Конкурс вегетарианских рецептов “Новогоднее Волшебство”

Друзья, наш ежегодный новогодний кулинарный конкурс объявляется открытым! В этом году вас ждет еще больше замечательных подарков! Присылайте свои вегетарианские, постные, веганские, сыроедческие рецепты и обязательно участвуйте, а также приглашайте друзей!

Новый год уже совсем скоро, пора готовиться, составлять новогоднее вегетарианское меню. Наш конкурс – это марафон вкусных блюд и после него у вас точно не останется вопроса “что приготовить на Новый год?”. Каждый день вас будут ждать новые рецепты, один вкуснее другого, поэтому чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку. Будет очень вкусно и весело!

Присылайте рецепты праздничных блюд и выигрывайте отличные призы!

Сроки конкурса

Сроки конкурса

Прием рецептов – с 08 декабря 2016 г по 08 января 2017 г включительно. По просьбам участников прием рецептов продлен до 15 января 2017 г включительно!
Подведение итогов – после публикации всех присланных рецептов.

Важно: если прошло несколько дней, а Ваш рецепт еще не опубликован, не переживайте, значит я до него просто еще не дошла. Все рецепты обязательно будут опубликованы. Статус своих рецептов смотрите на странице – http://vegetarianrecept.ru/dashboard

Новый год

Призы

Призы конкурса

I МЕСТО

МУЛЬТИВАРКА Redmond SkyCooker RMC-M800S


Эта умная мультиварка может управляться с телефона из любой точки мира благодаря мобильному приложению. В приложении можно рассчитывать калорийность продуктов и блюд, запускать и останавливать работу программ, сохранять и создавать рецепты, менять время и температуру прямо в процессе приготовления, управлять функцией разогрева и отложенного старта находясь вдали от дома или в другой комнате. Очень удобно!

Объем: 5 л
Мощность: 900 Вт
Материал корпуса: Пластик, Металл
Толстостенная чаша с высококачественным керамическим антипригарным покрытием
3D-нагрев (создает идеальную “золотистую” корочку на домашней выпечке)
Сенсорная панель управления с функцией блокировки
48 программ приготовления (20 автоматических, 28 ручных)
Программа Мультиповар – можно устанавливать самостоятельно время (от 2-х минут до 15 часов) и температуру приготовления в диапазоне от 35°C до 170°C (180°C). Вы сможете делать это и вручную на мультиварке (с шагом 5 градусов), и одним прикосновением к экрану смартфона (с шагом 1 градус)!

Дополнительные возможности: расстойка теста, приготовление творога, сыра, фондю, детского питания, жарка во фритюре, пастеризация жидких продуктов, стерилизация посуды, подогрев детского питания.

Возможности в приготовлении блюд безграничны, можно даже готовить су-вид!

Комплектация: Мультиварка, контейнер для приготовления на пару с регулировкой объема, корзина с ручкой для жарки во фритюре, мерный стакан, черпак, плоская ложка, шнур электропитания, руководство по эксплуатации, сервисная книжка, книга “120 рецептов”.

II МЕСТО

КУХОННЫЙ КОМБАЙН Philips HR7761/00

Качественный компактный кухонный комбайн Philips “3 в 1″ – оснащен чашей объемом 2,1 л, блендером и мельницей. В комплект также входят 5 дисков из нержавеющей стали, с помощью которых можно без труда готовить разнообразные блюда по вашим любимым рецептам. Натереть овощи для драников или салата – проще простого!

Комбайн оснащен мощным мотором 750 Вт с 2-мя скоростями и импульсным режимом, что обеспечивает мощность и точное управление для приготовления любых блюд.

Этот кухонный комбайн очень удобно и просто разбирается и занимает мало места.

Комплектация: Кухонный комбайн, терка, эмульсионная насадка, насадка для взбивания, универсальный нож, диск для шинковки, диск для приготовления эмульсий, диск для нарезки ломтиками, насадка для теста, диск для нарезки соломкой.

III МЕСТО

СОКОВЫЖИМАЛКА PHILIPS HR1832/02


Компактная соковыжималка, легко разбирается и моется, отлично выжимает сок! Наслаждайтесь фрешами каждый день!

