новогодние вегетарианские рецепты

Вегетарианская пицца

Рецепт от:

Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам:

Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.

вегетарианская пицца Вегетарианская пицца

Состав:

противень 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Начинка для пиццы:

  • 300 мл сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 шт помидоров
  • специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль

Вегетарианская пицца – рецепт:

  1. Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

    тесто для пиццы вегетарианское Тесто для пиццы вегетарианское

  2. Немного смазываем противень маслом.
  3. С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
  4. Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

    вегетарианская пицца - тесто Выкладываем тесто

  5. Смазываем его сметаной.

    смазываем сметаной вегетарианскую пиццу Смазываем сметаной

  6. Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).

    вегетарианская пицца - сыпем асафетиду Сыпем асафетиду

  7. Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

    вегетарианская пицца приготовление Кладем помидоры

  8. На помидоры сыпем немного соли.
  9. Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

    сыр для вегетарианской пиццы Натертый сыр

  10. И равномерно посыпаем им помидоры.

    вегетарианская пицца рецепт Приготовление вегетарианской пиццы

  11. Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
  12. Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

    вегетарианская пицца Пицца готова

Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

пицца вегетарианская Пицца вегетарианская

P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита вам!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

215 оценок, среднее: 4,75 из 5215 оценок, среднее: 4,75 из 5215 оценок, среднее: 4,75 из 5215 оценок, среднее: 4,75 из 5215 оценок, среднее: 4,75 из 5 (215 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (76) к записи "Вегетарианская пицца"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    Отличный рецепт. Все четко расписано, пицца получилась очень вкусная! Беру в копилочку

    Ответить
  • Кристина

    Поражаюсь таким рецептам. «Веганская пицца»
    Ингредиенты-сметана,сыр))
    Ну ладно сыр,веганский можно купить,но сметана))

    Ответить
    • ??????
      Поражаюсь таким комментариям :grin:
      Название рецепта – «ВЕГЕТАРИАНСКАЯ пицца»
      Откуда вы взяли «Веганская» для меня навсегда останется загадкой))
      Ну ладно вы далеки от вегетарианства, но правильно прочитать название рецепта же можно?))

      Ответить
  • Люба

    Спасибо большое за рецепт! Теперь готовлю эту пиццу)))!!! Вкусно!!!

    Ответить
  • Дмитрий

    Не каждый сыр подходит. Надо сыр на бактериальной закваске, например Брынза. Большинство сыров сделано с сычугой. Это часть из желудков телят.

    Ответить
  • Ольга

    Начиталась комментариев, приготовила тесто по рецепту, тесто не понравилось, сильно отдает растительным маслом.

    Ответить
    • Ольга, так используйте другое масло. :?:
      Какое Вы использовали?

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо большое!!! Я делала пиццы из разного теста, но это понравилось больше всего, будет любимым! Добавила еще соленого огурчика,мелко порезанного. Муж сказал – улет-перелет)) Ел бы каждый день)

    Ответить
  • Спасибо за такой чудесный рецепт. Обязательно приготовлю себе такую пиццу. Сегодня, правда, не успела, а так захотелось…

    Ответить
  • Елена

    А если ингредиенты начинки смешать и еще добавить репчатого лука, то получится фламмкухен – традиционный немецкий пирог – и проще и вкуснее пиццы (ну в оригинале еще бекон, но и без него отлично) :eat:

    Ответить
  • оксана

    А почему эта пицца носит название вегетарианской, если в ней присутствует обычный сыр. Ведь он делается с использованием ферментов животного происхождения???

    Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте. Искала рецепт, потому что соблюдаем пост, хотелось порадовать семью вкусной вегетарианской пиццой. У Всех очень красивые фото и вкус наверно незабываемый, но какое отношение сметана с сыр относится к вегетарианской еде. В пост нельзя есть эти продукты.

