Вегетарианские “рыбные” котлеты

Рецепт от:

Рецепт этих замечательных вегетарианских “рыбных” котлет мне рассказала читательница VegetariaRecept.ru Аля. Очень рекомендую приготовить! Я это уже сделала, сфотографировала и делюсь с вами. Думаю, любители вегетарианской “жареной рыбы” и “ухи” их особенно оценят.

Вегетарианские "рыбные" котлеты. Фото-рецепт.Вегетарианские “рыбные” котлеты

Состав:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 400-500 г адыгейского сыра (или тофу)
  • 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
  • гороховая или пшеничная мука

Приготовление вегетарианских “рыбных” котлет:

  1. Картофель отварить “в мундире” и остудить.

    Картофель для приготовления вегетарианских котлет. Фото.Отваренный картофель

  2. Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.

    Сыр и картофель для вегетарианских котлет. Фото.Натертые сыр и картофель для вегетарианских котлет

  3. Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.

    Нарезание нори для вегетарианских котлет. Фото.
    Приготовление вегетарианских "рыбных" котлет. Фото.Порезанные сушеные водоросли нори

  4. Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.

    Смесь для приготовления вегетарианских "рыбных" котлет. Фото.Смесь для приготовления вегетарианских “рыбных” котлет

  5. Из получившейся массы сформировать котлетки.

    Сформированные вегетарианские котлеты. Фото.Сформированные вегетарианские котлеты

  6. Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.

    Обваливание в муке вегетарианских "рыбных" котлет. Фото.Обваливание в муке “рыбных” котлет

  7. Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

    Обжаривание вегетарианских котлет. Фото.
    Обжаривание вегетарианских "рыбных" котлет. Фото.Обжаривание вегетарианских “рыбных” котлет

Вот и все! Эти вегетарианские котлеты получаются со вкусом и запахом рыбы. Совсем несложное, но потрясающе вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетается со сметаной. Попробуйте обязательно! :eat:

Вегетарианские "рыбные" котлеты. Фото.Вегетарианские “рыбные” котлеты готовы

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых интересных блюдах.

 Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

294 оценки, среднее: 4,91 из 5294 оценки, среднее: 4,91 из 5294 оценки, среднее: 4,91 из 5294 оценки, среднее: 4,91 из 5294 оценки, среднее: 4,91 из 5 (294 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (104) к записи "Вегетарианские “рыбные” котлеты"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лилия

    Доброго времени суток! Собиралась давно, но приготовила такие котлетки только сегодня.Очень вкусные горячие со сметанкой, но остывшие еще вкусней (ярче вкус рыбки). Благодарность за рецепт!

    Ответить
  • Только что приготовила эти чудесные котлетки. Делала все по рецепту, только добавила чуточку репчатого лука. Боялась, что будут разваливаться, поэтому делала их маленькими. Но ни одна не развалилась.
    На вкус котлеты – это бомба! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт, очень-очень вкусно! И вкус реально рыбный.

    Ответить
    • Псковитянка, очень рада, что котлетки понравились! :flower:
      Да, они классные)) :smile:

      Ответить
  • Мадхурани

    Пробовала сделать с творогом вместо адыгейского сыра – получилось!)
    Единственное но: налила много масла, и котлетки начали плохо переворачиваться
    Потом совсем чуть чуть – и все получилось

    Ответить
    • Мадхурани, здорово! Спасибо, что поделились! :smile: :flower:

      Ответить
  • Оксана

    Всегда плохо получалось строго соблюдать рецепты, так и в этот раз. Картошку взяла сырую, натертую на терке, помимо нори добавила сушеную ламинарию, получилось, на мой взгляд, очень интересно. Морской аромат есть, но с рыбными, наверное, сравнивать не стала бы, но мне это и не нужно, я не ем ее так или иначе))))
    Спасибо за интересный рецепт!!!

