Мороженое пломбир в домашних условиях
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень простой рецепт мороженого пломбир в домашних условиях, который прислала Елена Лебедь:
Мороженое мы не покупаем уже несколько лет. Из всех вариантов мороженого, которые готовила, этот – самый простой и самый любимый.
Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях – со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.
Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться – от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).
Мороженое пломбир в домашних условиях
Состав:
- 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
- 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
- щепотка ванилина
Мороженое пломбир в домашних условиях – рецепт:
- В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитые с сахаром сливки
- Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.
Выкладываем сливки в форму
- Убираем в морозильную камеру на ночь.
- Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
Домашнее мороженое пломбир
Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (92) к записи "Мороженое пломбир в домашних условиях"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я сделала из кокосовых сливок (покупала на озон). Взбивала миксером на средней скорости минут 5 до загустения, потом добавила фермерскую сгущенку, ещё раз перемешала миксером , буквально несколько секунд – получилось очень вкусное мороженное со слегка кокосовым ароматом , очень вкусное. Считаю что кокосовое молоко хорошая альтернатива коровьим сливкам, они менее жирные и в них нет гормонов и антибиотиков, как в магазинных сливках. Раньше делала из коровьих сливок, но решила отказаться в пользу более полезного варианта. Делала так же со сгущенными кокосовыми сливками, но запах кокоса получается очень сильный, на большого любителя кокоса.
Благодарю за рецепт!! Первый раз в жизни делала сливочное мороженое и получилось ну очень вкусно! без льдинок, брала 33 проц сливки для взбивания, раскладывала в маленькие формочки. Просто супер!
Девочки, а если сливки 50%. Можно их испотзовать? Может сметаны добавить?))
Ольга, могут в масло сбиться, нужно очень недолго взбивать. Но мороженое будет слишком жирное из таких сливок. Лучше разбавить, да, можно сметаной (в мороженом будет тогда кислинка) или холодным молоком до нужного процента.
Когда в первый раз приготовила по этому рецепту, получилось не очень – с ледяными хлопьями и недостаточно сладко. В другой раз положила 130 г сахара – получилось то, что надо, гладкая кремовая текстура, никаких ледяных хлопьев. Мне нравится добавлять перед взбиванием в сливки ещё 1 ч. л. растворимого кофе – получается очень вкусное кофейное мороженое.
А можно сливки самой сделать – взбить молоко + сливочное масло. Недорого и вкусненько.
Добрый день! Подскажите пожалуйста пропорцию
Удар по печени – это пиво, водка, шашлык…
Увы! Через три минуты взбивания 38%-х сливок(магазинных!) отделилось масло. Ведь, по-видимому, оптимальное время взбивания до получения устойчивой пены зависит от скорости миксера. Так- что, наверно и двух минут может хватить…
вместо сливок можно использовать сметану не менее 20 % жирности. чтобы сливки не сбились в масло, емкость следует поставить в кастрюлю с холодной водой или льдом,сливки (сметана) тоже должны быть холодными.я взбиваю всегда вручную. скорость у миксера и блендера (моих) высока и есть риск получить масло. но если даже это произошло нагрейте смесь и крупинки масла растворятся, потом охладите, а потом заморозьте.
33% это магазинные? Попробую найти, напишу,что получилось.
Анна, да, магазинные.
А у меня сливки взбились в масло через 2 минуты взбивания… Теперь получилось сладкое замороженное масло! Сливки брала на рынке. Буду пробовать другие рецепты.
Анна, это потому что сливки очень жирные домашние, они всегда при взбивание в масло превращаются. Рецепт здесь ни при чем
Возьмите 33% сливки для этого мороженого, будет очень вкусно и не слишком жирно.
