Секретные вегетарианские фрикадельки

Рецепт от:

С удовольствием делюсь с вами рецептом вегетарианских фрикаделек. В дополнении со свежими овощами эти вкусные секретные шарики являют собой основу для полноценного обеда. Сбалансированный состав, простота в приготовлении, аппетитный внешний вид… Думаю, аргументов «за» достаточно. Готовим!

Вегетарианские фрикадельки

Состав:

на 15-20 штук 

Вегетарианские фрикадельки – рецепт:

  1. Грецкие орехи и овсянку измельчить в кофемолке или процессоре с S-ножами. Рекомендую использовать не обычные овсяные хлопья, а плющеную овсянку, которая варится 15-20 минут – это менее переработанный, а значит – более полезный продукт.

    Перемолотая овсянка с орехами

    Измельчаем орехи и хлопья

  2. Сыр натереть на терке, перемешать, разминая вилкой, с орехами, овсянкой, солью и специями. Если использовать тофу, получатся постные фрикадельки.

    Добавить сыр

    Добавляем сыр и специи

  1. Влить воду, тщательно вымесить вилкой, а затем – руками до однородного густого состояния, позволяющего лепить шарики. Если тесто недостаточно плотное – добавить молотой овсянки или орехов.

    Вегетарианский фарш для фрикаделек

    Добавляем воду и вымешиваем

  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на топленом масле до легкой корочки (количество жира – кому сколько позволяет совесть и принципы :) .

    Шарики

    Лепим и обжариваем фрикадельки

  3. Протушить в любимом томатном соусе 10 минут (у меня он представляет собой разведенную водой томатную пасту с солью, специями, лавровым листом и экстрактом стевии для сладости).

    Потушить фрикадельки в томатном соусе

    Тушим в томатном соусе

Вегетарианские фрикадельки готовы!

Рецепт вегетарианских фрикаделек

Фрикадельки - вегетарианский рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия M.

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,96 из 5 (25 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Секретные вегетарианские фрикадельки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олька

    Юлия М. фрикадельки очень вкусные. Спасибо за рецепт :eat: В который раз убеждаюсь, что вегетарианские рецепты это просто чудо какое-то. Никто никогда не догадается, что в них добавлено :roll:
    Причем грецких орехов у меня не хватило и половину их я заменила на семена подсолнечника и кунжута. Получилось все равно вкусно!!! :eat:

    Ответить
  • Очень вкусный получился эксперимент! Жирновато (масла можно было совсем чуточку) и чувствовалась горчинка. Наверное, овсянки. В следующий раз буду с манкой пробовать. Орехи пробовала до готовки, они не горчили.

    Ответить
  • Аля

    Это просто чудо рецепт. Отличное сочетание продуктов. Моим очень понравилось, очень вкусно :eat: Спасибо! Небольшой совет :чтобы убрать привкус и горечь грецких орехов лучше их замочить в воде, часика на два.

    Ответить
    • Спасибо за отклик, рада, что понравилось! Очень дельное замечание, особенно когда “возраст” орехов уже перевалил за зиму. Вымачиваю иногда, пока вода не станет светлой (2-4 суток) – не только для фрикаделек, а и для молока, крем-брюле.

      Ответить
  • я допустила ошибку и тушила тефтели в маленькой кастрюльке из за чего часть их развалились. тем не менее получилось очень вкусно :arrow:

    Ответить
    • Я иногда специально тушу, как фарш – получается что-то вроде “Болоньезе”. :flower:

      Ответить
  • Snizhana

    приготовила с тофу, вкус вышел немного пресноватым, видимо нужно было больше специй использовать. И, как я уже потом поняла, орехи с овсянкой нужно было сырыми перемолоть, а я перемолола запаренную овсянку с орехами :twisted: но, шарики держали форму хорошо. Единственное, в сковороду, если влить слишком много масла, они начинают разваливаться по краям. (так было у меня) вобщем, попробую в другой раз с адыгейским, уверена будет сытнее и ароматнее!