Подача сока прямо в стакан (кувшин для сока 0,5 л входит в комплектацию).
До 1,5 л сока за один прием без необходимости очистки контейнера для мякоти.
Благодаря технологии QuickClean очистка соковыжималки Philips займет всего 1 минуту.
Мощность: 500 Вт

IV МЕСТО

ПИЦЦАМЕЙКЕР (МУЛЬТИПЕЧЬ) Tristar PZ-2881


В этом пиццамейкере (мультипечи) можно удобно и быстро приготовить не только настоящую вкусную пиццу, но и огромное количество других блюд – блинчики, пироги, шарлотку, овощи, запеканки и омлеты, коржи для торта, лепешки, жареные блюда и т.д. Тесто в нем получается пышное, с тонкой хрустящей корочкой.

Плавная регулировка температуры нагрева
Верхний и нижний нагрев
Внутренний диаметр 30 см
Мощность: 1 450 Вт
Антипригарное покрытие высокого качества
Световые индикаторы питания и нагрева
Прорезиненные ножки

3 ПРИЗА ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ

Три участника, которые пришлют на конкурс наибольшее количество рецептов получат в подарок:

ВАФЕЛЬНИЦА GFgril GF-010 Waffle Hobby


В этой высококачественной вафельнице очень просто испечь бельгийские вафли. Творчески украсив их сиропом, мороженым, сахарной пудрой или ломтиками фруктов, у вас получится потрясающий десерт для всей семьи.

Уникальный дизайн: корпус прибора с двух сторон разных цветов: алого и белого
Пластины быстро и равномерно разогреваются до оптимальной температуры
Поворот вафельницы на 180° для равномерного распределения теста и тщательного выпекания
Качественное антипригарное покрытие панелей
Мощность: 700 Вт

ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

А этот приз вручится автору, который прислал интересный или оригинальный рецепт, но не занял ни одно призовое место.

НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


Такой функциональный набор пригодится любой хозяйке и поможет легко приготовить вкусную выпечку.

В набор входят:
прямоугольный противень: 38,1 см х 26 см х 1,6 см
круглая форма для выпечки: диаметр 20 см, высота 3 см
ячеистая форма для кексов: 26,5 см х 18 см х 3 см (диаметр ячейки 7 см)
5 мерных ложек: 1 мл; 2,5 мл; 5 мл; 7,5 мл; 15 мл
6 разноцветных рифленых силиконовых формочек
разъемная круглая форма для выпечки: 24 см

Примечание: Вместо указанных призов может быть выплачен денежный эквивалент в размере стоимости приза на кошелек Яндекс.Деньги или Webmoney. По вашему желанию или из-за недоступности указанных призов возможна их замена на другие в этой же ценовой категории.

Важно: Бесплатная доставка призов осуществляется по России и Украине. Если вы живете в другой стране, проблем с получением призов тоже, думаю, не будет, но призы могут быть заменены на другие (из-за недоступности или разницы цен); либо приз может быть доставлен вашим родственникам или друзьям на территории России или Украины, либо заменен денежным эквивалентом (Яндекс.Деньги, Webmoney).

Но это еще не все!

Денежные призы
1. Расскажите друзьям в Вконтакте о конкурсе с помощью кнопки ниже. Пять случайно выбранных человека получат по 200 руб на счет мобильного телефона или электронный кошелек! Победители будут определены случайным образом с помощью сервиса random.org после завершения конкурса. Нажмите “Мне нравится”, а затем “Рассказать друзьям”:


2. Три самых активных комментатора конкурсных рецептов получат по 300 руб на счет мобильного телефона или электронный кошелек. (Комментарии должны быть информативными и полезными.)

Условия конкурса

Условия нашего кулинарного конкурса

 

  1. Чтобы принять участие в конкурсе, сперва необходимо зарегистрироваться на сайте (не забудьте загрузить аватарку в профиле) и затем добавить рецепт на странице “Разместить рецепт”. Проверить статус своих рецептов, а также отредактировать черновики, можно по этой ссылке.
  2. Количество рецептов от одного участника не ограничено. Но выиграть может только один рецепт от одного участника, кроме номинации за активное участие (призы за активное участие вручаются авторам независимо от того, занял какой-либо их рецепт призовое место или нет).
  3. На конкурс принимаются только вегетарианские рецепты (без мяса, рыбы, яиц, желатина, а также продуктов их содержащие), постные, веганские, сыроедческие. Также блюдо не должно содержать грибы, лук и чеснок, а также алкогольные напитки. Молочные продукты использовать можно.
  4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на нашем сайте или форуме (воспользуйтесь поиском на сайте, чтобы проверить).
  5. Блюдо может быть из любой категории, главное, чтобы оно было вкусным и праздничным, красиво оформленным.
  6. Рецепт должен содержать два разных фото готового блюда и не менее 3-х пошаговых фото – хорошего качества (с телефона скорее всего не подойдут), красивые, четкие, эстетичные, без посторонних надписей, не менее 1500 px шириной.
  7. Описание шагов приготовления должно быть подробным, понятным и грамотным, с точным количеством ингредиентов. (Подробные требования и инструкцию по размещению рецептов вы найдете на странице добавления рецепта на вкладке “Требования к рецептам”).
  8. Текст рецепта (не сам рецепт, а его описание) и фото должны быть сделаны лично автором рецепта и не должны размещаться на других сайтах, в соцсетях, на др. интернет-ресурсах (ни в прошлом, ни в будущем). В противном случае рецепт не будет участвовать в конкурсе. Уникальность текста должна быть 90-100% (можно проверить на сайте text.ru).
  9. Нужно скопировать и разместить у себя на страничке в одной или нескольких социальных сетях (vkontakte, facebook, одноклассниках, твиттере, моем мире или любой другой) или блоге следующий текст:

    Я участвую в конкурсе рецептов “Новогоднее Волшебство” (08.12.16 – 08.01.17). Присоединяйся и выигрывай крутые призы! Подробности тут – http://vegetarianrecept.ru/konkursy/novogodnee-volshebstvo.html

    Ссылку на свою страничку, где вы разместили этот текст, нужно будет вставить в форму отправки рецепта, в соответствующее поле.

Оценка рецептов

Как будут оцениваться рецепты

При оценке рецептов будут учитываться:

  • качество фотографий!
  • оформление готового блюда, сервировка
  • оригинальность и праздничность блюда
  • вкусовые качества блюда
  • описание рецепта (грамотность, подробность, интересное изложение)

Рецепты оценивают жюри. Оценки членов жюри суммируются.

Жюри

Жюри

  1. Ваша Juliya, автор сайта VegetarianRecept.ru.
  2. Наш постоянный член жюри – Ольга Ш.
  3. Также у всех подписчиков сайта будет возможность повлиять на результат.

Организатор и спонсор конкурса – VegetarianRecept.ru

Друзья, поспешите! С нетерпением ждем ваших рецептов!

Присылайте свои рецепты и выигрывайте замечательные подарки!

Чем больше вы приготовите интересных блюд, тем выше шансы на победу!

Расскажите друзьям о нашем конкурсе – чем больше участников, тем вкуснее будет наш Новый год!

А чтобы не пропустить новые рецепты,
подписывайтесь обязательно на нашу рассылку:

Вопросы и комментарии:

  • Юлия М.

    Чует моё сердце, продление конкурса на неделю пахнет майским оглашением результатов. :roll: Зато сколько рецептов – готовить не переготовить, не успеваю в закладки сохранять))

    Ответить
    • АшатаН

      Неееее, я так думаю, день России будем отмечать, поздравляя победителей конкурса :roll:
      Но ожидание это очень скрашивают замечательные рецепты! У меня тоже уже очень приличный списочек в закладках :oops:

      Ответить
      • Ольга

        А я уже не могу…вся извелась этим ожиданием….В следующий раз буду просить сначала результаты, а потом уже неспешной публикации рецептов :razz:

        Ответить
        • Gloriya

          :yah: :roll: :roll: :roll:

          Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, надеюсь, что быстрее, но в эту последнюю неделю, наверное, прислали столько же рецептов, сколько и за весь предыдущий месяц конкурса :roll:

      Ответить
      • Юлия М.

        Я была в этом уверена! :roll: Появившееся свободное время + раззадоренность уже опубликованными рецептами превращаются в кулинарную лавину. :eat:

        Ответить
  • Gloriya

    Еще можно присылать?))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Gloriya, уже нет)) 15 января был последний день приема рецептов на конкурс.

      Ответить
      • Gloriya

        Ладно, добавлю один бесплатно, бонусом к остальным))))

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Gloriya, здорово! :smile: Спасибо!

          Ответить
  • Юлия Сандеш

    Друзья, я получила много просьб о том, чтобы продлить еще немного наш конкурс, так как из-за праздников не все успели прислать свои работы. Поэтому я решила продлить конкурс еще на одну неделю. Таким образом последний день приема рецептов будет 15 января!

    Также просьба ко всем, у кого остались незаконченные рецепты, сохраненные в черновиках, доделать свои работы в течение этой недели.

    Большое спасибо всем за участие! :flower:

    Ответить
    • АшатаН

      Спасибо, Юлия! :flower:

      Ответить
    • Ольга Солдатова

      Ой как замечательно! Действительно, это очень удобно, чтоб конкурс чуть дольше праздников длился!

