Салат из пророщенных семян “Богатырь”
Рецепт от: Наташа Новикова
Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но слово здоровье я убрала из названия.
Богатырь – это физически сильный человек, но физическая сила невозможна без крепкого здоровья. Желаю всем читателям сайта сибирского здоровья в новом 2018 году! Мой рецепт тоже может вам помочь в достижении этой цели.
Салат из пророщенных семян очень сытный, т.к. в нем содержатся продукты с большим содержанием белка, исключительно полезный и, что немаловажно, вкусный. А по поверью, как проведешь новый год, таким он и будет! Пусть он будет годом здоровья для всех нас. Итак, приступим к приготовлению волшебного салата.
Состав:
- 3-4 листа пекинской капусты
- 1-2 томата
- 1/2 авокадо
- 1 морковь средняя (по желанию)
- 1/2 чашки проростков чечевицы (где-то 50 г)
- 2 ст. л. проросших семян подсолнечника
- пo 2 ст. л. проросших семян брокколи, люцерны, красной капусты
- горсть портулака, горсть полевого салата или молодых листочков шпината
- немного лимонного сока
Соус:
как в рецепте салата из пророщенного маша и моркови
(ко всем ингредиентам по желанию можно добавить еще 1 ч. л. мизо и немного зеленого лука или порея, если употребляете)
Рецепт:
- Прорастите чечевицу и семена. Подготовьте остальные продукты.
- Промойте и порежьте листья капусты.
- Нарежьте авокадо кубиками, помидоры порежьте на дольки.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Выложите все эти компоненты в салатницу.
- Добавьте пророщенные семена к овощам, перемешайте с другими ингредиентами.
- Промойте листья портулака, шпината, полевого салата, стряхните и добавьте в салат.
- В миксере сделайте соус и заправьте им блюдо.
- Дайте салату минут 15 настояться.
Наш чудо салат из пророщенных семян готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (8) к записи "Салат из пророщенных семян “Богатырь”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Александр, я тоже люблю простые салаты. Вообще моно – это идеал, но если сыроедишь не так давно, то без вот этих “сложных” салатов не обойтись. А вареные блюда часто тоже содержат много ингредиентов.Проращивать семена- это совсем не трудно, а сколько пользы!
Очень радует, что и вы его оценили. Я его тоже очень люблю, он очень-очень полезный, просто кладезь всех полезностей. И вкусный. Но остался практически незамечен.
Наталья, салат не пробовал, но мне кажется не замеченный он потому что слишком много ингредиентов, не все можно найти так просто. Слишком много проращивать. Да и если честно, я не сторонник так много смешивать. Мой девиз – простота! Я лучше сделаю два салата из того же количества компонентов. И они будут не менее полезные. Это только мое мнение. Каждый решает за себя. Просто имея опыт полезного питания пришел к выводу, что слишком сложные блюда отнимают много времени, которое можно и нужно тратить на не менее полезные дела. Успехов Вам!
влюбилась в ваш салат , всем по вкусу
natalye, на здоровье
интересный рецепт , спасибо
Почему?
Спасибо за рецепт! Интересный! Только если без соуса. Соус НЕ сыроедческий.