Индийский завтрак “Поха”
Рецепт от: Краля
Простой в приготовлении, вкусный и сытный индийский завтрак “Поха”, который с успехом может заменить и ужин.
Поха особенно понравиться тем, кто любит сочетания с жаренным арахисом. При желании его можно заменить на орехи кешью. Также рисовые хлопья можно заменить на любые другие (гречневые, пшеничные, полба и т .д.), тем самым разнообразить вкус блюда. Но индийский вариант предполагает использование рисовых.
Состав:
- 60 г арахиса
- 100 г зеленого горошка (свежего или мороженного)
- 1 средний картофель
- 150 г рисовых хлопьев
- соль по вкусу
- 3-4 ст. л. растительного масла
- специи:
1 ч. л. черной горчицы
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л асафетиды
листья карри (не обязательно) - зелень и лимон при подаче (по желанию)
Рецепт индийского завтрака “Поха”:
- Подготавливаем продукты необходимые.
- Арахис в кожуре моем, слегка обсушиваем и обжариваем в масле до золотистого цвета и выкладываем его в отдельную емкость.
- Рисовые хлопья выкладываем в сито и быстро смачиваем холодной водой.
- В кастрюлю, где жарился арахис, добавляем масло и обжариваем семена черной горчицы до треска. Затем выкладываем картошку, нарезанную мелким кубиком 0,7 мм. Все вместе обжариваем 2 минуты.
- Добавляем горошек и специи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Добавляем жареный арахис и рисовые хлопья, солим, перемешиваем и еще 3 минутки держим на огне.
Индийское блюдо “Поха” готово! При подаче можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Краля автор рецепта
Рецептов: 5
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Индийский завтрак “Поха”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за рецепт! Вместо зелени была весенняя черемша
Julija, спасибо большое за фото! Вкусняшка!
Картошка кубиками 0,7мм – это высший пилотаж!
Рецепты суперские! Большое спасибо!
Интересное блюдо! Спасибо Насколько критично использовать именно хлопья? Можно ли заменить их цельным рисом?
Очень вкусно! Спасибо!
Вкусное блюдо, спасибо за рецепт!