    Ответить
  • Благодарю автора рецепта! Очень нравятся котлетки, вкусные и простые можно сказать (немного продуктов и просто готовить). Всем добра и побольше простых и вкусных рецептов!!! :smile:

    Ответить
  • АленЦвет

    Полюбился нам этот рецепт! :eat:
    Для оправдания названия перед дочкой немного постаралась :roll:

    Ответить
    • АленЦвет, спасибо за такой морской фото отчет! :flower: :arrow: :smile:

      Ответить
  • Мирана

    Спасибо огромное за рецепт. Котлетки делала из сыра тофу (был с паприкой), так как молочку не ем. Все получилось очень вкусно и красиво. Котлеты реально напоминают рыбные. Супруг-мясоед скушал 2 котлетки и похвалил. И рыбу из нори с тофу делала – результат тоже отличный.

    Ответить
    • Мирана, на здоровье! Да, тофу – хорошая замена адыгейскому сыру почти в любом блюде. :smile: Очень рада, что Вам с супругом понравились котлетки! :flower:

      Ответить
  • Даша

    Сегодня приготовила эти котлетки. Получились очень вкусными. Но они плохо держат форму, очень мягкие. Подскажите, зачем их жарить под крышкой? Может, из-за этого они не держат форму :|

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо большое за рецепт!

    Получилось очень вкусно!!

    Скажу откровенно, прямо уж на рыбные котлеты (ну например из трески) совсем не похоже, но это не делает блюдо плохим!
    Наоброт, вот это обжаренное нори с сыром и картошечкой-такое вкусное и необычное сочетание!!! Мне очень понравился рецепт, буду делать почаще его)
    Спасибо!!!

    Ответить
  • Наташа М.

    Очень понравились котлетки! и в теплом,и в холодном виде просто волшебные:)Получились на удивление не жирными и очень нежными. Спасибо за прекрасный рецепт:)

    Ответить
  • Алёнушка

    Этот рецепт котлеток давно у меня лежал, ждал своей очереди и вот, наконец, я его опробовала!)) Получилось – ну ооочень вкусно!)) Муж тоже был приятно удивлен)) Котлеты у меня получились крепкие, не развалистые и абсолютно не жирные, но при этом с хрустящей зажаристой корочкой. Если делать все строго по-рецепту, то результат будет обязательно хороший. Поэтому мне удивительно, что у кого-то эти котлетки не получились, ведь рецепт проще некуда. Наверное все от того, что всегда хочется хоть что-то сделать по-своему, а потом грешим на автора)) Отдельное спасибо за то, что указали в рецепте, что сыра и картофеля должно быть одинаковое количество. Я отмеряла их не по граммам и штукам, а по тарелочкам)) И в итоге получилось идеальное сочетание. Кстати, я даже, несмотря на страхи и сомнения, приготовила на гарнир картофельное пюре, потому что “рыбный” вкус нори очень хорошо с ним сочетается. И, знаете, оказалось очень даже гармонично. Наверное потому, что картофель в котлетках вообще не чувствуется из-за яркого вкуса нори. Еще, мне кажется, вкусно будет в сочетании с рисом. Благодарю за рецепт! :flower:

    Ответить
  • asika

    Вегетарианскую рыбку я часто делаю,а вот такое сочетание ни разу не пробовала!
    Муж просил добавки,получилось очень вкусно :flower:

    Ответить
  • Елена

    Попробовала сегодня сделать,это просто вкуснатища! Всем очень понравилось, а сестра действительно подумала, что там рыба. Кроме нори я еще добавляла вакамэ.

    Ответить
  • Евгения

    Очень вкусные котлетки, очень спасают, когда фантазии нет или не хочется сильно замарачиватся. Интерпретаций котлет много: я делаю с рисом, вместо картофеля или гречка, или вообще один адыгейский сыр и нори, очень вкусно как холодные так и горячие. Может кто-то знает еще варианты? :| ;-)

    Ответить
  • alex

    делал строго по рецепту. Всё развалилось. Получилась вкусная каша

    Ответить
  • Оля

    Юлия, подскажите,пожалуйста, очень часто слышу про использование адыгейского сыра в вегетарианских рецептах, но он насколько я понимаю козий..каким сыром можно заменить его в этих котлетках, потому что ну очень мне козий сыр специфический..спасибо за ответ!!

