Ласси из ряженки с фруктами

Рецепт от:

Ласси – прохладительный кисломолочный напиток. Традиционно в Индии его готовят из йогурта с добавлением фруктов и сахара или меда. Можно приготовить и соленый вариант со специями и солью. Я предлагаю очень простой рецепт более густого ласси, в котором много фруктов, а вместо йогурта используется ряженка.

Это отличный десерт, который будет всегда кстати на праздничном столе. А его приготовление займет всего несколько минут. Фрукты, на самом деле, можно брать любые, как свежие, так и замороженные: мандарины, виноград, груши, яблоки, вишни, смородину, ананас, манго, киви (немного, а то будет горчить) и другие.

Ласси - десерт из ряженки с фруктамиЛасси – десерт из ряженки с фруктами

Состав:

  • 500 г ряженки
  • 4 ст. ложки (с горкой) сахара или 2 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • 100 г клубники (замороженной или свежей)
  • 1/2 апельсина

Приготовление ласси:

  1. В ряженку добавить сахар и взбить миксером или размешать.

Ряженка с сахаромРяженка с сахаром

  1. Клубнику разморозить, бананы и апельсин почистить (можно предварительно снять с него цедру для приготовления вкусных булочек).
  2. Крупную клубнику разрезать пополам, апельсин разобрать на дольки и тонко порезать, бананы разрезать вдоль пополам, а потом –  тонкими дольками.

Нарезанные фруктыНарезанные фрукты

  1. Добавить в сладкую ряженку фрукты и аккуратно перемешать.

Ласси готовоЛасси готово

Летом хорошо подавать ласси охлажденным, а зимой можно комнатной температуры.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

60 оценок, среднее: 4,60 из 560 оценок, среднее: 4,60 из 560 оценок, среднее: 4,60 из 560 оценок, среднее: 4,60 из 560 оценок, среднее: 4,60 из 5 (60 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Ласси из ряженки с фруктами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Арина

    В Индии все ласси были взбиты полностью, без нарезанных фруктов. Мне боьше всего с манго нравилось, но у них там 1 плод стоил 30-40 рублей, а у нас 200:( поэтому готовлю с доступными фруктами: груши, бананы. Спасибо, что напомнили о прекрасом напитке.

    Ответить
  • Хари-виласини д.д.

    Я согласна с Манджарикой,это райта(нужно сказать очень вкусная). В ласси кисломолочный продукт смешивается один к одному с водой и обязательно добавляются специи,а так же фрукты взбиваются. Предназначение этого напитка- “разбудить”пищеварение.Его пьют до,вовремя,после и вместо еды.А если положить побольше корицы,то можно и фигурку подправить.

    Ответить
    • Райта – обычно соленое блюдо, готовится с овощами. Поэтому, этот вариант я называю ласси. :)
      Еще иногда делаю так – часть фруктов взбиваю вместе с ряженкой, а часть оставляю кусочками. Очень вкусно! Если получается густо, разбавляю водой.
      Когда есть целенькие кусочки фруктов, все же вкуснее, чем когда все взбито.

      Ответить
  • manjarika

    ласси-это именно напиток,а в таком вариате-это райта

    Ответить
  • Валентин

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

    Ответить
  • кристина

    очень хороший сайт. спасибо! :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Еще я летом делала с черникой. Вкус и цвет потрясающий.

    Ответить
  • Ганга деви даси

    Спасибо за множество простых и понятных рецептов, при этом не менее интересных и невероятно вкусных. Ласси изумителен. :arrow:

    Ответить
    • Спасибо и Вам!
      Рада, что Вам нравится. :)

      Ответить
  • Евгений

    На фото смотрится аппетитно… Надо воплотить в жизнь , думаю так же будет вкусно :eat:

    Ответить
  • Бота

    Выглядит клево. Еще и очень полезно. Ряженку если честно не люблю, но в таком рецепте стоит попробовать. Думаю будет идеально для здорового завтрака. :)

    Ответить
    • Ольга

      В Абхазии мне порекомендовали использовать “Мацони”. Они его называют элексиром долголетия. Готовьте на ЗДОРОВЬЕ – вкусно и полезно. Только лучше употреблять отдельно, например на завтрак не мешать с другими блюдами.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!