Фруктовый салат со сгущенкой и орехами
Рецепт от: Настя Бордеяну
На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное – то, что не готовишь каждый день, т.к. или много времени уходит на блюдо, или оно слишком калорийное.
Конечно, фрукты лучше кушать по отдельности, но как вкусно иногда их смешать, ммм. А если туда еще добавить орешков и залить специальным молочно-банановым соусом, то получается просто объедение!
Этот фруктовый салат со сгущенкой и орехами отлично дополнит любой десертный стол и привнесет в него новые вкусовые ощущения.
Конечно же, этот салат особенно хорош в холодное время года, он такой насыщенный получается. Вы можете выбирать любые фрукты для него. Вкуснее получается с цитрусовыми и некоторыми видами ягод. Отлично подойдут такие фрукты как банан, апельсин, ананас, клубника, виноград, персики, малина, абрикосы, виноград.
Бананы здесь ну просто обязательный фрукт – он король в салате
Если будете добавлять виноград, то лучше выбирать сорт без косточек – “кишмиш” подойдет идеально.
Некоторые фрукты можно брать консервированные, если нет свежих. Например, ананасы, абрикосы, персики.
И самое главное правило для любого фруктового салата, в который добавляется кисломолочный продукт – это НЕТ киви . Он начинает горчить и весь салат будет горьким.
Если уж очень хочется с киви, то нарежьте его отдельно и добавляйте порционно прямо перед самым употреблением. За 2-3 минуты горечь не успеет появиться.
Состав:
Основа салата:
- 300 г мякоти апельсина (3 средних)
- 400 г мякоти ананаса (половина среднего ананаса)
- 500-600 г мякоти бананов (5 бананов)
- 100 г орехов кешью
- 100 г кедровых орешков
- масло гхи для фритюра
- цедра 1-го апельсина
- цедра 1-го лимона
Соус:
- 1 стакан ряженки
- 0,5 стакана сгущенного молока
- 2 банана
- 5 г ванилина
Рецепт фруктового салата с орехами и сгущенкой:
- Итак, первым делом обжариваем во фритюре наши орешки. Для полезности лучше использовать топленное сливочное масло гхи.
- Ананасы нарезаем кубиками. Мне посчастливилось найти вкусный сочный свежий ананас.
- Бананы очищаем и тоже нарезаем кубиками.
- Апельсины хорошенько очищаем так, чтобы не было прожилок, и тоже нарезаем кубиками.
- Очень вкусно фруктовый салат дополняет цедра лимона и апельсина. Натираем шкурку на самой мелкой терке.
- Теперь готовим наш соус-заливку для салата. Мякоть банана превращаем в пюре с помощью блендера.
- В одной емкости смешиваем ряженку, сгущенку (не вареную), банановое пюре. Добавляем в заливку по вкусу ванилин.
- Смешиваем в салатнице все фрукты, орехи и натертую цедру.
- Добавляем наш бананово-молочный соус в салат и хорошо все перемешиваем.
Наш фруктовый салат с орехами и сгущенкой готов! Угощаемся и радуемся жизни
Из ряженки с фруктами можно приготовить еще один вкусный десерт – ласси.
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (9) к записи "Фруктовый салат со сгущенкой и орехами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вероничка,на здоровье!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Андрей,я очень рада,что Вам понравилось
Сегодня сделал, это вкусно. Спасибо за рецепт!
O bozhe 4to eto:)
Олеся-Волошка, на здоровье
Очень аппетитный фруктовый салатик. Все ингредиенты как раз есть. Пошла готовить, скоро придет в гости внучка, а тут такая вкуснятина.
Ольга,надеюсь Вам и вашей внучке будет вкусно
ммммм….уже текут слюнки
Благодарю за интересную идею с соусом! Всегда заливали просто подслаженой сметаной + про орехи не додумывались
Обязательно пробуем )