    Ответить
    • Оля, нет, нет, адыгейский сыр делают исключительно из коровьего молока!
      Можете не переживать на этот счет :)

      Ответить
      • Оля

        Это прекрасно, спасибо большое!!сергодня испробую рецептик;)

        Ответить
  • Анастасия

    Подскажите, а с чем лучше подавать эти котлетки? )

    Ответить
    • Анастасия, с гречкой хорошо. А вообще, можно со всем, кроме картошки :)

      Ответить
  • Елена

    Здравствуйте! Делала котлетки по вашему рецепту – очень понравились. У меня вопрос: можно ли чем-то заменить картошку в этом рецепте? Просто мне нравится кушать котлетки с картошкой.

    Ответить
  • Виктория

    Как же наша семья полюбила эти котлетки))) Они такие вкусненькие))) А дети расхватывают их еще не успев поставить на стол))) Спасибо Вам за такие простые и вкусные рецепты))) :eat:

    Ответить
  • Оля

    ой забыла написать, что у меня был сыр Аристей, соленая брынза

    Ответить
  • Оля

    Только что сделала! Невероятно, вкуснотища!!! И вправду на вкус как рыбные. А папа с порога сказал, что пахнет пирожками с вареньем :)))))

    Ответить
  • Даша

    Подскажите, зачем их жарить под крышкой?

    Ответить
  • Анна

    Котлетки на сковородке!!! Я в восторге :eat: Спасибо!

    Ответить
  • Anna

    Только что приготовила котлетки….очень-очень понравилось!!! :razz: Особенно со сметанкой и салатом из свежих овощей…..Снова спасибо за прекрасный рецепт!!!! :flower:

    Ответить
  • Сергей

    Приготовил. Вкусно. На рыбные не похожи. Похожи на дранники. Все съели. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Алла

    Фото,к сожалению, сделать не успела – съели все быстро.Муж сказал, что они с рыбой.

    Ответить
  • Алла

    Спасибо. Очень понравился рецепт.Вместо асафетиды лук положила. У нас ее не продают.

    Ответить
  • Алла

    Здравствуйте, а можно без асафетиды приготовить?У нас ее нигде нет.Спасибо.

    Ответить
  • Константин

    Да и картофель без кожуры отваривал.

    Ответить
  • Константин

    Сделал котлетки без сыра (я веган), тоже очень вкусно получилось.

    Ответить
  • Диана

    Восхитительные котлетки!!! Готовятся просто, быстро, а получается обалденно вкусно :razz: Не устаю говорить вам спасибо, как же хорошо, что вы есть, благодаря вам на столе каждый день разнообразные вкусные блюда :flower: :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо огромное за рецепт! Очень довольна и даже рекомендовала всем своим знакомым вегетарианцам! Вкусно и питательно!

    Ответить
  • Юлька

    Скажите, а можно ли заморозить эти котлетки впрок? аА то я сделала, а получилось очень много..

    Ответить
  • Liliane

    Если добавить немного примерно 5-6 перьев зелёного лука будет вкуснее, а если нет сыра то можно братъ тофу буквально вчера готовила отлично получается.

    Ответить
  • Yodera

    Просто отпад котлетки!!! Спасибо за этот прекрасный рецепт :flower:
    Все домашние в полном восторге от вкуса и сочетания. В приготовлении тоже все здорово!!! Муж-мясоед оценил и сказал, что если не знать можно решить что колеты с рыбой
    :razz:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось, почти не отличить от рыбных! :eat:

    Ответить
  • Тома

    ребят, идея очень хорошая, но вопрос – здесь уже все продукты готовые. зачем их еще раз готовить? какая ценность этих продуктов останется?

    Ответить
  • Ирина

    Сегодня приготовила…Котлетки очень понравились всей нашей семье! ;-)
    Отличный рецепт и сайт очень очень нравится! Спасибо! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Яна

    Не знаю, попробовала, на мой взгляд это невкусно, пожарила пару кусочков адыгейского сыра в панировке, что бы заесть котлетки.

