Запеченные яблоки в заварном креме
Рецепт от: Юлия Сандеш
Запеченные яблоки с заварным кремом – очень вкусный, нежный десерт, в котором все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом. Также это оригинальная альтернатива привычным печеным яблокам.
Рецепт прислала Алиса Кохтевська:
Очень простой и быстрый рецепт новогоднего десерта. Результат поражает воображение: безумно вкусное сочетание молочного крема с легкой яблочной кислинкой. А ореховая нотка со слегка подрумяненными хлопьями завершает вкусовой набор блюда.
Состав:
- 3 яблока
- 400 мл молока
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- пряности: 1 ч. л. корицы, ванилин и мускатный орех по вкусу
Посыпка:
- 3 ст. ложки грецких орехов
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки сахара
Как приготовить запеченные яблоки:
- Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.
Готовим крем
- Пока крем варится, разрезать яблоки пополам, достать сердцевину.
Яблоки для запекания
- В форму для выпекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.
Яблоки в молочном креме
- Посыпать яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром.
Посыпаем яблоки посыпкой
- Отправить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Крем должен стать розовее и гуще, а яблоки полностью пропечься.
Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!
Смотрите по ссылке еще один рецепт очень вкусных запеченных яблок в духовке.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (19) к записи "Запеченные яблоки в заварном креме"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Яблоки нормально спеклись, а вот крем так и не загустел, остался таким каким наливала, хоть муки давала на 1ст.л.больше.
А в целом получилось вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Получилось очень вкусно! Теперь это мое любимое блюдо!
Что-то наша семья не в особом восторге была от блюда. На данное кол-во продуктов – сахара положила меньше (при посыпке) и получилось слишком сладко, яблок ушло 2 маленькие штуки, положила ещё пол банана. Овсянка получилась жёсткая и не к месту. Люблю заварной крем, но в данном рецепте разочаровалась..
Спасибо за интересный рецепт! Я искала, куда пристроить суховатые, но вполне еще съедобные зимние яблоки (это пока у нас клубника не началась ), а попала на такую находку!
Очень вкусно – я сделала тройную порцию, и семейство из трех человек с удовольствием умяло почти все на завтрак. Что изменила, так из специй добавила только натуральную ваниль (стручок) в крем (аромат божественный!), и обильно посыпала кокосовой стружкой.
Нам с мужем очень понравилось! Гораздо круче, чем просто запекать (как по мне) :))
Очень интересный и вкусный рецепт. Любимое теперь блюдо моего папы.
Невероятный рецепт!!! Мой муж, очень не любящий молоко, так полюбил это яблочки в креме, теперь просит постоянно!
А я с удовольствием его готовлю!
Только с пряностями эксперементирую. Шафран добавляю, кардамон…
Благодарю!
На здоровье! Рада быть полезной! Счастья вашему дому!
крем все никак не густеет…какой степени густоты он должен быть??
Димончик, отвечу вам вместо автора рецепта, за Алису.
Клгда вы варите заварной крем вам просто надо ещё добавить муки, если он жидковат. Хотя может вы уже сварили его (а я вот только увидела ваш вопрос) и разобрались сами….
Я брала больше муки для крема. Уже после запекания с яблоками крем был умеренно густой (на фото выше вроде видно).
Вот для наглядности по крему моё количество ингредиентов на меньшее количество яблок (2 штуки), что я записала у себя, когда готовила:
– молоко – 250мл,
– сахар – 5стол.л. =50г,
– масло сливочное – 40г,
– мука пшенич.– 4 стол.л.= 28г,
– фенхель – 1чайн.л.
– кардамон – 2/3чайн.л.
– корица – 1/3чайн.л.
Вес я ещё для себя записываю и в ложках, так удобно потом пользоваться, если нет под рукой весов. Ложками измеряю без горки, снимаю её ножом.
Благодарю от всей души) Но вы правы) Уже сам разобрался)
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно, полезно, сытно и красиво, когда хочешь удивить маленькую дочь. К яблокам добавила инжир и курагу.Получилось ещё и ярко. Съели за один раз.
Спасибо за интересную идею! Очень вкусненько хоть и житковат получился
Алиса, спасибо за рецепт! Вкусно, красиво и оригинально – новый подход к запеченным яблокам. И правда, пальчики оближешь – все сразу и скушали!
Спасибо, получилось очень вкусно! В крем добавила еще два грустящих банана.
Бедные грустные бананы. Их нужно было сначала развеселить.
Спасибо за такой обширный комментарий к этому блюду. Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому кого-то может впечатлить блюдо, а кого-то оставить равнодушным.
Я тоже люблю видоизменять рецепты по своему вкусу. Считаю, что эксперимент со специями – отличная идея. Можно и с кремом придумать что-то другое. Но тогда рецепт уже будет совсем другой)))
А на счет отдельной порции, то мы действительно сразу все и съели)))
Люблю запечённые яблоки, но вкушала их не с соусом/кремом, а “по старинке” с мёдом.
Результат “не поразил воображение по безумному сочетанию”, как автора, но всё же эти яблочки считаю результатом достойным внимания.
Получилось вкусно и ароматно.
Пряности я взяла немного другие по сочетанию в первую очередь с молоком, а потом уже и яблоком: молотые фенхель, корицу и кардамон.
В рецепте нет фото отдельной порции с готовым блюдом (видно быстро съели) , поэтому прилагаю от себя такое фото с отдельной порцией.
Спасибо, Алиса, за вариант запечённых яблок.
Обязательно приготовлю!