Домашнее мороженое Крем-брюле
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Я, наверное, готовила мороженое по всем рецептам, которые только можно найти в сети – и мороженое из творога, и мороженое из сметаны и сгущенки, и самое настоящее кулфи, и фруктовое. Но этот рецепт самый лучший – самый вкусный, самый быстрый и самый простой, на мой взгляд. И вкус тот самый, из детства. При этом, приготовление этого мороженого крем-брюле в домашних условиях занимает не более 15 минут.
Состав:
- 500 г сливок для взбивания 33% (в составе которого – сливки и каррагинан)
- 380 г вареного сгущенного молока (1 банка)
- щепотка ванилина или кардамона
- для подачи мороженого – цикорий (необязательно)
Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:
- Достаем охлажденные сливки и сгущенку из холодильника.
Вместо сливок 33% можно взять деревенские и разбавить их молоком в соотношении примерно 5:2, но взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, иначе отслоится сливочное масло.
Вареное сгущенное молоко можно купить готовое, но хорошего качества, которое на самом деле из молока. Либо взять банку обычного белого сгущенного молока и варить ее (не открывая банку) в кастрюле с водой часа 3-4.
- Начинаем взбивать сливки. У меня нет миксера, поэтому я пользуюсь обычным ручным венчиком. Взбиваем до мягких пиков (на фото хорошо видно). На взбивание у меня ушло 5 минут.
- Теперь добавляем вареное сгущенное молоко и специи. Нужно все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков сгущенки. Общее время взбивания составило 15 минут.
- Перекладываем массу в формочки и отправляем в морозилку примерно часа на три.
- Проверяем мороженое на готовность и достаем из морозилки.
Мороженое крем-брюле будет еще вкуснее, если его присыпать цикорием!
Приятного аппетита! Желаю вам жить вкусно!
P.S. А если вместо сгущенки использовать натуральный тростниковый сахар гур, получится еще одно отличное мороженое, похожее на крем-брюле.
В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Рецептов: 11
Отзывы и комментарии (6) к записи "Домашнее мороженое Крем-брюле"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Делала по вашему рецепту уже несколько раз. Действительно вкусно и быстро.
У меня время на сбивание сливок от 10 до 15 минут. И это миксером. После добавления сгущенки ещё минут 8. Во второй раз у меня остались комочки сгущенки, и это не испортило вкус, наоборот.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вдохновилась , в ближайшее время хочу сделать)
Оля, сделала мороженое по вашему рецепту, это бомба просто! Так вкусно! В 1000000 раз вкуснее магазинного и не надо из морозилки доставать и перемешивать, чтоб кристаллики не образовались. Единственная проблема как удержаться и все не съесть чтоб своим досталось . Теперь только так буду делать, думаю можно и не варёную сгущёнку добавить чтоб пломбир вышел, можно какао, ягоду, вообщем полет фантазии! А вам спасибо за рецепт! p.s. А вот талия моя чувствую пропадёт
Ольга, скажите, а зачем надо разбавлять домашние сливки молоком? Чтобы при взбивании масло не получилось?
Екатерина, если сливки не разбавить, они в масло превратятся при взбивании. И то, исходя из опыта, надо взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, а то расслоятся и получится вкусный масляный крем Так что лучше брать готовые сливки для взбивания 33%.
Домашние сливки обычно очень жирные (примерно 60%), и если их взбить со сгущенкой то на выходе выйдет масленный крем. Для торта самое оно, но так просто его не поешь – жирно.