    Ответить
  • Елена

    Еще один классный рецептик в мою копилочку! Я в восторге! Уху и “рыбу” уже опробовала – очень понравилось, а сегодня котлетки сделала, хотела на два раза разделить, но не выдержала и умяла все :eat: Погубите Вы мою фигуру :roll:
    Правда я не восприняла их как рыбные, наверное от настроя зависит. Я делала мои любимые картофельные котлетки с новой интересной начинкой из любимого сыра и любимого нори. Что у меня собственно и получилось. За что огромное спасибо!!! :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Измельчила нори в кофемолке, отварной картофель заменила на тертый сырой, кто ест лук можно добавить, котлеты от рыбных не отличить!

    Ответить
  • Евгения

    А у меня только что получились кртофельные зразы с нори :roll:
    Думаю, сыра мало добавила. Но все равно вкусно! Спасибо за рецепт, буду пробовать еще,в правильлной пропорции :oops:

    Ответить
  • Алексей

    Я недавно вегетарианец,пробую всякие блюда,вот эти котлеты просто объедение,большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  • vicky

    Юлия,а что такое панир?Панировочные сухари?

    Ответить
    • vicky, панир – это домашний сыр. Чтобы его приготовить, нужно вскипятить молоко, добавить лимонную кислоту (сыворотку или лим. сок). Когда отделится сыворотка, слить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, и промыть струей холодной воды. Закрутить вверху марлю и отжать жидкость. Положить под небольшой пресс на час.
      На 1 литр молока нужно 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 150 мл кефира, или 250 мл сыворотки.

      Его аналог – магазинный адыгейский сыр.

      Ответить
  • Pampulya

    ООООчень вкусно!!!! Отличный рецепт, простой и не затратный! А самое главное, действительно, вегетарианский!! Спасибо огромное!!!! :arrow:

    Ответить
  • SETA

    спасибо большое за рецепт, готовлю часто и всегда получается. :flower:

    Ответить
  • Анечка К

    Здравствуйте! Большое спасибо за Ваши рецепты! Живу в Финляндии, и здесь нигде не видела Адыгейского сыра… Можно ли заменить обычным – “Олтермани”, например? или даже пробовать не стоит?

    Ответить
    • Здравствуйте, Анечка К! Попробовать однозначно стоит! Сделайте просто в небольшом количестве (для пробы) и запанируйте обязательно котлетки. ;-)

      Ответить
      • Анечка К

        Сделала в тот же день) Сыр, конечно, плавится, но панировка его немного сдерживает… в котлетки я добавила еще лук, т.к. очень его люблю… По вкусу это были ни что иное, как картошка с луком, сыром и нори…))))) видимо, эффект “рыбы” происходит за счет “впитывания” адыгейским сыром привкуса нори… Так что в качестве альтернативы и нашла рецепт адыгейского сыра в дом.условиях) впроде, получилось) Буду пробовать дальше, спасибо! :)

        Ответить
  • Татьяна

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить лист Нори на морскую капусту?
    Может кто уже такое испытал?
    Если нет, то буду пробовать сама и поделюсь с вами результатом.

    Ответить
    • Татьяна, девочки выше писали, что готовили с морской капустой (Катя и Марина Школьник) и получилось вкусно. Так что попробуйте ;-)

      Ответить
  • Виктория

    Делала сегодня такие котлетки. Оооочень вкусно. :smile:
    И, действительно, похоже на вкус рыбы. Спасибо за сайт!

    Ответить
  • Анны

    Первый раз пожарила на сковородке, вкусно но все равно показалось жирновато, несмотря на то что выкладывала на кучу бумажных полотенец. Причем больше понравились в холодном виде. Второй раз запекла в духовке на протвине смазанном маслом, тоже вкусно, но больше понравилось в теплом виде, так как остывшие показались чуточку суховаты. В общем рецепт хороший и интересный.

