Домашнее мороженое Крем-брюле

Рецепт от:

Я, наверное, готовила мороженое по всем рецептам, которые только можно найти в сети – и мороженое из творога, и мороженое из сметаны и сгущенки, и самое настоящее кулфи, и фруктовое. Но этот рецепт самый лучший – самый вкусный, самый быстрый и самый простой, на мой взгляд. И вкус тот самый, из детства. При этом, приготовление этого мороженого крем-брюле в домашних условиях занимает не более 15 минут.

Мороженое крем-брюле

Состав:

  • 500 г сливок для взбивания 33% (в составе которого – сливки и каррагинан)
  • 380 г вареного сгущенного молока (1 банка)
  • щепотка ванилина или кардамона
  • для подачи мороженого – цикорий (необязательно)

Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:

  1. Достаем охлажденные сливки и сгущенку из холодильника.

    Вместо сливок 33% можно взять деревенские и разбавить их молоком в соотношении примерно 5:2, но взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, иначе отслоится сливочное масло.

    Вареное сгущенное молоко можно купить готовое, но хорошего качества, которое на самом деле из молока. Либо взять банку обычного белого сгущенного молока и варить ее (не открывая банку) в кастрюле с водой часа 3-4.

    Ингредиенты для рецепта

    Необходимые продукты

  2. Начинаем взбивать сливки. У меня нет миксера, поэтому я пользуюсь обычным ручным венчиком. Взбиваем до мягких пиков (на фото хорошо видно). На взбивание у меня ушло 5 минут.

    Взбиваем сливки

    Взбитые сливки для мороженого крем-брюле

    Взбиваем сливки

  3. Теперь добавляем вареное сгущенное молоко и специи. Нужно все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков сгущенки. Общее время взбивания составило 15 минут.

    Добавляем вареную сгущенку

    Приготовление мороженого крем-брюле

    Добавляем сгущенку

  4. Перекладываем массу в формочки и отправляем в морозилку примерно часа на три.

    Смесь для мороженого готова

    Рецепт мороженого крем-брюле

    Перекладываем в форму

  5. Проверяем мороженое на готовность и достаем из морозилки.

    Как сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях

    Замораживаем

Мороженое крем-брюле будет еще вкуснее, если его присыпать цикорием!

Приятного аппетита! Желаю вам жить вкусно!

Мороженое крем-брюле рецепт

P.S. А если вместо сгущенки использовать натуральный тростниковый сахар гур, получится еще одно отличное мороженое, похожее на крем-брюле.

В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста)

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

24 оценки, среднее: 4,96 из 524 оценки, среднее: 4,96 из 524 оценки, среднее: 4,96 из 524 оценки, среднее: 4,96 из 524 оценки, среднее: 4,96 из 5 (24 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Домашнее мороженое Крем-брюле"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    Делала по вашему рецепту уже несколько раз. Действительно вкусно и быстро.
    У меня время на сбивание сливок от 10 до 15 минут. И это миксером. После добавления сгущенки ещё минут 8. Во второй раз у меня остались комочки сгущенки, и это не испортило вкус, наоборот.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Спасибо за рецепт! Вдохновилась :razz: , в ближайшее время хочу сделать)

    Ответить
  • Наталья Н

    Оля, сделала мороженое по вашему рецепту, это бомба просто! Так вкусно! В 1000000 раз вкуснее магазинного и не надо из морозилки доставать и перемешивать, чтоб кристаллики не образовались. Единственная проблема как удержаться и все не съесть :roll: чтоб своим досталось :razz: . Теперь только так буду делать, думаю можно и не варёную сгущёнку добавить чтоб пломбир вышел, можно какао, ягоду, вообщем полет фантазии! А вам спасибо за рецепт! :eat: :flower: p.s. А вот талия моя чувствую пропадёт :grin:

    Ответить
  • Ольга, скажите, а зачем надо разбавлять домашние сливки молоком? Чтобы при взбивании масло не получилось?

    Ответить
    • Екатерина, если сливки не разбавить, они в масло превратятся при взбивании. И то, исходя из опыта, надо взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, а то расслоятся и получится вкусный масляный крем :smile: Так что лучше брать готовые сливки для взбивания 33%.

      Ответить
    • Юленька

      Домашние сливки обычно очень жирные (примерно 60%), и если их взбить со сгущенкой то на выходе выйдет масленный крем. Для торта самое оно, но так просто его не поешь – жирно.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!