Кокосовые конфеты
Рецепт от: Катерина
Вкуснейшие кокосовые конфеты, тающие во рту. Готовятся легко и быстро, а с тарелки исчезают еще быстрей!
Состав:
- 200 г сливочного масла
- 140 г сахарной пудры
- 160 г сухого молока
- 120 г кокосовой стружки
- ваниль по вкусу
Кокосовые конфеты – рецепт:
- Растопить сливочное масло, засыпать кокосовую стружку и обжарить до золотистого цвета.
- Опустить кастрюлю в холодную воду и остудить смесь в течении нескольких минут.
- Добавить к кокосовой смеси сахарную пудру и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить сухое молоко.
- Тщательно перемешать.
- Разложить массу в маленькие формочки (можно использовать формочки для льда) и убрать в морозилку на несколько минут до застывания.
- После застывания извлечь конфеты из форм.
Из этого количества продуктов получается 60-65 кокосовых конфет.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (10) к записи "Кокосовые конфеты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Большое спасибо дорогая Фея-кондитер, кулинар, экспериментатор….
Конфетки получились очень вкусными с кислинкой ,я добавила ещё немного Dry mango powder Может у вас есть опыт как упаковать их каждую для угощения гостей, сделать нарядными – поделитесь, если знаете
На такое количество масла конфеты получились очень жирные! Возможно,потому что я брала масло гхи… И обязательно нужно класть орешек,иначе как кусочек масла съел…
Ах,да,и они довольно тверденькие… Так и задумано?
А мне бы хотелось сухое молоко чем-то заменить. Стараемся не использовать в семье продукты, которые мы не уверены из чего сделаны. Чем можно его заменить, не подскажете?
Я обычно вместо масла и сухого молока использую сгущенку! И не обжариваю,соответственно! Просто кокосовая стружка и сгущенка- смешать и скатать- все!))по вкусу получаются вылитые “рафаэлки”! Можно и орешек внутрь положить
Какая прелесть! А чем можно заменить сливочное масло, чтобы печеньки были веганскими? Молоко у меня кокосовое, а вот с маслом как быть… бурфи индийские очень нравятся, и там тоже сливочное масло.
может масло какао?оно вроде форму дежрет.просто стружку на сухой соквороде,а потом смешать с маслом
Можно попробовать заменить кокосовым маслом. Правда я не знаю как оно себя поведет при жарке и при комнатной температуре, скорее всего, конфеты не будут держать форму. Ну и вкус, конечно же, будет совсем другой.
Очень рада, что конфетки пришлись по вкусу
Спасибо за рецепт . Очень вкусные конфетки
Катерина, спасибо за рецепт душистых кокосовых конфеток!