Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные

Рецепт от:

Сладкоежкам и вегетарианцам посвящается! Готовя такое чудо, невольно задумываешься – а зачем вообще нужны сахар, мука, яйца?.. :) Сыроедческие пирожные очень вкусны и полезны, но вместе с тем – сытные и калорийные, оттого не советую есть больше одного за раз.

Непременно угостите ими родных и близких, прочувствуйте каждую ложечку и красоту момента.

Сыроедческое пирожное

Количество фиников может варьироваться – в продаже есть уже мягкие темные финики (алжирские, например) и светлые, довольно твердые, как у меня, которые необходимо размачивать в воде. Потому ориентируйтесь на описания готовой текстуры теста и начинки в рецепте.

Состав:

на 4 шт 

  • 1 ст. любых орехов или арахиса
  • 200 г натуральных сушеных фиников
  • 3 ст. л. кэроба или какао

Для начинки:

  • 100-150 г фиников
  • 0,5 среднего банана
  • 2 ст. л. какао
  • по щепотке корицы и мускатного ореха

Сыроедческие пирожные – рецепт:

  1. Финики замачиваем на несколько часов до мягкости, извлекаем из них косточки, проворачиваем в блендере до однородной пасты.
  2. Готовим основу: орехи перемалываем на кофемолке до самой мелкой фракции, перемешиваем с кэробом, добавляем финиковую пасту и замешиваем немного липкое тесто, но достаточно сухое (сначала вилкой, потом немного влажными руками). Разделяем тесто на две части для чашечек-корзинок и крышек.

    Основа для пирожного

    Основа

  3. Займемся начинкой: разминаем банан в пюре, добавляем финиковую пасту, перемешиваем с какао. Консистенция должна быть похожа на джем.

    Сыроедная начинка

    Начинка

  4. Формируем чашечки. Есть два варианта:
    • слепить импровизированные чашки руками;
    • для более правильной формы – воспользоваться силиконовыми или обычными кексовыми формами, выстелив их пергаментом для выпечки. Распределяем тесто пальцами, чтобы стенки вышли тонкими, но без просветов.

    Также формируем крышки, как лепешечки.

  5. Заполняем корзинки начинкой, чуть-чуть не доходя до верха, и накрываем крышками, прижимая края.

    Как приготовить сыроедные пирожные

    Формируем пирожные

  6. Отправляем сыроедческие пирожные в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут. Украшаем молотой стружкой, целыми грецкими орешками, ягодками…

Сыроедческие пирожные

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия M.

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

13 оценок, среднее: 4,77 из 513 оценок, среднее: 4,77 из 513 оценок, среднее: 4,77 из 513 оценок, среднее: 4,77 из 513 оценок, среднее: 4,77 из 5 (13 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Юлия, благодарю за рецепт! Невероятно вкусные пирожные! И при этом легкие в приготовлении. Идеальное сочетание! :smile: :flower:

    Ответить
  • natalye

    а почему нет отзывов …………………?

    Ответить
    • Потому что рецепт выложили вчера вечером) Рискните, и Ваш отзыв будет первым)) Хотя для меня в сыроедческих рецептах достаточно взглянуть на сочетание продуктов, чтобы понять, как это будет. Этот рецепт – из разряда “смешай всё вкусное и будет ещё вкуснее”. :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!