Мороженое с черникой и миндальным пралине
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт вкуснейшего мороженого с черникой и миндальным пралине, который прислала наша читательница Elena D.
Миндальное пралине – это кусочки миндаля в карамели, готовятся очень просто, а как – вы узнаете чуть ниже.
Мороженое с черникой и миндальным пралине
Состав:
- 100 гр миндаля
- 200 гр сахара
- 80 гр абрикосового сиропа/варенья/джема
- 2 ст. ложки воды
- 300 гр замороженной или свежей черники
- 500 гр мороженого (магазинное или домашнее)
Как приготовить миндальное пралине и мороженое с черникой:
- Миндаль обжарить на сухой сковороде на сильном огне. Жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Миндаль
- Насыпать в небольшую сковороду сахар, поставить на слабый огонь. Не мешать.
Сахар
- Когда сахар начнет плавиться, начать помешивать, аккуратно передвигая ложку или лопатку по дну. Если мешать интенсивно, смешивая верхние и нижние слои, сахар будет успевать застывать.
Растапливаем сахар
- Когда сахар полностью расплавится и станет коричневого цвета, перемешать его с миндалем и быстро выложить на противень и разровнять. Оставить охлаждаться минут на пять.
Готовим миндальное пралине
- После этого разломать на небольшие кусочки. После полного остывания сложить кусочки в пакет и с помощью скалки разбить/раскатать на совсем мелкие кусочки. Миндальное пралине готово.
Миндальное пралине
- Приготовим чернику. В ковшик налить воду и абрикосовый сироп (варенье или джем). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить 150 гр черники и варить после закипания 8 минут. Затем выложить оставшуюся чернику и кипятить 2 минуты. Черника готова.
Черника для мороженого
- Положить в креманки мороженое (которое можно приготовить предварительно по одному из рецептов: мороженое пломбир в домашних условиях, домашнее мороженое со сгущенкой, мороженое с коричневым сахаром гур или творожное).
Мороженое
- Полить черникой, теплой или остывшей.
Мороженое с черникой
- Посыпать миндальным пралине. Вот и все, наше вкуснейшее мороженое готово!
Мороженое с миндальным пралине и черникой
P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт, у нас еще будет много вкусностей!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (2) к записи "Мороженое с черникой и миндальным пралине"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Елена, действительно, вкуснейшее мороженое – от такого десерта на праздничном столе даже самые сытые гости не откажутся!!!
С ним, конечно, придется повозиться), но получается очень вкусно!