    Ответить
    • Ирина, просто постное и вегетарианское – не одно и то же ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Рецепт вегетарианской пиццы очень коварный. Делала два раза, первый без изменений, во второй раз добавила много лука. Оба раза возникла реальная проблема – невозможно оторваться пока не закончится. Хоть горячая, хоть холодная – наркотическая :yah: Рецепт подержим для гостей, наедине оставаться опасно :roll:

    Ответить
  • Муж в восторге! Я сначала делала тесто сметана+сливочное масло, оно очень легкое, тк его раскатывать не надо, но уж очень накладно. Стала делать на кефире, но поднимается, толстовато. На этом тесте теперь буду делать, тонкое и продукты всегда есть :smile:

    Ответить
  • Ну очень вкусная пицца! :arrow: Муж с работы придет и его мнение напишу! Добавила в соус к сметане том пасту и прованские травы. В начинку кроме помидор, асафетиды и сыра еще немного кукурузы и стручковой фасоли. Очень нежная, но и хрустящая немножко.

    Ответить
  • Scarlett

    На днях сделала снова пиццу по этому рецепту, но уже на пополам с цельнозерновой мукой. Начинка была следующая: баклажаны тонкими кружочками, порезанные полосочками кабачки, капуста, сверху все это посыпала 250 гр сулугуни. Было очень вкусно, спасибо вам еще раз!!!! :arrow:

    Ответить
  • Scarlett

    Спасибо за рецепт! :flower: Тесто я делала также.Тесто смазываю кетчупом и сметаной и посыпаю смесью итальянских трав. Начинки было много, так как делала в качестве второго: тофу и морковь (слегка поджаренные), немного вареного риса, брокколи (обдала кипятком), перец и немного тертого сыра.Выпекала больше на 10 минут,так как начинки много.

    Ответить
  • Евгения

    Приготовила пиццу. Понравилось, спасибо.

    Ответить
  • Инна

    Все твердые сорта сыра на сычужном ферменте, а на микробной только творожные и кисломолочные.Сыры с микробным сычугом не плавятся. Какой сыр можно использовать? С адыгейским,тофу или фетой вряд-ли получится что-то подобное, да и вообще,ни вкуса ни цвету. :|

    Ответить
  • Елена

    Попробовала приготовить пиццу по этому рецепту, в диком восторге.
    Пицца вкуснее обычной (не вегетарианской).
    Я только добавила немного соленого огурца и панира.
    Тесто получилось нежное, местами хрустящее.
    Благодарю за рецепт!!!

    Ответить
  • Вероника

    Всем доброго времени суток!:) спасибо автору за рецепт теста! я сделала веганскую пиццу себе и вегетарианскую для домашних:) на фото веганская с томатным соусом, луком, чуть картошки, помидором, брокколи и рукколой. немного соевого соуса еще добавляла.

    Ответить
  • Net

    Большое спасибо! Всегда рецепт теста выручает! :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Отличная штука.) Благодарствую.)
    Получилось, как обычно, отлично. Асафетида в закромах была кусковая, так что заменила на сушенный имбирь и смесь травок – на вкус особо не повлияло, сыр имеет свойство все обогащать.) Единственное, что заколебалась искать твердый сыр без животного сычуга (а иначе вегетаринским вариантов данное блюдо не назовешь точно).

    Ответить
  • Мохини

    сделала пиццу по этому рецепту. Тесто получилось вкусным но оч тоненькое (может раскатала сильно)..мне кажется на фото в рецепте оно чуть пышнее..но все равно им довольна-главное что не ломкое.

    у меня в начинке- паприка, грибы, адыг сыр, помидоры
    соус- домашний майонез+томат паста

    делала из цельнозерновой муки + чуть чуть в.с

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо большое! Отличный рецепт! Главное – побольше сыыыыра))))))) :eat:

    Ответить
  • Ekavit

    Девушки, может кто-нибудь пробовал делать тесто для пиццы из альтернативной муки (гречка, киноа)? Чтобы на ужин можно было приготовить?
    Спасибо!

    Ответить
  • Олеся-Волошка

    Благодарю за рецепт! Получилось очень вкусно! :flower:

    Ответить
  • Маша

    у меня вопросик: а сыр не начинает гореть и слишком твердеть, если его в самом начале класть?

    когда еще ела дрожжи, то натертый сыр кидала почти перед окончанием выпекания всего. :oops:

    Ответить
    • Мария

      У нас сыр никогда не горит. Пицца выпекается всего 20-25 минут.

      Ответить
  • Вася

    Здравствуйте!

