Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные
Рецепт от: Юлия M.
Сладкоежкам и вегетарианцам посвящается! Готовя такое чудо, невольно задумываешься – а зачем вообще нужны сахар, мука, яйца?.. Сыроедческие пирожные очень вкусны и полезны, но вместе с тем – сытные и калорийные, оттого не советую есть больше одного за раз.
Непременно угостите ими родных и близких, прочувствуйте каждую ложечку и красоту момента.
Количество фиников может варьироваться – в продаже есть уже мягкие темные финики (алжирские, например) и светлые, довольно твердые, как у меня, которые необходимо размачивать в воде. Потому ориентируйтесь на описания готовой текстуры теста и начинки в рецепте.
Состав:
на 4 шт
- 1 ст. любых орехов или арахиса
- 200 г натуральных сушеных фиников
- 3 ст. л. кэроба или какао
Для начинки:
- 100-150 г фиников
- 0,5 среднего банана
- 2 ст. л. какао
- по щепотке корицы и мускатного ореха
Сыроедческие пирожные – рецепт:
- Финики замачиваем на несколько часов до мягкости, извлекаем из них косточки, проворачиваем в блендере до однородной пасты.
- Готовим основу: орехи перемалываем на кофемолке до самой мелкой фракции, перемешиваем с кэробом, добавляем финиковую пасту и замешиваем немного липкое тесто, но достаточно сухое (сначала вилкой, потом немного влажными руками). Разделяем тесто на две части для чашечек-корзинок и крышек.
- Займемся начинкой: разминаем банан в пюре, добавляем финиковую пасту, перемешиваем с какао. Консистенция должна быть похожа на джем.
- Формируем чашечки. Есть два варианта:
- слепить импровизированные чашки руками;
- для более правильной формы – воспользоваться силиконовыми или обычными кексовыми формами, выстелив их пергаментом для выпечки. Распределяем тесто пальцами, чтобы стенки вышли тонкими, но без просветов.
Также формируем крышки, как лепешечки.
- Заполняем корзинки начинкой, чуть-чуть не доходя до верха, и накрываем крышками, прижимая края.
- Отправляем сыроедческие пирожные в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут. Украшаем молотой стружкой, целыми грецкими орешками, ягодками…
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Отзывы и комментарии (3) к записи "Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Юлия, благодарю за рецепт! Невероятно вкусные пирожные! И при этом легкие в приготовлении. Идеальное сочетание!
а почему нет отзывов …………………?
Потому что рецепт выложили вчера вечером) Рискните, и Ваш отзыв будет первым)) Хотя для меня в сыроедческих рецептах достаточно взглянуть на сочетание продуктов, чтобы понять, как это будет. Этот рецепт – из разряда “смешай всё вкусное и будет ещё вкуснее”.