Сыроедческие пирожные “Эклеры”
Рецепт от: Anastasia M
Всем известные и любимые пирожные “Эклеры” в сыроедческом и простом в приготовлении варианте!
Состав:
- 2 маленьких банана (или 1 большой)
- 100 г миндаля
- 8 крупных фиников
- 3 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. кэроба
- по желанию: 1 ч. л. меда или кленового сиропа
Сыроедческие пирожные Эклеры – рецепт:
- Миндаль загружаем в блендер и перемалываем в муку.
- Финики измельчаем до пюреобразного состояния (блендером или в ступке).
- Смешиваем молотый миндаль и финиковое пюре, получится густая липкая масса. Тесто готово.
- Делаем шоколадную глазурь: разводим кэроб водой. По желанию в глазурь можно добавить мед или кленовый сироп.
- Бананы чистим и разрезаем на части в зависимости от желаемого размера сыродческого пирожного (или, если используете маленькие, можно оставить их неразрезанными).
- Облепливаем бананы тестом, придаем нужную форму пирожным и обмакиваем в шоколадную глазурь.
Готово! Подаем наши сыроедческие эклеры сразу же к столу!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (3) к записи "Сыроедческие пирожные “Эклеры”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовила эти вкусняшки сыном, лепили с удовольствием. Также с удовольствием съели эти конфетки. Понравились всей семье. Спасибо за рецепт.
CE-рецепты в массы! Это самый незаполненный сегмент на сайте, но, судя по всему, это ненадолго :))
Юлия, да!