Вегетарианская пицца
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам:
Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.
Состав:
противень 35 х 40 см
Тесто:
- 150 мл воды
- 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
- ½ ч. ложки соли
- 250-300 гр муки
Начинка для пиццы:
- 300 мл сметаны
- 200 гр твердого сыра
- 4 шт помидоров
- специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль
Вегетарианская пицца – рецепт:
- Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)
Тесто для пиццы вегетарианское
- Немного смазываем противень маслом.
- С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
- Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.
Выкладываем тесто
- Смазываем его сметаной.
Смазываем сметаной
- Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).
Сыпем асафетиду
- Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.
Кладем помидоры
- На помидоры сыпем немного соли.
- Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.
Натертый сыр
- И равномерно посыпаем им помидоры.
Приготовление вегетарианской пиццы
- Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
- Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.
Пицца готова
Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.
P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Приятного аппетита вам!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (76) к записи "Вегетарианская пицца"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Отличный рецепт. Все четко расписано, пицца получилась очень вкусная! Беру в копилочку
Поражаюсь таким рецептам. «Веганская пицца»
Ингредиенты-сметана,сыр))
Ну ладно сыр,веганский можно купить,но сметана))
??????
Поражаюсь таким комментариям
Название рецепта – «ВЕГЕТАРИАНСКАЯ пицца»
Откуда вы взяли «Веганская» для меня навсегда останется загадкой))
Ну ладно вы далеки от вегетарианства, но правильно прочитать название рецепта же можно?))
Спасибо большое за рецепт! Теперь готовлю эту пиццу)))!!! Вкусно!!!
Не каждый сыр подходит. Надо сыр на бактериальной закваске, например Брынза. Большинство сыров сделано с сычугой. Это часть из желудков телят.
Начиталась комментариев, приготовила тесто по рецепту, тесто не понравилось, сильно отдает растительным маслом.
Ольга, так используйте другое масло.
Какое Вы использовали?
Спасибо большое!!! Я делала пиццы из разного теста, но это понравилось больше всего, будет любимым! Добавила еще соленого огурчика,мелко порезанного. Муж сказал – улет-перелет)) Ел бы каждый день)
Спасибо за такой чудесный рецепт. Обязательно приготовлю себе такую пиццу. Сегодня, правда, не успела, а так захотелось…
А если ингредиенты начинки смешать и еще добавить репчатого лука, то получится фламмкухен – традиционный немецкий пирог – и проще и вкуснее пиццы (ну в оригинале еще бекон, но и без него отлично)
А почему эта пицца носит название вегетарианской, если в ней присутствует обычный сыр. Ведь он делается с использованием ферментов животного происхождения???
Оксана, сейчас очень много сыров делается не с ферментами животного происхождения, а с микробиальными. Почитайте мою статью Как выбрать вегетарианский сыр в магазине, там все подробно расписано.
Спасибо!
Здравствуйте. Искала рецепт, потому что соблюдаем пост, хотелось порадовать семью вкусной вегетарианской пиццой. У Всех очень красивые фото и вкус наверно незабываемый, но какое отношение сметана с сыр относится к вегетарианской еде. В пост нельзя есть эти продукты.
Ирина, просто постное и вегетарианское – не одно и то же
Рецепт вегетарианской пиццы очень коварный. Делала два раза, первый без изменений, во второй раз добавила много лука. Оба раза возникла реальная проблема – невозможно оторваться пока не закончится. Хоть горячая, хоть холодная – наркотическая Рецепт подержим для гостей, наедине оставаться опасно
Муж в восторге! Я сначала делала тесто сметана+сливочное масло, оно очень легкое, тк его раскатывать не надо, но уж очень накладно. Стала делать на кефире, но поднимается, толстовато. На этом тесте теперь буду делать, тонкое и продукты всегда есть
Ну очень вкусная пицца! Муж с работы придет и его мнение напишу! Добавила в соус к сметане том пасту и прованские травы. В начинку кроме помидор, асафетиды и сыра еще немного кукурузы и стручковой фасоли. Очень нежная, но и хрустящая немножко.
На днях сделала снова пиццу по этому рецепту, но уже на пополам с цельнозерновой мукой. Начинка была следующая: баклажаны тонкими кружочками, порезанные полосочками кабачки, капуста, сверху все это посыпала 250 гр сулугуни. Было очень вкусно, спасибо вам еще раз!!!!
Спасибо за рецепт! Тесто я делала также.Тесто смазываю кетчупом и сметаной и посыпаю смесью итальянских трав. Начинки было много, так как делала в качестве второго: тофу и морковь (слегка поджаренные), немного вареного риса, брокколи (обдала кипятком), перец и немного тертого сыра.Выпекала больше на 10 минут,так как начинки много.
Приготовила пиццу. Понравилось, спасибо.
Все твердые сорта сыра на сычужном ферменте, а на микробной только творожные и кисломолочные.Сыры с микробным сычугом не плавятся. Какой сыр можно использовать? С адыгейским,тофу или фетой вряд-ли получится что-то подобное, да и вообще,ни вкуса ни цвету.
Инна, ответ на Ваш вопрос есть в статье о вегетарианских сырах без сычуга.
Попробовала приготовить пиццу по этому рецепту, в диком восторге.
Пицца вкуснее обычной (не вегетарианской).
Я только добавила немного соленого огурца и панира.
Тесто получилось нежное, местами хрустящее.
Благодарю за рецепт!!!
Всем доброго времени суток!:) спасибо автору за рецепт теста! я сделала веганскую пиццу себе и вегетарианскую для домашних:) на фото веганская с томатным соусом, луком, чуть картошки, помидором, брокколи и рукколой. немного соевого соуса еще добавляла.
Большое спасибо! Всегда рецепт теста выручает!
Отличная штука.) Благодарствую.)
Получилось, как обычно, отлично. Асафетида в закромах была кусковая, так что заменила на сушенный имбирь и смесь травок – на вкус особо не повлияло, сыр имеет свойство все обогащать.) Единственное, что заколебалась искать твердый сыр без животного сычуга (а иначе вегетаринским вариантов данное блюдо не назовешь точно).
сделала пиццу по этому рецепту. Тесто получилось вкусным но оч тоненькое (может раскатала сильно)..мне кажется на фото в рецепте оно чуть пышнее..но все равно им довольна-главное что не ломкое.
у меня в начинке- паприка, грибы, адыг сыр, помидоры
соус- домашний майонез+томат паста
делала из цельнозерновой муки + чуть чуть в.с
Спасибо большое! Отличный рецепт! Главное – побольше сыыыыра)))))))
Девушки, может кто-нибудь пробовал делать тесто для пиццы из альтернативной муки (гречка, киноа)? Чтобы на ужин можно было приготовить?
Спасибо!
Благодарю за рецепт! Получилось очень вкусно!
у меня вопросик: а сыр не начинает гореть и слишком твердеть, если его в самом начале класть?
когда еще ела дрожжи, то натертый сыр кидала почти перед окончанием выпекания всего.
У нас сыр никогда не горит. Пицца выпекается всего 20-25 минут.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, кто-нибудь рецепт пиццы без животных белков. Т.е. без мяса, сыра, сметаны, яиц и т.п. Знаю, что такие делают, но не знаю как сформулировать поиск. Вегетарианские пиццы все с сыром.
С уважением,
Вася
Здравствуйте, Вася! Вы можете взять любой рецепт вегетарианской пиццы и использовать для нее майонез из соевого молока вместо сыра, сметаны.
Вася, а Вы забейте в поиске “сыроедческая пицца” или веганская. Очень много блогов и сайтов с подобными рецептами. Когда я сыроедила, то готовила такую пиццу, очень вкусно!
Спасибо за рецепт пиццы! Очень понравилось тесто, послушное, хорошо раскатывается)) а начинку можно по сути любую (кто что любит).
Очень вкусненько, просто и быстро много раз готовила, семья моя в восторге. Добавляю тертый адыгейский сыр дополнительно, вкус обалденный
Здравствуйте! Приготовила на всю семью)))Только начинку была,зеленый горошик и спаржа(я их еще в сезон заморозила) только сметаны у меня было мало((а сыра было много,но муж сказал еще можно было положить))
Спасибо вам огромное за рецепт.Быстро и легко делать такое тесто,а главное что все игридиенты всегда есть дома)))
Готовлю эту пиццу почти каждый день! Очень просто, спасибо за рецепт! Особенно нравится, что тесто без соды и дрожжей. Единственное, что я намного меньше сметаны кладу на тесто. Мне хватает всего 50-100 г, чтобы смазать. Может быть, помидоры очень водянистые, не знаю, но так больше нравится. На фото мои вариации: с кольцами маринованного лука, перца болг. и фетой.
Раскатала тоненько тоненько,на протвинь размером около 30 на 45.
Приготовила пиццу и она не пропеклась-тесто внутри сырое((( сметану брала 15%
Валентина, может быть Вы толсто раскатали тесто? Я раскатывала где-то толщиной 3 мм и хорошо пропеклось
подскажите,какой сыр вы используете?не очень в них разбираюсь, купила маасдам-а он сладковат.
Тесто получилось отличное. Сделала по рецепту, но начинку положила грибную с томатным соусом. Очень вкусно. Главное – потоньше раскатать.
Одно в голове не укладывается: как из 4 помидор можно накромсать столько кусочков?
Получилось очень вкусно! Я уже давно в поиске рецепта теста для пиццы, которое будет тоненьким , хрустящим и держать форму. Однозначно заявляю – это оно!!! Спасибо за рецепт
Мне тоже понравился рецепт! Спасибо, получилась очень вкусная пицца!
Отличная пицца!!! Теперь любимая у нас Спасибо огромное за рецепт, Гузель!!!!
Пицца получилась вкусная, красивая и сочная! Спасибо!!!
Очень понравился этот вариант теста. Без дрожжей, соды. Я сделала из цельно-зерновой, а что если из ржаной или напополам с ржаной, как-то изменятся пропорции? Спасибо.
P.S. У меня пицца получилась и мягкая и с корочкой! Супер!
Элина, с ржаной мукой потребуется чуть больше муки или поменьше жидкости.
Огромное спасибо за рецепт теста, это просто находка
Тесто делается легко и быстро и к рукам не прилипает. Пиццу сделала,очень вкусно
А у нас как то не пошла эта пицца, думаю вкус сметаны сбивал, тесто вроде бы не плохое, но скорее как пирог с помидорами и сметаной получился, хоть я и готовлю всегда пиццу только с томатом и сыром, в таком варианте сын есть наотрез отказался, вроде бы и сочная вышла… Наверное, не пошло именно как пицца
Оксана, а вы клали асафетиду? Без нее действительно получается, как сметана с помидорами. А асафетидой получается совсем другой вкус.
Да, конечно, с асафетидой, все точно по рецепту
Оксана, согласен с вами. Сметена плюс помидоры дают более кислый вкус, что отличается от привычных представлений. Если желаете добиться вкуса “традиционной пиццы”, попробуйте посыпать сметану сахаром (4-5 щепотки для большой пиццы, как на фото Гузель)а потом зирой (и асафетиду тоже надо)
Что-то не получилось тесто по вкусу тяжелое-непропекшееся, хотя держала больше указанного времени
судя по всему нужно потоньше раскатывать
вот у меня так же. может бездрожжевое всегда такое?
спасибо!!! суперпицца!
Спасибо огромное за отличный рецепт, Гузель! Очень понравилась пицца всем, разлетелась в миг, пришлось готовить вторую, благо готовится она быстро и просто, а мясоеды-привереды сказали, что вкуснее, чем с мясом и морепродуктами))). Готовила еще ваш бэлеш, тоже выше всяких похвал, вкуснятина, все оценили, если бы не так много времени требовалось на его изготовление – готовила бы чуть-ли не ежедневно.
Получилась замечательная вкусная пицца в деревенском стиле! Большое спасибо!понравился именно этот вариант,без перца,оливок и т.д. Только тесто делала пополам с цельнозерновой мукой(она сюда очень напрашивается) и в сметану добавила зелень.
Гузель, скорейшего выздоровления вашей девочке!
Сейчас лежу в больнице с дочкой – она сломала ногу. Поэтому буду отвечать на комментарии с опозданием.
у меня слюнки текут, как аппетитно выглядит, а рецепт кажется очень простым, непременно нужно приготовить!!!
Девочки, у вас такие пиццы получились аппетитные! А я боюсь сейчас помидоры брать, мне кажется, в несезон они либо гмо, либо с большой химией. Где вы берете?
Если я делаю пиццу, то беру лечо замороженное Польское и с ним вкусное получается.
Спасибо большое! Сегодня приготовила и получилось очень вкусно!
Очень вкусная тоненькая пицца получилась! И готовится очень быстро, что немаловажно!
Люблю такое тесто, оно похоже как для пирога из брокколи. Единственное, что изменила, это сделала его из цельнозерновой муки и на оливковом масле.
А Вы всю муку заменили на цельнозерновую или часть?
Очень легко в приготовлении! А тесто похоже на чебуречное?
Классный рецепт. Весь прикол в сметане. Я тесто и так часто использовала такое, удивило немного, что только 2 ингредиента в начинке (кроме сметаны). Наверное, со сметаной, действительно, сочно получается. Обязательно попробую.
Как же я люблю рецепты Гузель!
Девочки, спасибо Вам огромное!
А я подобным образом люблю делать мини пиццы. Тесто такое же, только добавляю в него при замесе прованские травы. Раскатываю и вырезаю кружочки, каждый кружочек смазываю смесью из сметаны, специй (соль+перец+асафетида+куркума) и адыгейского сыра, сверху ложу кружок помидора и посыпаю тертым сыром. Можно еще оливки добавить. Получается очень вкусно и интересно, сразу по порции, резать не надо
У нас, кстати, есть мини-пиццы “Божьи коровки”.
Гузель, спасибо за рецепт теста , будем пробовать, а начинку я делаю без сметаны, с соусом из помидор и тертой моцареллой, получается настоящая пицца Маргарита