Всем доброго времени суток )!. Домашнюю сгущенку варю сама, очень просто,зато вкусняк тот еще!Очень просто готовится. Взяла литр хорошего неснятого молока, смазала края кастрюльки маслом, чтобы молоко не убежало. После закипания сразу ставлю на малый огонь + 200 грамм сахара и всё, гуляй столица! ! Иногда помешивала венчиком. Молоко выкипает, становится по виду как топленое. Варится по рецепту час, а у меня получилось : 1 час 20 минут, необходима была гладкость, однородность массы. Смотрите сами на густоту массы и имейте в виду, что после остывания сгущенка станет еще гуще.
По принципу : кашу маслом не испортишь – добавила кусочек сливочного масла. НО : пробежалась было по просторам инета, одна женщина добавила, оказца, еще 1 столовую ложку сухого молока. И это стало моей ошибкой. Сгущенка получилась на диво вкусная, прям домашний вкус, густая, с красивым сливочным цветом и запахом . Но, по моему, от сухого молока сгущенка не стала гладкой и текучей, а как бы немного с крупинками. Уж я вымешала ее,но все так и осталось. Мои трое внучек заявили мне, что эти крупинки им не помеха и умяли сгущенку с хлебом за милую душу! Поэтому, если этот рецепт заинтресовал кого-то, то думайте сами, решайте сами – ложить или не ложить сухое молоко. Приятного аппетита! !
огромное спасибо!
Я тоже из Беларуси. В Евроопте как раз нашла сливки для взбивания и тут же всомнила про рецептвсе получилось !ооочень вкусно
Очень простой и полезный рецепт, спасибо
Здравствуйте, подскажите , можно заменить сливки сметаной ? Если можно , то какую брать ?
откушал…очень жирное…ищу другие рецепты
нямням супееер
огромное спасибо Елена,
Скажите, а вы контейнер крышкой закрывали,когда убрали в морозилку? Просто переживаю, что будут льдышки)
Спасибо за рецепт-первый раз делала и все отлично получилось
Только брала не сахар, а нерафинированный тростниковый сахар.
Буду делать еще не раз. Взбивала миксером. Сливки магазинные для взбивания были
Ребята я вас прочитала и решила тоже попробывать.Мне 14.Хочу попробывать сома,если мама не согласится!!
А взбивать блендером или чем ????
Ислам, я взбивала простым миксером, все отлично получилось!
спасибо за рецепт, мороженное суууууупер
у меня просто нет слов.. так жаль, что не знала этого раньше и столько денег спускала на ерунду…
Делала кстати, я со сливок с домашнего молока, взбилось мигом, мороженное не отличишь от покупного
Елена, искреннее спасибо за такой просто и замечательный рецепт! Сделала на новый год и… больше мы в семье магазинной мороженое не покупаем! Да я и сама, при всем многообразии фабричного мороженого, давно не встречала такого, настоящего его вкуса. И ничего его не нужно каждые 2 часа взбивать, как кто-то написал: я делаю, раскладываю в маленькие одноразовые контейнеры с крышкой и две недели легко стоит без изменения вкуса и качества. А насчет “вредности” жирных сливок – всё должно быть в меру. А такое замечательное мороженое – только на пользу.
В благодарность хочу поделиться своим маленьким дополнением к этому рецепту. Можно добавить к указанному количеству ингредиентов буквально на кончике чайной ложки молотой корицы – получится еще вкуснее. Или очень мелко молотую апельсиновую цедру – тоже немножко.
Здравствуйте, ЕЛЕНА! Очень интересный рецепт, впрочем, как и все остальные ваше рецепты. Хочу приготовить это мороженное для друзей;) А получится сделать из процеженной сметаны? У нас на рынке продают домашнюю сметану, например, когда делаешь крем для торта, то процеженная сметана хорошо взбивается и держит форму. Пожалуйста подскажите
Я хотела узнать можно ли сделать мороженое из сухих сливок? У нас в Казахстане в магазине продают сухие сливки “Неокрима” хочу попробовать
Увы, из сухих сливок по этому рецепту не получится приготовить
Скажите, а подойдет ли данный крем-мороженное для того чтоб смазать торт?
