Жареные бананы в кляре или банановые пакоры
Рецепт от: Юлия Сандеш
Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.
Состав:
- 2 банана
- 150 мл. молока
- 7 ст. ложек (с горкой) муки
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки корицы
- сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
- Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
Кляр
- В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
- Бананы почистить и порезать шайбами.
Порезанные бананы
- Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
- Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
- Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Обжаривание банановых пакор
- Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
Бананы в кляре готовы
- Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Банановые пакоры или жареные бананы в кляре
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (53) к записи "Жареные бананы в кляре или банановые пакоры"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А какими они должны получиться по консистенции, мягкими или хрустящими? У меня мягкие получились…
Елена, пакоры сразу после жарки могут быть хрустящими, но потом быстро становятся мягкими.
Хороший рецепт, особенно вкусно обжаривать бананы на кокосовом масле!
Мы ели в тайланде политые шоколадным сиропом. Очень вкусно. Теперь ищу как они готовятся. Здесь по фото очень похоже на те, что ели там. Обязательно попробую.
очень вкусно. наконец-то решила приготовить,получилось вкусно, куркуму правда заменила мускатным орехом и добавила экстракт ванили
Такая вкуснятина, еле оторвалась от тарелки)))))) буду пробовать с фруктами, вижу многим понравилось! Спасибо за рецепт!!
Очень, нет ОЧЕНЬ вкусно! Нежно, сладко, сочно..в общем не оторваться
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Спасибо, очень вкусно получилось!
Спасибо!очень вкусненько
спасибо! очень вкусно! зачем я сделала это?))) теперь для меня сырой банан как сырая картошка)))))
Жанна :roll:, на здоровье!
Очень вкусно! Сделала с бананом, яблоком и курагой – фруктовые пакоры. Очень вкусно! Спасибо!
…нет слов….БОЖЕСТВЕНО!!!
это очень вкусно, очень, очень, очень!
но наверное ужасно ккалорийно)
Пожарила бананы в кляре на топленом сливочном масле, это просто волшебно! Я жарила на маленькой сковородке и масла положила всего 2 ст.л, бананы пожарились хорошо. Еще рекомендую брать бананы помягче, пробовала делать с твердыми – получается не то. А если взять переспевшие, чтоб уже начинали темнеть, тогда пакоры получаются очень нежными и сочными, банан по вкусу напоминает крем. Благодарю за рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт и за сайт! Бананы получились просто объедение, пальчики оближешь. Я сама не ожидала что это настолько вкусно. И мужу очень понравилось! Благодарю!!!
Спасибо огромное за рецепт! Получаеться оочень вкусно
на 7ложек муки уйдет молока раза в 2 больше,но и кляра получится много,банана на 4-5 и пару яблок.) ооочень понравилось,делала уже и на “бис”,бананы нравятся больше,а яблоки выбирайте сладкие и порыхлее(кожицу снимать)
А вот у меня почему-то это блюдо не получилось. (( Бананы внутри кляра остались твердоватыми. А дольше жарить уже было нельзя, пригорело бы все. Может дело в масле? Я жарила 50% растительное и 50% гия.
Берите бананы, которые уже чуть переспели, с коричневыми пятнышками. Тогда пакоры получатся нежными и мягкими
А можно ли молоко заменить соевым молоком? Получится?
Олеся, можно заменить. Все получится!
А у меня Питта, и я тоже обычно лопаю сама пакоры с бананами!
Это таак вкусно!! И мне совсем не показалось что жирно ;-). Но у меня вата-конституция, так что нам всё жирненькое и горяченькое самое оно)). Я сама слопала все пакоры:)
Спасибо вам
Делала из бананов и из яблок, груш все вкусно
Здравствуйте дорогая Юлия.Я-новичок вегетарианства.в самом зачаточном состоянии.Благодаря вашему сайту столько нового узнаю.готовлю новые блюда.Огромное вам спасибо и низкий поклон.Пакоры получились великолепны.Этого кляра.правда хватило на 4 банана и еще немного осталось.Я проэкспериментировала с яблоками. получилось обалденно. только обязательно нужно чистить кожуру.спасибо вам еще много много раз за сайт. У меня не все блюда получаются. например алу кофты.думаю.что не отжала как следует сок.Пришлось добавлять муку.и вышли они жесткие.Пожалуйста удивляйте нас и дальше вкусными и необычными рецептами.Помогайте приобщаться к вгетарианству.
