Финиковые трюфели
Рецепт от: Aleksandra Pshh
Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет – финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на праздничный стол с несладким согревающим чаем или кофе.
Это сладкий и простой в приготовлении десерт. Вместо фиников и миндаля можно использовать и другие сухофрукты и орехи, экспериментируйте с ингредиентами и любимыми продуктами. Ведь приготовление десертов – очень творческий и увлекательный процесс!
Состав:
- 300 г фиников
- 50 г орехов миндаль
- 100 г горького шоколада
Как приготовить финиковые трюфели – рецепт:
- Достать и отмерить продукты.
- Подготовить финики, отделив косточки от мякоти.
- Растопить темный шоколад на водяной бане.
- Измельчить подготовленные финики и миндаль в однородную массу.
- Сформировать из этой массы конфеты и аккуратно обмакнуть в растопленный шоколад.
- Положить готовые финиковые трюфели на ровную поверхность и дать затвердеть шоколадной оболочке.
Не забыть спрятать конфеты от детей в далекое темное место на кухне, а то до праздника они могут не дожить и будут съедены!
Украсить финиковые трюфели можно, посыпав, к примеру, мелко натертым миндалем или целыми орешками и финиками. Тут уже воля для вашей фантазии и простор для творчества!
Приятного всем чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
Aleksandra Pshh автор рецепта
Рецептов: 2
Отзывы и комментарии (0) к записи "Финиковые трюфели"
Буду благодарна, если оставите комментарий: