Рулет из фасоли и картофеля с овощной начинкой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Такой рулет из фасоли и картофеля можно приготовить с любой овощной начинкой. Например, с баклажанами, как в этом рецепте, или очень вкусен вариант рулета с начинкой из свежей или квашеной капусты. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Состав:
- около 700 г картофеля
- 1 стакан (250 мл) фасоли
- 420 г баклажанов (можно замороженные)
- 1 морковь
- 6 ст. ложек с горкой сметаны
- специи: перец черный молотый, асафетида, кориандр, мускатный орех, шамбала, куркума
- соль
- 1 ч. ложка с горкой муки
- гхи (или растительное масло) для жарки
Рецепт рулета из фасоли и картофеля:
- Вот такие ингредиенты нам понадобятся:
Продукты
- Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в воде до готовности.
- Картофель отварить “в мундирах”, остудить и очистить.
- Картофель и фасоль прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый, мускатный орех и асафетиду. Перемешать в однородную массу.
Картофельно-фасолевая масса - Готовим начинку. Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить. Затем добавить нарезанные баклажаны, также обжарить. Положить 4 ст. ложки с горкой сметаны, посолить, поперчить, добавить щепотку шамбалы. Тушить до готовности.
- Бумагу для выпечки положить на противень и разложить на ней ровным слоем картофельно-фасолевую массу.
Основа для рулета из фасоли и картофеля
- На нее выложить начинку из баклажанов.
Кладем начинку
- С помощью бумаги свернуть в рулет, это сделать очень легко, рулет получается ровный и красивый.
Сворачиваем в рулет
- Оставшиеся 2 столовой ложки с горкой сметаны размешать с мукой, добавить куркуму. Полученным соусом обмазать рулет сверху.
Смазываем сметаной
- И поставить запекать при 190-200 ºС до зарумянивания.
Запекаем рулет в духовке
Вкусное и простое блюдо готово!
Картофельный рулет с фасолью и баклажанами
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (19) к записи "Рулет из фасоли и картофеля с овощной начинкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Елена, спасибо большое за рецепт! Все получилось, очень вкусно Правда фасоль я покупала готовую, белую, консервированную. С ней быстрее
;-).
Прекрасная идея! Сытно, вкусно, красиво!
Сделаю еще и по- рецепту Юлии, просто с картошкой.
И с начинкой можно пофантазировать…хотя, с баклажанами, невероятно вкусно!
Подскажите, пожалуйста, а чем немолочным можно заменить обмазку из сметаны?
Постным майонезом?
А как его готовить?
Я его покупаю готовым, но можно приготовить и дома: https://vegetarianrecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html
Вообщем сделала я. Начинки от жадности приготовила очень много, поэтому рулет не получился, еле-еле запихнула то что было и прижала, ну типа колбаской получился.
Я готовила начинку из колбасного тофу, моркови и сыра.
Не очень поняла зачем фасоль мешать с картошкой, ну это кто как любит.
Куда муку класть?
Мука для обмазки:)
Выглядит аппетитно! Немного смущает сочетание продуктов. Согласно аюрведе, картошка и фасоль не сочетаются в одном блюде, к сожалению. Но меня в этом рецепте заинтересовала именно фасоль. А нельзя ли картошку чем-нибудь заменить?
Для большего усвоения растительного белка, даже нужно сочетать бобовые с углеводами
В кичри же сочетают бобовые и рис :smile:- тот же углевод и белок.
Маргарита, я не сильна в аюрведе Вы имеете в виду,что неблагоприятно сочетание белка и крахмалистых продуктов? Но тогда нельзя и любимые всеми пельмени с бобовыми?
Можно сделать просто фасолевый рулет, можно добавить капусты, моркови.
Но сочетание картошка+фасоль очень вкусно, так бабушка постоянно готовила…
Мне в голову пришла цветная капуста..но может тесто слишком влажное получится? Я думаю, что можно и без картошки попробовать. Котлеты же из фасоли делают..)
А я делаю такой рулетик немножко по другому: картофельное пюре (молока как можно меньше) густое выкладываю на влажное полотенце (заворачивается проще) А начинка….Да любая!!! Мы в основном делаем жаренные грибы с морковью и луком. Не важен метод!!! Все равно классный рецепт. С фасолью надо попробовать!!!!
Прекрасный рецепт! Но пока читала рецепт, на уровне картофельнофасолевой массы возник вопрос- можно ли из этой массы просто сделать что-то типа котлет-оладей? Спасибо!
Да, делаю такие котлетки, форму сохраняют, особенно если запечь в духовке.А на плите надо будет муки немного добавить.
А чем можно заменить баклажаны? Мы просто их не кушаем, как впрочем и грибы. А так хочется рулетик приготовит, очень вкусно выглядит
Марина, я писала, можно любые овощи по желанию! С простой и квашеной капустой тоже вкуснятина!
Выглядит аппетитно! Можно еще с грибами такое сделать.
Елена, а с сушенными баклажанами получится? У меня куча сушенных кабачков и баклажан, не знаю куда их девать
Viktoriia, с сушеными ещё как получится, даже вкуснее будет! Нам больше нравятся сушеные, чем замороженные, вкус ярче. Надо только их замочить предварительно часа на 2 в воде, а потом готовить по рецепту, воду не сливая.