Это же мороженое, оно растает!!! Для торта тогда не замораживайте, а наносите как взбитые сливки
А я делала крем для торта из сепараторной сметаны и варёной сгущенки, поставила в морозилку охладить и …перестоял крем, в мороженое превратился, но КАКОЕ! Хорошая сметана не кислая, и в сочетании со сладкой сгущенкой разницы со сливками никто и не заметит
Всем доброго времени суток!
Очень часто готовлю пломбир, люблю добавлять лесные орешки, очень вкусно получается. Приготовила по Вашему рецепту, получилось вкусненько, мужу понравилось.
Спасибо за рецепт!!! Изумительное мороженое. И в приготовлении простое.
Очень хочу попробывать ))
Сегодня сделала с домашних сливок только не сеппарированных, а те которые на молоке отстаиваются, они не такие жирные. Добавила вареной сгущенки, как в торте золотой ключик. Из пол литра сливок вышло 2 литра мороженного))) Завтра на завтрак будем дегустировать
Крем на вкус очень легкий и вообще не жирный.
Мороженое – очень вкусный продукт, но недавно прочла, что оно может вызывать рак поджелудочной железы, если им злоупотреблять. В нем содержатся жиры, которые портят клетки поджелудочной железы, и они не восстанавливаются. Поэтому мороженое можно есть не более 2-х раз в неделю, а детям маленьким его вообще лучше не давать.
Тоже думаю, что речь идет о магазинном мороженом, там такая технология, что если бы кто видел, точно больше есть не стал!
Наверное, имеется в виду магазинное мороженое?
Женечка, отлично Вас понимаю! У меня очень много рецептов домашнего мороженого,обязательно поделюсь, но чуть позже – у нас сейчас за окном минус 33
спасибо,попробую фруктовое. я с детства страсть как люблю мороженое, а ко многому магазинному отношусь скептически,делала уже разное и вот всё ещё не могу найти “своё мороженое” наверное,сладкоежки поймут
сделала мороженое, только с коричневым сахаром. вкусно,но сильно жирно получилось,прям вкус жирных сливок был во рту. застыло хорошо,никаких льдинок,как пишут другие. может всё от сливок зависит?беру хорошие магазинные для взбивания 30%,в чём дело?
Женечка,я беру деревенские, жирность ещё больше,но не ощущается,а с покупными сливками так-иногда нормально,а иногда,действительно,ощущение жирности- наверное сливки сливкам рознь! Попробуйте сделать по такому же принципу мороженое со свежими ягодами(я выложила на форуме),оно получается уже совсем не жирное всегда и очень вкусное!!!
Оригинально!
очень хочется добавить по поводу сливок: раньше у меня ничего не получалось с взбиванием. сгорел старый миксер, срочно пришлось купить новый, причем самый обыкновенный. скорость взбивания – на порядок выше оказалось. купила банку молока 3л (фермеры привозят в бочках, ночь отстояло в холодильнике, сняла сверху сливки ложкой, получилось грамм 400). делала панна коту йогуртовую. там надо 200 мл сливок. так вот, снятые сливки прекрасно взбились минут за 5, а может и того меньше в классную пену. до масла еще далеко, а себестоимость блюд со взбитыми сливками многократно уменьшается. и еще , все-таки без добавок, что очень важно.
Спасибо большое, вчера купила в магазине пломбир для Новогоднего стола. А сейчас смотрю на ваши фото и слюнки текут. В наше время я мороженое покупаю раз в году, а раньше пломбир могла по 200 гр. каждый день есть. Теперь уже нет такого. Обязательно попробую и буду экспериментировать, пока не получу нужный результат. А так хочется!!! Спасибо большое за рецепт и комментарии, они тоже очень обнадеживают.