    Порекомендуйте, пожалуйста, кто-нибудь рецепт пиццы без животных белков. Т.е. без мяса, сыра, сметаны, яиц и т.п. Знаю, что такие делают, но не знаю как сформулировать поиск. Вегетарианские пиццы все с сыром.

    С уважением,
    Вася

    Ответить
    • Здравствуйте, Вася! Вы можете взять любой рецепт вегетарианской пиццы и использовать для нее майонез из соевого молока вместо сыра, сметаны.

      Ответить
    • Наталья

      Вася, а Вы забейте в поиске “сыроедческая пицца” или веганская. Очень много блогов и сайтов с подобными рецептами. Когда я сыроедила, то готовила такую пиццу, очень вкусно!

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт пиццы! Очень понравилось тесто, послушное, хорошо раскатывается)) а начинку можно по сути любую (кто что любит).

    :eat: :eat: :eat: :eat:

    :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусненько, просто и быстро :arrow: :arrow: много раз готовила, семья моя в восторге. Добавляю тертый адыгейский сыр дополнительно, вкус обалденный :eat:

    Ответить
  • b_lika84

    Здравствуйте! Приготовила на всю семью)))Только начинку была,зеленый горошик и спаржа(я их еще в сезон заморозила) только сметаны у меня было мало((а сыра было много,но муж сказал еще можно было положить))

    Ответить
    • b_lika84

      Спасибо вам огромное за рецепт.Быстро и легко делать такое тесто,а главное что все игридиенты всегда есть дома)))

      Ответить
  • Наталья

    Готовлю эту пиццу почти каждый день! Очень просто, спасибо за рецепт! Особенно нравится, что тесто без соды и дрожжей. Единственное, что я намного меньше сметаны кладу на тесто. Мне хватает всего 50-100 г, чтобы смазать. Может быть, помидоры очень водянистые, не знаю, но так больше нравится. На фото мои вариации: с кольцами маринованного лука, перца болг. и фетой.

    Ответить
  • Валентина

    Раскатала тоненько тоненько,на протвинь размером около 30 на 45.

    Ответить
  • Валентина

    Приготовила пиццу и она не пропеклась-тесто внутри сырое((( сметану брала 15%

    Ответить
    • Валентина, может быть Вы толсто раскатали тесто? Я раскатывала где-то толщиной 3 мм и хорошо пропеклось :?:

      Ответить
  • Настя

    подскажите,какой сыр вы используете?не очень в них разбираюсь, купила маасдам-а он сладковат.

    Ответить
  • Катя

    Тесто получилось отличное. Сделала по рецепту, но начинку положила грибную с томатным соусом. Очень вкусно. Главное – потоньше раскатать.

    Ответить
  • Даша

    Одно в голове не укладывается: как из 4 помидор можно накромсать столько кусочков? :roll:

    Ответить
  • Татьяна

    Получилось очень вкусно! Я уже давно в поиске рецепта теста для пиццы, которое будет тоненьким , хрустящим и держать форму. Однозначно заявляю – это оно!!! Спасибо за рецепт :smile: :smile:

    Ответить
  • Хридая

    Мне тоже понравился рецепт! Спасибо, получилась очень вкусная пицца!

    Ответить
  • Полина

    Отличная пицца!!! Теперь любимая у нас :eat: Спасибо огромное за рецепт, Гузель!!!!

    Ответить
  • Мила

    Пицца получилась вкусная, красивая и сочная! Спасибо!!! :flower:

    Ответить
  • Элина

    Очень понравился этот вариант теста. Без дрожжей, соды. Я сделала из цельно-зерновой, а что если из ржаной или напополам с ржаной, как-то изменятся пропорции? Спасибо.
    P.S. У меня пицца получилась и мягкая и с корочкой! Супер! :arrow:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Элина, с ржаной мукой потребуется чуть больше муки или поменьше жидкости.

      Ответить
  • Аля

    Огромное спасибо за рецепт теста, это просто находка :arrow:
    Тесто делается легко и быстро и к рукам не прилипает. Пиццу сделала,очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Оксана

    А у нас как то не пошла эта пицца, думаю вкус сметаны сбивал, тесто вроде бы не плохое, но скорее как пирог с помидорами и сметаной получился, хоть я и готовлю всегда пиццу только с томатом и сыром, в таком варианте сын есть наотрез отказался, вроде бы и сочная вышла… Наверное, не пошло именно как пицца :???:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Оксана, а вы клали асафетиду? Без нее действительно получается, как сметана с помидорами. А асафетидой получается совсем другой вкус.

