Тыква жареная на сковороде
Рецепт от: Юлия Сандеш
Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:
Меня научила готовить жареную тыкву мама.
Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!
И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.
А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.
Состав:
- половина тыквы (или меньше)
- соль
- растительное масло
Приготовление жареной тыквы:
- Разрезать тыкву пополам.
Тыква
- Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).
Очищаем
- Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).
Нарезаем ломтиками
- Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.
Жарим на сковороде
- Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
- Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!
Жареная тыква на сковороде
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (18) к записи "Тыква жареная на сковороде"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо огромное всем!!!
Прочитала все комментарии и приготовила жаренную тыкву в томатно-сметанном соусе.Из специй использовала калинджи, асафетиду и лавровый
лист + зелень петрушки вкусно оооочень
А жарить с закрытой крышкой или открытой?
Да я тоже попробую жарить, я вообще очень люблю тыкву,и кашу пшенную с ней варю, суп-пюре обожаю,и запекаю в духовке, а вот жарить не додумалась.Спасибо за совет.
а я запекаю тыкву с медом и тмином.. пальчики оближешь и никакого лишнего жира и жирных капель везде
никакого соуса не требует! очень вкусно и так, запеченная в меду
Я никогда раньше не ела тыкву. Сейчас попробовала пожарить. Получилось очень вкусно! Спасибо. Правда посыпала, что есть – соль+приправа для гриля+прованские травы. А можно просто солью и все равно вкусно.
обязательно попробую
очень необычно,но я попробую пожарить тыкву!спасибо
Спасибо за рецепт, сегодня пробовал приготовить, правда решил запечь в духовке, так быстрее, готовиться быстро, а под конец залил сметаной смешанной с томатной пастой, получилось прост прелесть, закуска к любому гарниру, сын сказал, что это и не тыква совсем, из специй использовал: ассафетиду, черный перец, листья шамбалы (пажитник), съели все зараз.
Ваш вариант, Конечно, полезнее, но и вкус наверняка получается другой
Обожаю тыкву. попробую и эту вариацию, спасибо.
Почти что тыквенные чипсы! А корочку если не срезать, она тоже съедобна?
Галина можно и кожурой.
Я кусочками запекаю тыкву в духовке, а потом остывшую заливаю домашним йогуртом с корицей и медом.
не пробовала запекать. а если подробнее? запекать в закрытой посуде или как? или просто на фольге?
Я готовлю так же, только практически за 10 минут до готовности добавляю немного томатной пасты, разбавленной в воде (полстаканчика), красный перец и свежий базилик. Жарю на оливковом масле.
Жареная тыква вкуснее всего со сметанкой
Да , я тоже жарю тыкву. Иногда обваливаю в муке с асафетидой или в кляре- тоже вкусно!
Какая прелесть, я и не думала даже, что ее можно так жарить. Очень вкусно получается. А делала я ее с осторожностью, сначала несколько кусочков пожарила, попробовала, а потом быстро нарезала всю оставшуюся тыкву. Еще очень вкусно с домашним майонезом.