      Ответить
  • Gloriya

    Ну вот и последний день конкурса – будем ждать результатов! Спасибо за конкурс! :eat:

    Ответить
  • _Анна_

    Juliya, я здесь новичок и не знаю, всё ли я правильно поняла по поводу оформления рецептов. Если вдруг что-то не так, а модерация будет уже после окончания конкурса, то я не смогу участвовать в конкурсе?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      _Анна_ модерация многих рецептов будет уже после окончания конкурса, т.к. еще много рецептов я не опубликовала. Но это не страшно, главное, что Вы его вовремя добавили на сайт. Все рецепты я опубликую и они будут участвовать.
      Если что-то не так оформили, я исправлю, а если будет что-то совсем непонятно мне, то напишу Вам на почту :smile:

      Ответить
      • _Анна_

        Ну вот, так я и думала, что сделаю что-то не то. :cry: Никогда раньше не пользовалась сервисом text.ru и не сразу разобралась, как он работает. Думала, что без разницы, проверять ли на уникальность только описание рецепта или вместе со списком ингредиентов. А сейчас перепроверила, вставляя одно только описание (то, что написано в поле Рецепт*) – и оказалось, что у трёх рецептов уникальность 74-78%. Есть ли ещё возможность их как-то отредактировать?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          _Анна_, пусть уже будет, я исправлю, если что.

          Ответить
          • _Анна_

            Juliya, спасибо!

            Ответить
  • Анатолий

    Попробуем поучаствовать, интересный конкурс, да и условия все понятны,

    Ответить
  • Ксения

    Вопрос по 9му пункту: если нет страничек в соц.сетях, можно ли учавствовать?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ксения, можете тогда в Google + разметить, у Вас там есть аккаунт https://plus.google.com/?hl=ru

      Ответить
  • Оксана

    Добрый вечер! А у меня не получается рецепт отправить, по ссылке на смену пароля ошибка :twisted:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Оксана, вот ссылка на смену пароля – http://vegetarianrecept.ru/password-reset введите свой email там.
      Потом зайдите в почту, должно прийти письмо со ссылкой. Если письма нет, посмотрите в папке Спам, значит оно там.
      Перейдите по ссылке и введите новый пароль.
      Если что-то не получится, напишите, обязательно.

      Ответить
      • Оксана

        Да так и делала, по ссылке в почте открывалось, что не действует хэш,?а теперь уже до почты не доходит дело, так как запрос превышен на смену пароля

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Оксана, попробуйте сейчас.

          Ответить
          • Оксана

            Ответить
            • Юлия Сандеш

              Оксана, скорее всего браузер закэшировал страницу со сбросом пароля.
              Можно очистить кэш или использовать другой браузер и попробовать еще раз с самого начала.

              Либо давайте я поменяю пароль.

  • Ольга

    Спасибо! Будем ждать! :arrow: :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Юлия, огромная просьба к Вам – можно праздничные салаты, закуски и горячее пропускать вперед или чередовать, чтоб увидеть их до праздников? А то опять одни сладости, а так хочется новых основных блюд на Новый год.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, да, я буду чередовать, наиболее интересные блюда пропускать вперед. Но сейчас пока большинство рецептов из присланных – сладкие :smile:

      Ответить
      • Ольга

        Пересмотрела результаты прошлогоднего конкурса и поняла, почему так много сладких рецептов. ;-) Однозначно тортики и пироги красивее и праздничнее смотрятся. Круто было бы приз отдельно за сладкое, отдельно за несладкое. Но я, к сожелению, не спонсор. :grin:

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Ольга, я думала сначала сделать призы по разным категориям блюд, но потом отказалась от этой идеи, т.к. есть свои минусы. Насчет двух категорий, сладкое и несладкое, подумаю. Может, это и хорошая идея))

          Ответить
  • Gloriya

    А еще бывают также бесполезные комментарии, мол, я бы вместо капусты морковку добавила – по сути вроде бы как и совет дали, а комментарий – ни о чем! Такие я бы тоже в топку бы кидала. если такие добавлять будут, то пусть они показывают фото, приготовленное по этому рецепту, но со своими переделками! :yah:

    Ответить
    • Ольга

      В этом году с комментариями вообще заваруха – думаешь – почитаю отзывы. А там как не про кориандр, так про картошку… и вообще не по теме целые простыни. Девочки,к чему это? Если кто-то знает лучше, как готовить- так приготовь и пришли “правильный” рецепт. И с другой стороны, авторы рецептов тоже- не надо так болезненно реагировать. Я понимаю что каждый рецепт занимает много времени. Придумай, пофоткай, опиши, а потом еще и на вопросы отвечай. Но все же…

