Жареные бананы в кляре или банановые пакоры

Рецепт от:

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.

Жареные бананы в кляреЖареные бананы в кляре

Состав:

  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

    КлярКляр

  2. В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
  3. Бананы почистить и порезать шайбами.

    Порезанные бананыПорезанные бананы

  4. Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
  5. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
  6. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

    Обжаривание банановых пакорОбжаривание банановых пакор

  7. Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

    Бананы в кляре готовыБананы в кляре готовы

  8. Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Банановые пакоры или жареные бананы в кляреБанановые пакоры или жареные бананы в кляре

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (297 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (53) к записи "Жареные бананы в кляре или банановые пакоры"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    А какими они должны получиться по консистенции, мягкими или хрустящими? У меня мягкие получились…

    Ответить
    • Елена, пакоры сразу после жарки могут быть хрустящими, но потом быстро становятся мягкими.

      Ответить
  • Элин

    Хороший рецепт, особенно вкусно обжаривать бананы на кокосовом масле!

    Ответить
  • Гость

    Мы ели в тайланде политые шоколадным сиропом. Очень вкусно. Теперь ищу как они готовятся. Здесь по фото очень похоже на те, что ели там. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Кира

    :razz: очень вкусно. наконец-то решила приготовить,получилось вкусно, куркуму правда заменила мускатным орехом и добавила экстракт ванили :flower:

    Ответить
  • Алёна

    Такая вкуснятина, еле оторвалась от тарелки)))))) буду пробовать с фруктами, вижу многим понравилось! Спасибо за рецепт!! :arrow: :eat: :roll:

    Ответить
  • Марина Школьник

    Очень, нет ОЧЕНЬ вкусно! Нежно, сладко, сочно..в общем не оторваться :)
    Спасибо большое за чудесный рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо, очень вкусно получилось!

    Ответить
  • Net

    Спасибо!очень вкусненько :eat:

    Ответить
  • Жанна

    спасибо! очень вкусно! зачем я сделала это?))) теперь для меня сырой банан как сырая картошка)))))

    Ответить
  • Оля

    Очень вкусно! Сделала с бананом, яблоком и курагой – фруктовые пакоры. Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • ЭДУАРД

    …нет слов….БОЖЕСТВЕНО!!!

    Ответить
  • Илона

    это очень вкусно, очень, очень, очень!
    но наверное ужасно ккалорийно)

    Ответить
  • Ruslana

    Пожарила бананы в кляре на топленом сливочном масле, это просто волшебно! Я жарила на маленькой сковородке и масла положила всего 2 ст.л, бананы пожарились хорошо. Еще рекомендую брать бананы помягче, пробовала делать с твердыми – получается не то. А если взять переспевшие, чтоб уже начинали темнеть, тогда пакоры получаются очень нежными и сочными, банан по вкусу напоминает крем. Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Руслана

    Спасибо огромное за этот рецепт и за сайт! Бананы получились просто объедение, пальчики оближешь. Я сама не ожидала что это настолько вкусно. И мужу очень понравилось! Благодарю!!! :flower:

    Ответить
  • Рома

    Спасибо огромное за рецепт! Получаеться оочень вкусно ;-) :|

    Ответить
  • валькина-тимкина

    на 7ложек муки уйдет молока раза в 2 больше,но и кляра получится много,банана на 4-5 и пару яблок.) ооочень понравилось,делала уже и на “бис”,бананы нравятся больше,а яблоки выбирайте сладкие и порыхлее(кожицу снимать)

    Ответить
  • Дина

    А вот у меня почему-то это блюдо не получилось. (( Бананы внутри кляра остались твердоватыми. А дольше жарить уже было нельзя, пригорело бы все. Может дело в масле? Я жарила 50% растительное и 50% гия.

    Ответить
    • Ruslana

      Берите бананы, которые уже чуть переспели, с коричневыми пятнышками. Тогда пакоры получатся нежными и мягкими :smile:

      Ответить
  • Олеся

    А можно ли молоко заменить соевым молоком? Получится?

    Ответить
    • Олеся, можно заменить. Все получится!

      Ответить
  • Елена

    А у меня Питта, и я тоже обычно лопаю сама пакоры с бананами! :grin:

    Ответить
  • Ольга

    Это таак вкусно!! И мне совсем не показалось что жирно ;-). Но у меня вата-конституция, так что нам всё жирненькое и горяченькое самое оно)). Я сама слопала все пакоры:)
    Спасибо вам :flower:

    Ответить
  • Ниневия

    Делала из бананов и из яблок, груш все вкусно

    Ответить
  • Викуля из Одессы

    Здравствуйте дорогая Юлия.Я-новичок вегетарианства.в самом зачаточном состоянии.Благодаря вашему сайту столько нового узнаю.готовлю новые блюда.Огромное вам спасибо и низкий поклон.Пакоры получились великолепны.Этого кляра.правда хватило на 4 банана и еще немного осталось.Я проэкспериментировала с яблоками. получилось обалденно. только обязательно нужно чистить кожуру.спасибо вам еще много много раз за сайт. У меня не все блюда получаются. например алу кофты.думаю.что не отжала как следует сок.Пришлось добавлять муку.и вышли они жесткие.Пожалуйста удивляйте нас и дальше вкусными и необычными рецептами.Помогайте приобщаться к вгетарианству.
    :arrow: :flower:

    Ответить
    • Лариса

      А что такое алу кофты? Тто-то я не встречала такого названия, может алу-патры?