    Ответить
    • Ольга

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в духовке сколько по времени запекали? А то я пересушить боюсь :oops:

      Ответить
  • Сауле

    Всем привет.
    Скажите, а где вы покупаете адыгейский сыр? Я его не разу не пробовала даже, и ещё не раз не готовила ваши блюда где присутствует этот сыр. Где я только его не спрашивала, у нас в городе нет такого сыра. я с усть-каменогорска.

    извините что так поздно пишу, другого времени нет :razz: :oops:

    Ответить
    • Сауле, если совсем нигде нет, то его легко можно сделать самим (панир называется). Рецепт писали в комментариях здесь и здесь.
      Планирую также в ближайшем будущем выложить подробный фото-рецепт.

      Ответить
  • Юлия С.

    Читала в коментариях, что вкусно. Но не верила, что настолько! Готовлю уже 3 день подряд, муж и сын просят…Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Мария

    Мне очень понравились котлеты,большое спасибо,у меня ничего не развалилось прижарке,сразу 4 котлеты сьела ;-) ;-)

    Ответить
  • Юлия

    скажите пожалуйста,а можно заменить нори маринованной морской капустой? другой просто нет и нори тоже нет! :cry: а котлеток таких очень хочется :eat: :arrow:

    Ответить
    • Юлия, я думаю можно, только помельче ее порубите ;-)

      Ответить
      • Юлия

        хочу на мясорубке перекрутить :razz:

        Ответить
  • ленчик

    Aнетта я бы предложила угадать из каких продуктов сделано а там бы пообстоятельствам под играла :?:

    Ответить
  • Анетта

    Очень вкусные котлетки! Спасибо за рецепт!
    Я жарила без крышки, так что у меня ничего не развалилось и хорошо прожарилось.
    Ломаю голову над одной проблемой: если на вкус эти котлеты не отличить от рыбных, то за что выдать черные кусочки водорослей? Тут кто-то объявлял сейтан страусятиной, а под что замаскировать нори? (Кстати, я делала с вакаме). Дети предложили говорить, что это грибы. Ну, не знаю. Ваши предложения, хозяюшки?

    Ответить
    • Анетта, ну грибы, наверное не очень подойдут, по вкусу-то как рыбные :roll: Может под рыбью шкуру замаскировать?

      Ответить
      • manjarika

        ага,что-то типа-сушеная кожа мурены :razz:

        Ответить
  • Ночка

    спаасибо большое за рецепт! вкусненько! :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Я очень рада, что подписалась на новые рецепты! Juliya, сегодня готовила котлетки по Вашему рецепту! Правда я не смогла приобрести нори, положила свежий резаный укроп, мои домочадцы оценили! :arrow:
    Все были в восторге! Огромное спасибо за чудесную идею, обязательно попробую приготовить еще и с нори! Всего самого доброго! :)

    Ответить
    • Елена, спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
      А за идею спасибо Лиловой Але :smile:

      Ответить
  • Виктория

    Как то я решила попробовать суши. Так меня от вкуса оболочки (водоросли нори)перекосило. Если мне не нравиться нори в суши, в котлетках вкус отличается или не стоит даже побывать готовить? :|

    Ответить
    • Галина

      Ну почему почти на всех сайтах в отзывах пишут “пробЫвать”. Блин=проба, пробОвать, попробОвать. Повальная безграмотность, ну нельзя же так.

      Ответить
    • Виктория, я думаю попробовать стоит, т. к. нори в этих котлетах не сильно чувствуются (можете положить их еще поменьше), и здесь они все-таки жареные.

      Ответить
  • Враджа Кишори

    А я вам так расскажу: Я то пока еще не готовила то что у вас на сайте увидела, только собираюсь и мы тут в другой город приехали на время и зашли в гости к знакомым и они приготовили пир на основе ваших рецептов. Хотя они сами давно то уже вегетарианцы и могли что то другое придумать. А я не поняла, а когда разговорились, оказалось они частенько сюда заходят вот удивление было! Всё вкусно! Спасибо!

    Ответить
    • Ух ты, какое совпадение! :smile:
      Спасибо, Враджа Кишори!

