Овощи, запеченные в духовке в фольге
Рецепт от: Оксана
Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.
Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.
Состав:
- 1 крупная морковь
- 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
- 3-4 шт средних помидоров
- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи:
2 ч. л. прованских травок
1 ч. л. сухого базилика
1/3 ч. л асафетиды
черный перец по вкусу - соль по вкусу
Как запекать овощи в духовке в фольге:
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
- Болгарский перец режем полосками.
- Помидор нарезаем средними кусочками.
- Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
- Посыпаем специями и солью.
- Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
- Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.
- Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.
- И запекаем овощи в духовке минут 20-25.
- Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.
Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Овощи, запеченные в духовке в фольге"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я добавляю молодой кабачок и баклажан,чеснок зубчиками и черный перец.
Оливковое масло лучше не нагревать, теряет свои свойства и даже наоборот становиться совсем не полезным. Может заменить на гхи? Или уже после того как овощи готовы полить оливковым?
Спасибо за рецепт!!! Только что приготовила))) и мы всей семьей вкусили столь чудное блюдо! )) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И главное при это еще очень просто готовится!!!! И при этом еще на вид очень красивое!!! )))
Я готовила овощи к гречке со специями, так же с вашего сайта!
Ложка в руках мамы только и делала что мелькала))) и на вопрос “Ну как?” большой палец подскочил и сказал “Во!!!”)) Папа сначала искося поглядывал, но наше дружное с мамой жевание))) и его сманилло на нашу сторону!
Очень вкусно!
Хотелось бы в очередной раз выразить свою благодарность за этот замечательный сайт! Здесь столько всего интересного, красивого и вкусного!!!!! Бесценная кладовая!!!! Огромное СПАСИБО!!!
Здорово , спасибо, что поделились, Наталья! Готовьте на здоровье! Тоже очень люблю этот сайт!
Спасибо за рецепт Просто, быстро, удобно, если надо приготовить для выезда в гости
Здорово !Вкусно !И очень полезно !!!
Благодарю вас за этот простейший и изумительно вкусный овощной рецепт. Было очень вкусно, я отварил рис как вы и советовали, было чертовски вкусно!