Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом”
Рецепт от: Настя Бордеяну
В оригинальном рецепте в этих котлетах присутствуют яйца. Но нам не страшен серый волк . Поэкспериментировав и заменив их на вегетарианский аналог (спасибо еще раз Гузель), я осталась приятно удивлена.
Рисовые котлетки получаются очень ароматными и с насыщенным вкусом. Угощайтесь
Состав:
- 160 мл круглого риса (около 130 г)
- около 600 мл воды
- 150 г адыгейского сыра (панира)
- 80 г твердого сыра
- 2 ст. ложки муки
- специи:
1/2 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. черного молотого перца
щепотка молотого красного перца (чили) - топленное или растительное масло
Для белка:
- 200 мл молока
- 1 ч. ложка без горки агар-агара
- 1/2 ч. ложки черной соли
Рецепт вегетарианских рисовых котлет с сыром:
- Приготовить заранее вегетарианский “белок” из указанных в составе продуктов по этому рецепту.
- Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.
- Пока рис остывает, подготовить остальные ингредиенты. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
- Добавить куркуму и хорошо перемешать
- Достать вегетарианский “белок” из формы и натереть на крупной терке
- Твердый сыр тоже натереть на крупной терке.
- Теперь осталось смешать все ингредиенты (белок, панир, сыр, рис и муку) и добавить специи по вкусу. Я использовала асафетиду, черный молотый перец, молотый перец чили и немного обычной соли.
Хорошо вымесить массу, чтобы все специи равномерно распределились.
Примечание: Количество черной и обычной соли варьируйте по своему вкусу. Если вы хотите более яркий привкус черной соли, то вполне возможно, что обычная вам уже не понадобится (т.к. черная соль довольно-таки концентрированная).
- Из полученной массы сформировать котлетки. У меня получилось 14 штук.
- Обжарить вегетарианские котлеты на разогретом масле до румяной корочки
- Подавать котлеты из риса лучше в теплом виде, так лучше чувствуется слегка расплавленный сыр и консистенция получается более нежной.
Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (5) к записи "Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ольга, на здоровье
На всякий случай уточню:
Вы готовили с сырыми яйцами или сваренными вкрутую?
В оригинальном рецепте яйца обязательно должны быть сварены вкрутую
А дальше уже как по рецепту,натираете на крупной терке белок вместе с желтком. Ну и с количеством яиц Вам надо поэкспериментировать.
У меня ничего не стреляло и корочка не была жесткая
Спасибо за рецепт, вчера приготовила ) Но я делала с настоящим яйцом, в итоге котлеты “стреляли”, а с вег. белком такое случается?
И ещё корочка получилась очень жесткой, рис прикипел, свежими есть было тяжеловато, а вот на следующий день стали по-мягче и даже вкуснее, мы довольны, благодарю!
Джуни, можно и без “белка”:) Но это будут более привычные рисовые котлеты с паниром.
“Белок” придает им такую особую консистенцию и вкус,что стоит хоть разок с ним попробовать
Думаю и без “белка” будет очень вкусно… Отличная идея
Интересненько