А если вы в такое мороженное кунжут или жаренные грецкие орехи добавите… лет 10 назад меня таким угостили, сами знаете кто…с тех пор,обожаю и кунжут и домашнее мороженное и мы тоже только на праздники делаем.Спасибо за классный сайт и приятное общество
Я бы не стала так радоваться домашнему мороженному на магазинных сливках для взбивания. Все они содержат в своем составе как минимум каррагинан в качестве загустителя, так же как и магазинное мороженное:( Не самая полезная штука.
Анастасия, есть сливки и без добавок, но правда они и взбиваются хуже.
А лучше всего использовать деревенские. Как пишет Елена Лебедь, она именно такие и использует.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Взбивать чем? Специальной взбивалкой? У меня только блендер
А у меня миксер накрылся, я взбивала блендером, просто хватило неск секунд, а не минут, нужно следить, чтобы пена не превратилась в масло и все будет ок, так что не отказывайте себе в этой радости, мы давно такое едим. Идея с орешками и кунжутом – супер!!!
Опоздала с ответом- да,лучше миксером.
Галина, я взбивала обычным миксером, думаю блендер не подойдет
Оксана, спасибо, тогда подожду, может кто подарит миксер на новый год, а пока сделаю из замороженного банана и хурмы, типа мороженого, тоже вкусно, видела рецепт на этом сайте
Привет потскаж рецепт пломбира обычного )))
Ура! Получилось! еще раз спасибо за рецепт, просто вкусно и натурально, а главное сын ест
Оксана,очень-очень рада!!!
По-моему получилось замечательно, сын ходит заглядывает, завтра попробуем! Это мой первый опыт приготовления домашнего мороженого, здорово, если получится, сын просит что- нибудь сладенького, но у него практически на все аллергия. Спасибо за рецепт Елена жаль, что домашней молочки у нас не достать
Елена, взбиваю сливки ( домик в деревне 33%), через две минуты уже пики, может не надо до пяти взбивать или упадут
Оксана,я вас поняла.Просто думала,что есть какие-то особенные сливки,а оказалось нет,значит будем пробовать.Спасибо Дело в том,что я не любитель магазинных продуктов,тем более молочны,так как есть возможность всегда купить домашнюю молочку…Спасибо и с наступающим вас
Я прошу прощение за моё невежество,но вот уже несколько раз встречаю в рецептах такой продукт,как сливки для сбивания.Они что, какие-то необычные или как.Я всегда сливки на рынке покупаю и если их начать сбивать,тут же в масло превратяться,а как тогда сбивать в мороженое?
Если покупать в магазине, на пакете написано “для взбивания”, потому что обычные сливки при производстве стерилизуют и их уже не взбить. Марки, действительно, Parmalat и FINE FOOD.
Я в магазине сливки не покупаю, тоже с успехом использую деревенские, но никогда не взбивались в масло!!! Может, Вам их попробовать разбавить немного молоком?
Странно,что они у вас не взбиваются в масло.Хотя,если сливки свежие и не густеют в холодильнике за одну ночь,то с ними явно что-то не то,скорее всего они разбавленные.Я для масла обычно беру у проверенных людей и такие сливки,если постоят даже пару часов при комнатной температуре,станавятя как масло.Затем достаточно пару минут помешать рукой,так как ложкой тяжело и масло готово…..Но мы сейчас не о масле.Значит сливки для мороженого можно брать и домашние,я правильно поняла?Значит буду пробовать
Сливки сливкам рознь, и не факт, что разбавленные. Просто сверху всегда сливки пышнее и жирнее. Если их взбивать, то внимательно и осторожно, потому что и правда можно запросто получить масло. А вот те, которые под ними – взбиваются дольше, но с ними легче отслеживать стадии взбивания.
(Понимаю, что много времени прошло с обсуждения, но поскольку на него легко наткнуться, решила дополнить.)
А Вы из России? У Вас там несложно найти такие жирные сливки? )) У нас днем с огнем надо искать!…( Наши, белорусские – 20 % максимум, ито по 100 гр. продаются. А если выше 30% жирность – то только немецкие какие-нибудь, и стоят по сто тысяч мильёнов (это я образно))
на комаровке Поставы городок 33%
А обычные деревенские сливки у вас можно купить? Я во всех рецептах использую именно такие, жирность, конечно, никто не мерил,но не такие уж жирные, а взбиваются отлично!
