Кокосовые конфеты

Рецепт от:

Вкуснейшие кокосовые конфеты, тающие во рту. Готовятся легко и быстро, а с тарелки исчезают еще быстрей!

Кокосовые конфеты

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 160 г сухого молока
  • 120 г кокосовой стружки
  • ваниль по вкусу

Кокосовые конфеты – рецепт:

  1. Растопить сливочное масло, засыпать кокосовую стружку и обжарить до золотистого цвета.

    обжаривание кокосовой стружки

    поджаренная в масле кокосовая стружка

    Обжариваем кокосовую стружку

  2. Опустить кастрюлю в холодную воду и остудить смесь в течении нескольких минут.
  3. Добавить к кокосовой смеси сахарную пудру и ваниль, хорошо перемешать.

    насыпаем сахарную пудру

    Добавляем сахарную пудру

  4. Добавить сухое молоко.

    добавляем сухое молоко

    Насыпаем сухое молоко

  5. Тщательно перемешать.

    кокосовая смесь для приготовления конфет

    Готовая смесь для конфет

  6. Разложить массу в маленькие формочки (можно использовать формочки для льда) и убрать в морозилку на несколько минут до застывания.

    сформированные конфеты

    Раскладываем по формочкам

  7. После застывания извлечь конфеты из форм.
кокосовые конфеты рецепт

Кокосовые конфеты

Из этого количества продуктов получается 60-65 кокосовых конфет.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Катерина

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (60 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Кокосовые конфеты"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Валентина

    Большое спасибо дорогая Фея-кондитер, кулинар, экспериментатор….
    Конфетки получились очень вкусными с кислинкой ,я добавила ещё немного Dry mango powder Может у вас есть опыт как упаковать их каждую для угощения гостей, сделать нарядными – поделитесь, если знаете :razz: :flower: :!:

    Ответить
  • Ольга

    На такое количество масла конфеты получились очень жирные! Возможно,потому что я брала масло гхи… И обязательно нужно класть орешек,иначе как кусочек масла съел…

    Ах,да,и они довольно тверденькие… Так и задумано?

    Ответить
  • Наталья

    А мне бы хотелось сухое молоко чем-то заменить. Стараемся не использовать в семье продукты, которые мы не уверены из чего сделаны. Чем можно его заменить, не подскажете?

    Ответить
    • Я обычно вместо масла и сухого молока использую сгущенку! И не обжариваю,соответственно! Просто кокосовая стружка и сгущенка- смешать и скатать- все!))по вкусу получаются вылитые “рафаэлки”! Можно и орешек внутрь положить ;-)

      Ответить
  • Какая прелесть! А чем можно заменить сливочное масло, чтобы печеньки были веганскими? Молоко у меня кокосовое, а вот с маслом как быть… бурфи индийские очень нравятся, и там тоже сливочное масло. :sad:

    Ответить
    • etoirinka

      может масло какао?оно вроде форму дежрет.просто стружку на сухой соквороде,а потом смешать с маслом

      Ответить
    • Можно попробовать заменить кокосовым маслом. Правда я не знаю как оно себя поведет при жарке и при комнатной температуре, скорее всего, конфеты не будут держать форму. Ну и вкус, конечно же, будет совсем другой.

      Ответить
  • Очень рада, что конфетки пришлись по вкусу :flower:

    Ответить
  • Mila

    Спасибо за рецепт :flower: :flower: :flower: . Очень вкусные конфетки :smile:

    Ответить
  • Катерина, спасибо за рецепт душистых кокосовых конфеток!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!