      Ответить
      • Оксана

        Да, конечно, с асафетидой, все точно по рецепту

        Ответить
        • Евгений

          Оксана, согласен с вами. Сметена плюс помидоры дают более кислый вкус, что отличается от привычных представлений. Если желаете добиться вкуса “традиционной пиццы”, попробуйте посыпать сметану сахаром (4-5 щепотки для большой пиццы, как на фото Гузель)а потом зирой (и асафетиду тоже надо) :smile:

          Ответить
  • Olga

    Что-то не получилось тесто :???: по вкусу тяжелое-непропекшееся, хотя держала больше указанного времени :|

    Ответить
    • Евгения

      судя по всему нужно потоньше раскатывать

      Ответить
    • Евгения

      вот у меня так же. может бездрожжевое всегда такое? :sad:

      Ответить
  • Яна

    спасибо!!! :arrow: суперпицца!

    Ответить
  • Галина Х.

    Спасибо огромное за отличный рецепт, Гузель! Очень понравилась пицца всем, разлетелась в миг, пришлось готовить вторую, благо готовится она быстро и просто, а мясоеды-привереды сказали, что вкуснее, чем с мясом и морепродуктами))). Готовила еще ваш бэлеш, тоже выше всяких похвал, вкуснятина, все оценили, если бы не так много времени требовалось на его изготовление – готовила бы чуть-ли не ежедневно. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Получилась замечательная вкусная пицца в деревенском стиле! Большое спасибо!понравился именно этот вариант,без перца,оливок и т.д. Только тесто делала пополам с цельнозерновой мукой(она сюда очень напрашивается) и в сметану добавила зелень.
    Гузель, скорейшего выздоровления вашей девочке!

    Ответить
  • Гузель Махаррам

    Сейчас лежу в больнице с дочкой – она сломала ногу. Поэтому буду отвечать на комментарии с опозданием.

    Ответить
  • Галина

    у меня слюнки текут, как аппетитно выглядит, а рецепт кажется очень простым, непременно нужно приготовить!!! :eat:

    Ответить
  • Мария

    Девочки, у вас такие пиццы получились аппетитные! А я боюсь сейчас помидоры брать, мне кажется, в несезон они либо гмо, либо с большой химией. Где вы берете?

    Если я делаю пиццу, то беру лечо замороженное Польское и с ним вкусное получается.

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо большое! Сегодня приготовила и получилось очень вкусно! :eat:

    Ответить
  • Очень вкусная тоненькая пицца получилась! И готовится очень быстро, что немаловажно!
    Люблю такое тесто, оно похоже как для пирога из брокколи. Единственное, что изменила, это сделала его из цельнозерновой муки и на оливковом масле.

    Ответить
    • Надежда

      А Вы всю муку заменили на цельнозерновую или часть?

      Ответить
  • Арина

    Очень легко в приготовлении! А тесто похоже на чебуречное?

    Ответить
  • Наталья

    Классный рецепт. Весь прикол в сметане. Я тесто и так часто использовала такое, удивило немного, что только 2 ингредиента в начинке (кроме сметаны). Наверное, со сметаной, действительно, сочно получается. Обязательно попробую. :eat: :arrow:

    Ответить
  • Марина

    Как же я люблю рецепты Гузель!
    Девочки, спасибо Вам огромное!

    Ответить
  • Татьяна

    А я подобным образом люблю делать мини пиццы. Тесто такое же, только добавляю в него при замесе прованские травы. Раскатываю и вырезаю кружочки, каждый кружочек смазываю смесью из сметаны, специй (соль+перец+асафетида+куркума) и адыгейского сыра, сверху ложу кружок помидора и посыпаю тертым сыром. Можно еще оливки добавить. Получается очень вкусно и интересно, сразу по порции, резать не надо ;-) :lol: :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Гузель, спасибо за рецепт теста :arrow: , будем пробовать, а начинку я делаю без сметаны, с соусом из помидор и тертой моцареллой, получается настоящая пицца Маргарита ;-)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!