Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)
Рецепт от: Gloriya
Десерт “Павлова” – это нечто хрустящее, снежное, сладкое и безумно вкусное! Если вам надоели бисквитные или песочные десерты, то обязательно попробуйте приготовить для праздничного стола десерт “Павлова” из аквафабы (нутового отвара), без яиц. Хрустящая меренга сведет с ума даже тех, кто не любит сладкие блюда, а взбитые сливки с ягодами очаруют и маленьких детей!
Пирожное получается совсем не приторным, воздушным и нежным на вкус (так и хочется написать – как первый поцелуй! )))))
Ну давайте уже его готовить?!
Состав:
- 150 г нута
- 100 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 2 щепотки лимонной кислоты
- 1 щепотка зеленого красителя (необязательно)
- 100 мл взбитых сливок
- ягоды для украшения
Рецепт десерта “Павлова” из нута (аквафабы) без яиц:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Нут промоем, замочим на ночь и отварим в течение 2-3 часов. Отвар (аквафабу) посолим и всыпем в него лимонную кислоту, чтобы перебить вкус гороха. Остудим и взобьем в чаше кухонного комбайна. Смотрите пошаговый рецепт аквафабы, где подробно описан процесс приготовления.
- Понемногу будем всыпать сахарную пудру и зеленый краситель. Я взбивала долго – около 18-20 минут. Если вы будете взбивать нутовый отвар миксером, то делайте передышки, иначе техника сломается.
- Выложим крем в кулинарный шприц и отсадим им кольца на пергаментную бумагу, смазав ее маслом.
- Высушим безе без яиц в духовке при 60-80 ºС, приоткрыв дверцу, примерно в течение 1,5-2 часов.
- На первый круг безе отсадим взбитые сливки.
- Накроем вторым кругом и на него тоже отсадим взбитые сливки.
- Выложим на сливки свежие или замороженные ягодки.
Десерт “Павлова” из аквафабы готов, можно подавать к праздничному сладкому столу. Чтобы наш торт остался хрустящим, готовьте его непосредственно перед подачей.
Угощайтесь на здоровье!
В ЗАКЛАДКИ
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Отзывы и комментарии (5) к записи "Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А почему нельзя выпекать при нормальной температуре? Как яичную массу?
И вам спасибо))
Выглядит очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Шикарно!
Попробую обязательно. Любила этот десерт.
Спасибо большое, обязательно попробуйте)