      Ответить
    • Евгений

      Викуля, яблоки тоже в этот же кляр, что в рецепте указан, опускали и в нем обжаривали? То есть аналогично все рецепту приготовления с бананами?

      Ответить
      • Таня

        У меня тоже данного кляра хватило на 2 банана и 3 яблока))) Но яблоки должны быть сладкими, без кожуры. И ещё яблоки довольно сильно брызгают, т.к там вода). Но получилось тоже очень вкусно. Автору-большое спасибо за рецепт))

        Ответить
      • Викуля из Одессы

        Да, конечно. Извините, что долго не отвечала. Была без нета, подключала у другого провайдера.

        Ответить
    • Здравствуйте, Викуля!
      Спасибо Вам большое за теплые слова! Буду стараться! :smile:

      Ответить
  • наталья

    попробовала,так себе,на любителя. Тесто тонкое,жариться хорошо,но наверное мы к такому не привыкли,по этому.

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Два банана было мало, в общем, пока всю связку бананов не пожарили, не успокоились! :eat: И совсем не жирно! Банан действительно как крем, мягкий. :arrow:

    Ответить
    • Елена (Ленуха)

      Я тоже обычно всю связку бананов использую! :razz: Очень вкусно!

      Ответить
    • Екатерина, Светлана, спасибо за отзывы! Очень рада, что вам понравилось! :flower:

      Ответить
  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт!!:) Вкуснотища!!!! Шикарное блюдо!!! Быстро и очень вкусно.
    А чтобы было не так жирно,прежде чем посыпать пудрой и подавать,следует выложить обжаренные шарики на бумажные салфетки и так же сверху прикрыть салфетками. Салфетки заберут все лишнее масло и продукт станет не такой жирный.
    :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Арина

    Получилось, но вкус мне не понравился “банан в тесте” – не моё блюдо.

    Ответить
    • Арина, может быть кляр был слишком густой и получился толстый слой теста?

      Ответить
  • Юлия

    в очередной раз спасибо,сидела с чашкой чая и думала что как то пустовато один чай пить,залезла на сайт и нашла этот рецепт,быстро приготовила вкуснотень к чаю :arrow: :flower:

    Ответить
  • Анетта

    Пакоры очень вкусные, но много не съешь – жирно очень, хотя на салфетки выкладывала. Впрочем, это на любителя, дети слопали целое блюдо за вечер.
    А вот назрел вопрос: как сделать десерт, который я пробовала в китайском ресторане – фрукты, обжаренные в карамели? Или не обжаренные, а отваренные?
    :eat:

    Ответить
    • Елена

      Это на любителя. :razz: Я съедаю до непричилия много! :oops:

      Ответить
    • По-моему они готовятся так: кусочки фруктов макаются в кипящий густой сахарный сироп, а потом в холодную воду.

      Ответить
  • Алия

    :eat: :eat: :eat: вот это весЧь, вкуснятина. На всю готовку ушло минут 15, а съели за 5 минут.

    Ответить
  • Ирина

    Обязательно попробую!

    Ответить
  • Anna

    Божественно вкусно :) спасибо за рецепт! мы такую вкуснятину обычно заказывали в японских ресторанах и всё думали, как же они делаются)
    После жарки их обязательно нужно выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, тогда они не жирные :)

    Ответить
  • Виолетта

    Сделала,вкусно получается.Но очень сытно и жирно :!:

    Ответить
    • Может быть температура масла была не очень высокая и они впитали его в себя слишком много? Я еще на салфетки всегда выкладываю, чтобы убрать лишнее масло.

      Ответить
      • ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

        Скажите, в рецепте нет ошибки? Я сделала по рецепту, но пришлось добавлять молоко, так как 7 ст. ложек с верхом муки на 150 мл жидкости – это крутое тесто почти. А так – все коллеги оценили на ура! Спасибо.

        Ответить
  • Виолетта

    В Тайланде мы ели это каждый день,блюдо подавали с заваренным кремом в отдельной креманке и с шариком мороженого

    Ответить
  • Евгений

    Я так понял роза на фото это всего лишь украшение ..Или очередное кулинарного искусства ? :eat: … А так я обожаю бананы , трескаю их с удовольствием… А еще и приготовить вообще слюнки только глотать )))

    Ответить
    • Да, роза – это украшение :smile:
      Вроде на съедобную не похоже :grin:

      Ответить
  • Татьяна

    Сделала! Очень вкусно, Спасибо.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!