегетарианским яйцом

    Вегетарианский рисовый фарш для котлет

  8. Из полученной массы сформировать котлетки. У меня получилось 14 штук.

    рисовые котлеты рецепт

    Лепим котлетки

  9. Обжарить вегетарианские котлеты на разогретом масле до румяной корочки

    обжарить котлеты

    Обжариваем

  10. Подавать котлеты из риса лучше в теплом виде, так лучше чувствуется слегка расплавленный сыр и консистенция получается более нежной.
рисовые котлеты с сыром

Вегетарианские рисовые котлеты с сыром и “яйцом”

Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (40 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга, на здоровье :flower:
    На всякий случай уточню:
    Вы готовили с сырыми яйцами или сваренными вкрутую?
    В оригинальном рецепте яйца обязательно должны быть сварены вкрутую :!:
    А дальше уже как по рецепту,натираете на крупной терке белок вместе с желтком. Ну и с количеством яиц Вам надо поэкспериментировать.
    У меня ничего не стреляло и корочка не была жесткая :oops:

    Ответить
  • Спасибо за рецепт, вчера приготовила ) Но я делала с настоящим яйцом, в итоге котлеты “стреляли”, а с вег. белком такое случается?
    И ещё корочка получилась очень жесткой, рис прикипел, свежими есть было тяжеловато, а вот на следующий день стали по-мягче и даже вкуснее, мы довольны, благодарю!

    Ответить
  • Джуни, можно и без “белка”:) Но это будут более привычные рисовые котлеты с паниром.
    “Белок” придает им такую особую консистенцию и вкус,что стоит хоть разок с ним попробовать :razz:

    Ответить
  • Джуни

    Думаю и без “белка” будет очень вкусно… Отличная идея

    Ответить
  • Лера

    Интересненько :oops:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!