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    Да, девочки, все мы очень разные. О том, что нужно автору рецепта услышать, что его рецепт увидели и прочли, и написали хоть какой-то комментарий, я не подумала. И так ведь понятно, что читателей много, а тем более конкурс, праздник на носу. Юля, мне казалось, что каждый год за комментарии есть поощрения. Бессмысленные комментарии мне больше нравится не станут, но хотя бы будет понимание, зачем они :) Спасибо всем за ваши мнения! :flower:

    Ответить
  • АшатаН

    Вот я тоже баба Яга :oops: хотела предложить в этой номинации награждать тех, кто прокомментировал, не просто так, а приготовив по рецепту конкурсанта и прикрепив фото приготовленного блюда… :oops:

    Ответить
    • ТатьянаЧ

      Безусловно, автору рецепта было бы очень приятно, что приготовили по его рецепту, да еще и фото выложили, но поверьте, даже поддержать автора простым комментарием – это уже будет приятно, что твой рецепт увидели, прочитали.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, хорошая идея! :arrow:
      Но пока есть техническая сложность в том, как вести учет таких комментариев. Вручную сложно, а функции специальной нет на сайте. Можно будет к следующему конкурсу попробовать такое сделать :smile:

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    Я, наверное, буду бабой Ягой сейчас, но вот эта номинация Три самых активных комментатора превращает комментарии в кучу малу такого типа: “ой, какой интересный рецептик, надо приготовить!” Думаешь, что там люди обсуждают рецепт, отзывы, советы, свой опыт пишут, (всегда читаю комментарии перед приготовлением, чтоб учесть нюансы), а там нет ничего, только одни “ой”. Не понимаю смысла вот этих поощрений.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, Вы правы, комментарии должны быть информативными и полезными. Бессмысленные комментарии будут удаляться.
      У нас поощрения за комментарии были только аж 3 года назад во время конкурса. Не так часто такое происходит))
      Такого типа комментарии: “ой, какой интересный рецептик, надо приготовить!” иногда пишут, чтобы поддержать автора, т.к. приятно, когда есть обратная связь. :smile:

      Ответить
  • albedo

    Приветствую
    Накатал для Вас обзорчик

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      albedo, спасибо большое! :smile:

      Ответить
  • ТатьянаЧ

    Как будет определяться, кто больше оставил комментариев, это где-то будет отражаться?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      ТатьянаЧ, администратор может смотреть, кто сколько оставил комментариев за определенный период (на основе email). Но на сайте это, к сожалению, не выводится.

      Ответить
  • Глория

    УРААА! Снова конкурс! Обязательно будем участвовать!!! :cool: :arrow:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Глория, отлично! :flower:

      Ответить
  • Инна

    Грибы с луком и чесноком-то что вам сделали?…

    Ответить
    • Ольга

      Инна, это ведическая кулинария.А там лука и чеснока быть не должно)) Веды не рекомендуют)

      Ответить
  • Оксана

    А если из другой страны, есть ли вероятность получить призы?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Оксана, есть! Я думаю, проблем с другими странами не должно быть. Единственное, что может быть приз будет заменен на другой (т.к. будет покупаться в Вашей стране) из-за его недоступности или большой разницы в цене по сравнению с Россией.

      Ответить
  • Леся Ф.

    Удачи участникам! :flower: ;-)

    Ответить
  • Анечка К

    Всё, хочу пиццамейкер! ))))) :o :o :o Ох, сколько новых блюд я наготовила за последнее время, сколько рецептов напридумывала!)) Но ведь надо же время и силы, чтобы всё это сфотографировать, описать, оформить!.. :oops: :!:
    Ладно, пиццамейкер будет моим мотиватором!))) :roll:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анечка К, с нетерпением ждем Ваших шедевров :yah: ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Юлия, подскажите, пожалуйста-не совсем понятно про другие сайты. Т.е. рецепт может ранее быть опубликован на других сайтах,можно просто описать его другими словами и сделать новые фото? И тогда не обязательно быть автором рецепта?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, конечно! Рецепт может быть откуда угодно, главное, чтобы свое описание было и фото свои. :smile:

      Ответить
      • Ольга

        Спасибо за ответ! :flower:

        Ответить
  • Татьяна

    Отличные призы! Надеюсь увидеть много разных новых вегетарианских блюд.
    :arrow:

    Ответить

Оставить комментарий или задать вопрос:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Рейтинг@Mail.ru

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”