Десерт из тыквы с апельсином для детей
Рецепт от: Юлия Сандеш
Полезный и вкусный десерт для деток и не только из тыквы и апельсинов. Совмещаем полезное с приятным! Рецептом поделилась Елена Лебедь:
Это простой десерт для маленьких «ангелочков-нехочух», которые отказываются от тыквы и апельсинового сока по отдельности, а вместе едят с удовольствием. И мама очень довольна! Хотя рецепт создавался специально для малышей, взрослые его тоже попробуют с удовольствием!
Десерт из тыквы с с апельсином
Состав:
- 300 г тыквы (очищенной)
- 4 апельсина
- сахар – по вкусу
Приготовление десерта из тыквы:
- Апельсины и тыкву помыть.
Ингредиенты для приготовления десерта
- Тыкву почистить, нарезать тонкими кусочками, запечь в духовке до готовности. Обычно это делаю после приготовления какого-нибудь блюда.
- Из апельсинов отжать сок.
Делаем апельсиновый сок
- Запеченную тыкву измельчить в блендере, добавив немного воды (я добавляю талую).
Тыквенное пюре
- И смешать получившееся пюре с соком, добавить сахар (лучше коричневый) по вкусу.
Получается густая пюреобразная масса. Можно кушать сразу, как желе. Можно развести водой и пить, как сок с мякотью. Можно подавать с мороженым. Можно приготовить кисель. Все варианты хороши!
Десерт из тыквы с апельсинами для детей
И главное, нужно подавать десерт в красивых бокалах или креманках, тогда «ангелочки» кушают с бОльшим аппетитом!
Также можно приготовить полезные желейные конфеты из тыквы с апельсином:
В 100 мл воды добавить 3 ст. ложки сахара, 2 неполных ч. ложки агар-агара, размешать, довести до кипения, немного проварить до загустения. Добавить тыквенно-апельсиновую массу, размешать, разлить по формочкам и поставить на холод.
Тыквенно-апельсиновая смесь в формочках
Получаются яркие конфетки! А поскольку витамины сохраняются полностью, они еще и полезны!
Конфеты для детей из тыквы и апельсинов
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Десерт из тыквы с апельсином для детей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я так понимаю, тут нету желатина? А как оно застынет?
Добрый день простите а что это агар агара ?
ludmila, агар-агар – это заменитель желатина, из водорослей.
Еще пару месяцев назад собиралась приготовить такие конфетки. То агар-агара не было, то формочки еще не купила. Сегодня сделала. Сыну очень понравились и взрослые оценила. Действительно, вкусно и полезно! Спасибо большое!
приятно, читать, что витамины сохраняются, только вот это же варится..как же быть с подходом сыроедов, которые говорят, что от 40 и выше всё полезное в продуктах умирает? Просветите, если есть информация на этот счет
При термообработке выше 40C погибают прежде всего энзимы обрабатываемых продуктов. А они очень важны для обмена веществ и полноценного пищеварения. Без них для этой работы будут задействоваться и расходоваться энзимы вашего организма, а у них и так полно “дел”, и у них есть также предел (в смысле количества).
Что же касается витаминов: да, многие из них разрушаются при варке, но есть и устойчивые, которые сохраняются.
Ой, какая вкуснятина До внучки-нехочухи пока не добралась Попробовала и всё съела сама И цвет очень красивый, для солнечного воскресенья просто то, что надо И конфетки на очереди, буду продолжать освоение. Спасибо за рецепт
IrinaS, бесконечно благодарна!!! И полностью согласна – солнечный цвет зимой очень радует!!!
Желейные конфетки меня очень заинтересовали, обязательно попробую! А вот тыкву с апельсином я делаю сырую. В блендер бросаю кусочки апельсина и тыквы и взбиваю иногда с водой, иногда с кокосовым молоком. Запечную тыкву не люблю из-за запаха.
Ольга, так это же здорово, что сырой тыкву любите -у меня ни в какую не едят, поэтому приходится придумывать…
Надо и мне попробовать так.
за желейные конфетки отдельное и огромное спасибо! обязательно сделаю.
обожаю тыкву и апельсин.
если понравится вкус, то это будет мой самый любимый десерт, уже предчувствую