      Ответить
  • Марина Школьник

    Потрясающе вкусно!!
    Спасибо огромное за рецепт!
    Делала как раз с морской капустой – нори не было – мясоедный друг до последнего не верил, что они без рыбы :)

    Ответить
  • KUDINKA

    Скажите, можно вместо муки использовать панировочные сухари?

    Ответить
    • KUDINKA, конечно можно :)

      Ответить
      • KUDINKA

        Спасибо!

        Ответить
  • Раиса

    Спасибо!

    Ответить
  • Катя

    Такс все купила на них буду вечером делать. Правда вместо нори взяла сушенные листья морской капусты, нори в ближайших магазинах не нашла, надеюсь вкус не особо изменится

    Ответить
  • Ольга

    Приготовила. Вкусно. Только мои котлетки почему-то разваливались. В итоге масла я наливала столько, чтобы только сковородку смазать, тогда котлетки были покрепче. Может, кому пригодится.

    Ответить
    • Мадхурани

      И у меня та же история)
      Вначале налила много масла, как на фалафели – развалились
      А потом чуть чуть и хоба – идеальные

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо огромное, делать “рыбу” в кляре я уже умею с использованием нори, нужно попробовать и это. :arrow: :eat:

    Ответить
  • Людмила

    А что это такое вакамэ?

    Ответить
    • manjarika

      они по идее во всех магазинах есть-японских отделах,где все для суши.они такие..спиральками что-ли..я их так кушаю..без ничего

      Ответить
    • Людмила, это тоже водоросли, только найти их в продаже сложнее.

      Ответить
  • manjarika

    вместо нори лучше вакамэ использовать,у них более насыщенный вкус.
    а в Экадаши все равно нельзя-так как морскую соль, и соответственно водоросли нельзя употреблять. :?:

    Ответить
    • Мадхавендра Пури

      А можете сказать где вы эту цитату взяли? Скорее всего из Хари Бхакти Виласы. Там действительно много всего. Но следуем ли мы всему что там написано? Например не спать в ночь экадаши и др. Вы тоже не спите на экадаши? :-) Для нас Шрила Прабхупада оставил одно наставление – не есть зерно бобовые в день экадаши. Ну а если кому то аскез мало кажется’ то можно приняться и за другие шастры’ например Хари Бхакти Виласу. :-)

      Ответить
    • ananda

      почему в экадаши нельзя морскую соль? впервые слышу :shock:

      Ответить
    • Враджа Кишори

      А я про это что водоросли и морскую соль в экадаши нельзя употреблять в первые слышу. Как приедем в Алмаату спрошу у Кишори Мохана.Хотя мы и так не готовим в храме, Гирираджу не предлагают. А дома- вопрос

      Ответить
      • manjarika

        выше ответила

        Ответить
    • Наталья

      А почему в экадаши нельзя морскую соль и водоросли? На сколько мне известно, все учителя говорят, что зерновые и бобовые нельзя, а при чем тут водоросли?

      Ответить
      • manjarika

        ой в Экадаши много чего нельзя,почти все:) вот что касается морской соли-

        1. Согласно священному писанию в дни поста следует избегать морской соли, так как однажды Агастья Муни выпил океан и вылил его из себя обратно в виде мочи. Разрешается употреблять только поваренную соль.

        Для того чтобы убить демонов,которые скрывались в глубинах океана,по просьбе полубогов Агастья муни выпил океан.После того,как демоны были уничтожены полубоги попросили Агастью Муни вернуть воду на место,на что мудрец сказал,что он уже переварил океан и когда он помочился вода стала соленой.

        соответственно морскую капусту,как продукт выросший в среде морской и насыщенный солью-тоже нельзя кушать в Экадаши.я думаю это не смертелно-один день можно перетерпеть. :razz: :razz:

        Ответить
        • Наталья

          Спасибо большое за рассказ, не знала.

          Ответить
    • Спасибо, manjarika, буду знать.

      Ответить
      • manjarika

        всегда пожалуйста:)

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!