Можно, если есть в деревне знакомые с коровой)) А на рынках только молоко и творог.. Но будем искать!)) От покупного уже отказались, а замену ему пока не придумаем никак…
А как у вас в Белоруссии,коров в деревнях много держат? У нас в Сибири почти нет,но все равно можно найти хороших людей,мы покупаем у одних и тех же уже много лет,очень удобно.
то есть можно домашние сливки взять?
Да, в деревнях держат люди, частенько. Но я в городе живу. А родственники у меня в такой деревне, что там и домов то жилых штук 15 на деревню)) Корову только в одном, кажется, держат, и молоко все быстро распродается. Но попробую договориться
Так люблю Белоруссию, хорошо у Вас!
в России самые распространенные сливки такой жирности – это Parmalat
у них несколько брендов молочки: Parmalat и Белый город
в каждом магазине не продают, но найти можно, в Сочи точно)))
про удар по печени – это точно
сладкого вообще много есть нельзя, а такого сливочного уж тем более
но так сложно прекратить быть рабом своего желудка
даешь вкусное морожко!!!
благодарю за рецепт)
В том-то и дело, что такого настоящего жирного мороженого много и не съешь, а удовольствие получите и от шарика.
В любом случае, такое мороженое лучше, чем магазинное, где вообще непонятно что добавляют
Да и не каждый же день мы такое будем готовить, так что иногда – почему бы и нет
в магазине не мороженое, точно)))
я не проводила подобных экспериментов, но друг как-то дома с семьей ел покупное мороженое(не знаю какой фирмы производитель)
недоеденное морожко осталось на окне в чашечке, на следующий день обнаружили эту чашечку, в ней была жидкость голубоватая с белой пенкой на поверхности…
после таких рассказов у меня нет желания покупать вообще какое-либо, потому что даже если нет консервантов и красителей, то практически в каждом есть какие-то эмульгаторы и стабилизаторы
вообщем, бяка какая-то
У нас мама мужа раньше (это еще когда госты более менее соблюдали) работала некоторое время в производстве мороженого, таких страшилок понарассказывала, мороженое магазинное вовсе не едим с тех пор.
У меня есть много рецептов разного мороженого и совсем нежирного, но готовится оно намного дольше,да и рецепты уже не успею прислать
А как бы всё-таки узнать Ваши рецепты менее жирного мороженого?
Спасибо! А мы не будем есть-мы будем пробовать!
Для любителей жирного мороженого. И лучше все-таки доставать из морозилки контейнер каждые 2 часа и взбивать массу, иначе в мороженном будут кристаллики льда чувствоваться.
Это мороженое делаю много лет.Вкус настоящего пломбира высшего качества. Делаю даже на презент,всегда все довольны.Делается элементарно-раз взбивается и в морозилку! Ничего доставать и еще несколько раз взбивать не надо!
а если в мороженнице делать взбивать обязательно?
У нас мороженицы нет,поэтому наверняка не знаю. Но,думаю,взбивать надо-как иначе добиться нежной воздушной консистенции
Удар по печени! Такого, к сожалению, много не сьешь.
А можно туда пол кило ягод протертых добавить Итем самым разбавить жирность….но от магазинного мороженного…точно вреда для печени будет кудааааа больше
Удар по печени это всякую магазинную дрянь есть на пальмовом масле со всякими Exxx, стабилизаторами и ароматизаторами и загустителями.
Столько народа этого мороженого уже откушали,все довольные и счастливые,на здоровье не жалуются,а вот добавки просят!
подскажите,какие вы используете сливки?(название производителя)
Я использую President, он сладкий и натуральный Но у него жирность выбирать не надо, просто возьмите который в коробочке