Цветная капуста в сырном соусе

Рецепт от:

Запеченная цветная капуста в сырном соусе с аппетитной румяной корочкой – просто восхитительное блюдо! Рецепт с фото прислала наша читательница Elena D.

По этому же рецепту можно готовить и брюссельскую капусту или брокколи.

цветная капуста в сырном соусе Цветная капуста в сырном соусе

Состав:

стакан – 200 мл

  • 400 гр замороженной или свежей цветной капусты
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы

Сырный соус:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца

Приготовление цветной капусты в сырном соусе:

  1. Отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

    отваренная цветная капуста Отваренная цветная капуста

  2. Приготовить соус бешамель с добавлением сыра. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или ковшике и поджарить на нем муку в течение двух минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы мука не подгорела и не потемнела.

    приготовление сырного соуса

    обжаренная мука для сырного соуса Обжаренная мука

  3. Влить, помешивая, молоко. Варить 3-4 минуты, также помешивая. Снять с огня.

    соус для цветной капусты Приготовление соуса

  4. Натереть сыр на крупной терке.

    сыр для соуса к цветной капусте Натертый сыр

  5. Добавить натертый сыр в соус вместе с солью и красным перцем. Перемешать. Наш сырный соус готов!

    сырный соус для цветной капусты
    цветная капуста - сырный соус Сырный соус

  6. Смешать цветную капусту с соусом.
  7. И выложить в форму, смазанную растительным маслом.

    цветная капуста под сырным соусом Цветная капуста под сырным соусом

  8. А сверху посыпать натертым твердым сыром.

    цветная капуста в соусе, посыпанная сыром Посыпаем сверху сыром

  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут до тех пор, пока на нашей запеканке из цветной капусты не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.

    цветная капуста в сырном соусе готова Вкусная цветная капуста в сырном соусе

Вот и все! Подавайте на стол и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

цветная капуста в сырном соусе Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусностей!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

100 оценок, среднее: 4,82 из 5100 оценок, среднее: 4,82 из 5100 оценок, среднее: 4,82 из 5100 оценок, среднее: 4,82 из 5100 оценок, среднее: 4,82 из 5 (100 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "Цветная капуста в сырном соусе"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна Т.

    Спасибо огромное за рецепт. Это очень вкусно!!! Причем как с цветной капустой, так и с брокколи, как поострее, так и по мягче. Теперь любимое лакомство моей семьи.

    Ответить
  • Девочки, а “твёрдый сыр” – это имеется ввиду панир или тот, что плавится? :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Kotora, тот, что плавится.

      Ответить
  • Наталья

    Всем доброго дня!Отличный рецептик. У меня есть тыква и вот думаю, а не попробовать ли её сделать так же, как и капусту. Наверное тоже бубет очень вкусно, с таким то соусом

    Ответить
  • Мария

    Очень вкусный рецепт! Уже неоднократно делала:)
    Сыр использую обычный (безсычужный) или сулугуни, получается замечательно.

    Ответить
  • Elena D

    Девочки, ооочень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзывы :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Не могу не выразить слова благодарности :flower: Капуста получилась супер,я еще добавила брокколи,семейка уплетала, аж за ушами трещало. Спасибочки!

    Ответить
  • Надя

    :arrow: Елена, большое Вам спасибо за простой и вкусный рецепт. Я приготовила сегодня на ужин – пальчики оближешь. Заменила красный перец на молотую паприку (не ем красный перец), капусту варила с солью, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем и зирой.
    Когда я слышу изысканные описания вроде “соус бешамель”, начинаю сомневаться, справлюсь ли:) Оказалось, ничего сложного:)
    Я также очень благодарна за сайт – уже третью неделю готовлю с него разные блюда, и практически всё идёт на ура. Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна

    Замечательный рецептик, а с таким соусом- просто находка! Спасибо большое, обязательно приготовлю :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Татьяна, на здоровье! Надеюсь, Вам понравится)

      Ответить
  • Мама в кубе

    А вместо молока можно сметану с водой намешать? Мы молоко не покупаем просто))

    Ответить
    • Elena D

      Мама в кубе, если сметана без кислинки, то можно) Кислинка в капусте ни к чему)

      Ответить
  • Ольга

    Приготовила сегодня, очень вкусно и выглядит прекрасно!

    Ответить
  • Знанна

    С первого разу получился сырный соус и он такой-себе лентой лег на капустку – мммм!Очень вкусно, СПАСИБО. Могу добавить, что слегка добавила провансих трав на капустку под соус и уже готовую уплетали со сметанно-чесночным (сметана+ чеснок) соусом!Что еще нужно для счастья!Благодарю!

    Ответить
    • Elena D

      Вы так вкусно написали, что захотелось сейчас же приготовить)

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо! Да, мне хватило 25 минут :-)

    Ответить
  • Светлана

    Добрый день! А зачем в духовке так долго держать? 35-40 минут. Можно меньше, например, минут 20. Или он будет сырой еще и не готов к употреблению?

    Ответить
    • Elena D

      Добрый день! За 20 минут соус не успеет запечься, будет сырым. Запекайте до румяной корочки) Может, в Вашей духовке понадобится меньше 35 мин. Удачи!

      Ответить
  • Олька

    Благодарю за рецепт. Очень вкусно получилось!! Быстро и просто. Прям с такой же корочкой. Добавила к цветной капусте немного брокколи :smile: :eat:
    А соус сырный просто ммм…. Интересно, можно с ним суп-пюре приготовить? или еще что-то… :?:

    Ответить
    • Elena D

      Олька, очень рада, что понравилось! В обычный суп не пойдет, твердый сыр не расплавится, а вот суп-пюре, скорее всего получится. Постараюсь завтра приготовить, интересно стало), напишу, что получится. Этим соусом можно залить макароны в конце приготовления. А можно и отдельно его добавить к картошечке или ещё чему. Если убрать в холодильник, на следующий день тоже вкусный, только застывает.

      Ответить
      • Elena D

        Хотела сделать суп-пюре, получилось другое, но ооочень вкусно :smile: Я отварила картофель кусочками, добавила в него свежие укроп с петрушкой, сливочное масло и обжаренную натертую морковь. Размяла и смешала с горячим сырным соусом. Вкуснятина, рекомендую :arrow:

        Ответить
  • Любовь

    :flower:Обажаю вегетарианские вкусняшки и Ваш замечательный сайт с разнообразными рецептами!!Примите мою благодарность и поклоны! :eat: Всех поздравляю с Наступающим Новым 2014годом!!Желаю новых творческих идей и их реализации,и счастья!!!

    Ответить
  • Анечка

    какая зажаристая корочка сверху :eat:

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Вкусно очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Галина

    Классный рецепт. Соус такой аппетитный. С ним даже цветная капуста покажется лакомым блюдом!

    Ответить
  • Светик

    Девочки, сколько читаю рецептов выложенных здесь, не перестаю удивляться изобретательности хозяюшек и легкости приготовления всех этих замечательных блюд!!! :flower: Огромное спасибо за этот рецепт и все остальные!!! ставлю 5 баллов за легкость и простоту в приготовлении и столько же за вкус! :eat: :arrow: :smile:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Бесспорно, очень вкусно :eat: :flower: :flower:

    Ответить
  • Яна

    Аппетитно! :arrow: А можно чем-нибудь красный перец заменить? у меня муж не ест.. Асафетидой там или черным просто?

    Ответить
    • Елена

      Яна, конечно, можно! Хотя черный перец на мой вкус все перебивает. Но если любите, добавляйте :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!