Ласси из ряженки с фруктами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Ласси – прохладительный кисломолочный напиток. Традиционно в Индии его готовят из йогурта с добавлением фруктов и сахара или меда. Можно приготовить и соленый вариант со специями и солью. Я предлагаю очень простой рецепт более густого ласси, в котором много фруктов, а вместо йогурта используется ряженка.
Это отличный десерт, который будет всегда кстати на праздничном столе. А его приготовление займет всего несколько минут. Фрукты, на самом деле, можно брать любые, как свежие, так и замороженные: мандарины, виноград, груши, яблоки, вишни, смородину, ананас, манго, киви (немного, а то будет горчить) и другие.
Ласси – десерт из ряженки с фруктами
Состав:
- 500 г ряженки
- 4 ст. ложки (с горкой) сахара или 2 ст. ложки меда
- 2 банана
- 100 г клубники (замороженной или свежей)
- 1/2 апельсина
Приготовление ласси:
- В ряженку добавить сахар и взбить миксером или размешать.
Ряженка с сахаром
- Клубнику разморозить, бананы и апельсин почистить (можно предварительно снять с него цедру для приготовления вкусных булочек).
- Крупную клубнику разрезать пополам, апельсин разобрать на дольки и тонко порезать, бананы разрезать вдоль пополам, а потом – тонкими дольками.
Нарезанные фрукты
- Добавить в сладкую ряженку фрукты и аккуратно перемешать.
Ласси готово
Летом хорошо подавать ласси охлажденным, а зимой можно комнатной температуры.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Ласси из ряженки с фруктами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
В Индии все ласси были взбиты полностью, без нарезанных фруктов. Мне боьше всего с манго нравилось, но у них там 1 плод стоил 30-40 рублей, а у нас 200:( поэтому готовлю с доступными фруктами: груши, бананы. Спасибо, что напомнили о прекрасом напитке.
Я согласна с Манджарикой,это райта(нужно сказать очень вкусная). В ласси кисломолочный продукт смешивается один к одному с водой и обязательно добавляются специи,а так же фрукты взбиваются. Предназначение этого напитка- “разбудить”пищеварение.Его пьют до,вовремя,после и вместо еды.А если положить побольше корицы,то можно и фигурку подправить.
Райта – обычно соленое блюдо, готовится с овощами. Поэтому, этот вариант я называю ласси.
Еще иногда делаю так – часть фруктов взбиваю вместе с ряженкой, а часть оставляю кусочками. Очень вкусно! Если получается густо, разбавляю водой.
Когда есть целенькие кусочки фруктов, все же вкуснее, чем когда все взбито.
ласси-это именно напиток,а в таком вариате-это райта
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
очень хороший сайт. спасибо!
Еще я летом делала с черникой. Вкус и цвет потрясающий.
Спасибо за множество простых и понятных рецептов, при этом не менее интересных и невероятно вкусных. Ласси изумителен.
Спасибо и Вам!
Рада, что Вам нравится.
На фото смотрится аппетитно… Надо воплотить в жизнь , думаю так же будет вкусно
Выглядит клево. Еще и очень полезно. Ряженку если честно не люблю, но в таком рецепте стоит попробовать. Думаю будет идеально для здорового завтрака.
В Абхазии мне порекомендовали использовать “Мацони”. Они его называют элексиром долголетия. Готовьте на ЗДОРОВЬЕ – вкусно и полезно. Только лучше употреблять отдельно, например на завтрак не мешать с другими блюдами.