    Ответить
    • здравствуйте, хорошо, что справились с ситуацией) действительно, овсянка перемалывается почти в муку, орехи – в крошку, тогда всё хорошо лепится, они плотные-плотные) иначе, если овсянка запаренная, это лишняя вода, лишний объём.
      я жарю почти без масла, буквально чтобы корочка с двух сторон схватилась, кисточкой мажу по дну сковороды. специи важны, но иногда и соли с перцем хватает, а если ещё и соус вкусный и самодостаточный – вообще песня! :eat:

      Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила своим, понравилось. Очень вкусно, хоть и очень сытно :smile:

    Ответить
    • “Песня длинная, но нудная” :roll: На здоровье)

      Ответить
  • Оля

    Спасибо! На самом деле овсянка не содержит глютен. Вернее, содержит в таком мизерном количестве, что разрешена даже серьезным пациентам с целиакией. Видимо, дело в примесях, которые содержатся в магазинной овсянке. Может, купить цельный овес да и размолоть в блендере?

    Ответить
    • И в цельном есть глютен, если верить упаковке. Я не обращаю внимания, перемалываю плющеный овёс или целый.

      Ответить
  • Оля

    Ольга, овсянка – это безглютеновый продукт. Глютен содержится только в пшенице, ржи и ячмене. Может, вы имели в виду чем заменить для экадаша?

    Ответить
    • Оля, к сожалению, найти сейчас овсянку без глютена – большая редкость, по крайней мере у нас, в Украине. На всех пачках написано “Содержит глютен”, и причиной тому – выращивание овса на тех же полях, где и пшеница.

      Ответить
      • Оля

        Понятно! Спасибо!

        Ответить
    • Остя

      Оля,и в овсе.Овсянка без глютена возможна лишь в случае его искусственного выделения из состава злака. У нас в магазинах я такой не видела.

      Ответить
  • Лесик

    Обязательно попробую такие шарики! Подкупает простота, и при этом наверняка получается сытно :arrow:
    Благодарю, Юлия М., за такой чудный рецептик! :flower:

    Ответить
    • Кушайте на здоровье! :flower:
      Дети очень любят такие. Получается целая сковорода, но улетают за раз.

      Ответить
      • Ольга

        Спасибо за рецепт!Как Вы думаете,чем безглютеновым можно заменить овсянку?

        Ответить
        • Пожалуйста!) Думаю, можно молотым льном, только количество меньше, учитывая, что он набухает. Лён скрепляет хорошо.

          Ответить
  • Кстати, хозяюшки, насчёт “сырости” рецепта)) Масса вкусная даже неприготовленной, как по мне) Сыр и пропаренная овсянка уже обработаны, орехи съедобны, так что можно слепить шарики и обвалять в молотом льне с зирой и кориандром, например. Да, будет уже не та плотность, как у тушеных, но это неплохой вариант для ленивых и неприхотливых :roll:

    Ответить
  • Viktoriia

    Как раз думала что приготовить. Замачивать чечевицу лень и долго. Попробую, отпишусь.

    Ответить
  • Александра

    Для Elka. Вы явно никогда не готовили тофу. А возможно и вообще никогда ничего не готовили.

    Ответить
  • Юлия

    Отличный рецепт, буду пробовать!

    Ответить
    • :arrow: Удачи! У нас они сегодня на обед)

      Ответить
  • Elka

    они же сырые внутри. сырой тофу или вареный это ужасно.. :sad:

    Ответить
    • Людмила

      Елка, Как фрикадельки могут быть сырые, если они тушатся как минимум 10 минут…? :smile:

      Ответить
    • А у Вас есть опыт приготовления блюд с тофу?) Мне, например, он нравится в любом виде – и в сыром тоже, но в измельчённом виде, да ещё и в подобных смесях, он совершенно не выражен. В конце концов, можно взять обычный адыгейский сыр. И почему фрикадельки после термообработки будут сырыми – тоже совершенно не ясно…)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!