Лимонный щербет
Рецепт от: _Анна_
Легкий, освежающий лимонный щербет, по консистенции напоминающей хрусткий снежок.
Состав:
- 25 г лимонного сока
- 60 г сахара
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 170 г воды
- цедра лимона
Как приготовить лимонный щербет – рецепт:
- Смешать сахар с ванильным сахаром, добавить несколько кусочков цедры лимона.
Смешиваем сахар с цедрой
- Залить водой.
Добавляем воду
- Вскипятить, затем снять с огня, перемешать ложкой, чтобы растворился сахар, и дать постоять 5 минут.
Доводим до кипения
- Поставить в посуду с холодной водой, чтобы остудить.
Остужаем
- Вынуть цедру, добавить лимонный сок, перемешать и залить в формочки. Можно использовать специальные формочки для мороженого или силиконовые формочки для кексов.
Разливаем по формочкам
- Поставить в морозилку на несколько часов.
Лимонный щербет готов, особенно хорош он в летнюю жару!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Лимонный щербет"
Буду благодарна, если оставите комментарий:







Творог с фруктами и орехами
Майонез без яиц
Творожная пасха со сгущенкой
Гратен из цветной капусты и брокколи
Творожно-тыквенная запеканка
Томатное овощное рагу с сыром
Витаминный салат с топинамбуром
Салат витаминный из капусты
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Зефир без яиц с агар-агаром (из аквафабы)
“Рафаэлло” из творога
Суп из щавеля без мяса и яиц
Картошка-гармошка с сыром и помидорами
Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”
Бурфи из сухого молока
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Думаю что с мятой будет вкуснее
Да, можно добавлять мяту, мелиссу или базилик – вкус будет интереснее.