А что такое алу кофты? Тто-то я не встречала такого названия, может алу-патры?
Алу кофта – это индийские жареные шарики из овощей.
Алу патры – рулеты с картошкой.
Викуля, яблоки тоже в этот же кляр, что в рецепте указан, опускали и в нем обжаривали? То есть аналогично все рецепту приготовления с бананами?
У меня тоже данного кляра хватило на 2 банана и 3 яблока))) Но яблоки должны быть сладкими, без кожуры. И ещё яблоки довольно сильно брызгают, т.к там вода). Но получилось тоже очень вкусно. Автору-большое спасибо за рецепт))
Да, конечно. Извините, что долго не отвечала. Была без нета, подключала у другого провайдера.
Здравствуйте, Викуля!
Спасибо Вам большое за теплые слова! Буду стараться!
попробовала,так себе,на любителя. Тесто тонкое,жариться хорошо,но наверное мы к такому не привыкли,по этому.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Два банана было мало, в общем, пока всю связку бананов не пожарили, не успокоились! И совсем не жирно! Банан действительно как крем, мягкий.
Я тоже обычно всю связку бананов использую! Очень вкусно!
Екатерина, Светлана, спасибо за отзывы! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт!!:) Вкуснотища!!!! Шикарное блюдо!!! Быстро и очень вкусно.
А чтобы было не так жирно,прежде чем посыпать пудрой и подавать,следует выложить обжаренные шарики на бумажные салфетки и так же сверху прикрыть салфетками. Салфетки заберут все лишнее масло и продукт станет не такой жирный.
Получилось, но вкус мне не понравился “банан в тесте” – не моё блюдо.
Арина, может быть кляр был слишком густой и получился толстый слой теста?
в очередной раз спасибо,сидела с чашкой чая и думала что как то пустовато один чай пить,залезла на сайт и нашла этот рецепт,быстро приготовила вкуснотень к чаю
Пакоры очень вкусные, но много не съешь – жирно очень, хотя на салфетки выкладывала. Впрочем, это на любителя, дети слопали целое блюдо за вечер.
А вот назрел вопрос: как сделать десерт, который я пробовала в китайском ресторане – фрукты, обжаренные в карамели? Или не обжаренные, а отваренные?
Это на любителя. Я съедаю до непричилия много!
По-моему они готовятся так: кусочки фруктов макаются в кипящий густой сахарный сироп, а потом в холодную воду.
вот это весЧь, вкуснятина. На всю готовку ушло минут 15, а съели за 5 минут.
Обязательно попробую!
Божественно вкусно спасибо за рецепт! мы такую вкуснятину обычно заказывали в японских ресторанах и всё думали, как же они делаются)
После жарки их обязательно нужно выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, тогда они не жирные
Сделала,вкусно получается.Но очень сытно и жирно
Может быть температура масла была не очень высокая и они впитали его в себя слишком много? Я еще на салфетки всегда выкладываю, чтобы убрать лишнее масло.
Скажите, в рецепте нет ошибки? Я сделала по рецепту, но пришлось добавлять молоко, так как 7 ст. ложек с верхом муки на 150 мл жидкости – это крутое тесто почти. А так – все коллеги оценили на ура! Спасибо.
В Тайланде мы ели это каждый день,блюдо подавали с заваренным кремом в отдельной креманке и с шариком мороженого
Я так понял роза на фото это всего лишь украшение ..Или очередное кулинарного искусства ? … А так я обожаю бананы , трескаю их с удовольствием… А еще и приготовить вообще слюнки только глотать )))
Да, роза – это украшение
Вроде на съедобную не похоже
Сделала! Очень вкусно, Спасибо.