Томатное овощное рагу с сыром

Рецепт от:

Это овощное рагу или сабджи, по-индийски, готовится с добавлением томатного соуса собственного приготовления и очень хорошо сочетается с рисом.

Томатное  рагу из овощей с сыромТоматное  рагу из овощей с сыром

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 3 шт морковки
  • 100 г адыгейского сыра
  • томатная паста
  • соль, сахар
  • вода
  • специи: черный перец, корица, асафетида
  • растительное масло для жарки

Приготовление томатного овощного рагу (сабджи):

  1. Почистить картошку, морковку.
  2. Сделать томатный соус:
    • 200 гр горячей воды
    • 2 ст. ложки без горки томатной пасты
    • 2/3 ч. ложки соли
    • 4 ч. ложки сахара
    • чуть-чуть корицы, черный перец, асафетида

    В горячую воду добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. В зависимости от томатной пасты, пропорции соли и сахара могут быть немного другими.

  3. Порезать морковь, картофель и сыр брусочками шириной 1см и длиной 5см, не смешивая.
  4. Разогреть сковороду с  маслом,  обжарить сыр, помешивая, до румяной корочки и сложить его в тарелку.
  5. Добавить масло в ту же сковороду, высыпать морковь, посолить и пожарить до мягкости,  выложить ее в тарелку к сыру.
  6. Теперь также пожарить картофель до мягкости, не забыв посолить.
  7. Добавить в сковороду с картофелем поджаренную морковь и сыр.
  8. Вылить томатный соус туда же и перемешать.
  9. Потушить пару минут и выключить.

Сабджи готово. Приятного аппетита!

Рагу с рисомТоматное сабджи с рисом

Посмотрите и другие рецепты сабджи:
Овощное рагу с брокколи
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (26 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Томатное овощное рагу с сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Яна

    У меня сыр развалился и подгорел :sad: Но паста вкусная получилась…

    Ответить
  • Алена

    а если заменить томатную пасту на свежие томаты?

    Ответить
    • Можно заменить, но получится уже немного другое блюдо :smile:

      Ответить
  • Диана

    Удивлена, что так мало оценок и комментариев к этому блюду. Оно же замечательное!! Вот бывает иногда такое – приготовишь что-нибудь, а потом ждешь следующего раза, чтобы попробовать еще, и при одном воспоминании о блюде текут слюнки.. :lol: (правда, я готовила без корицы, т.к. признаю ее только в выпечке). Юля, спасибо Вам за рецепт! :arrow:

    Ответить
    • Yodera

      А вот корица тут придаёт очень необычную нотку этому блюду. Ведь надо чуть-чуть… попробуйте и вы увидите и поймете почему она здесь нужна.

      А если отвлечься, рецепт мне понравился, очень красиво получается и, как уже писала, вкус – это отдельная тема. Просто всем рекомендую!!!
      Юля, спасибо вам снова и снова :flower:

      Ответить
    • Спасибо, Диана! Очень рада, что Вам понравилось!
      Корицу, главное, добавлять чуть-чуть в соус, тогда она дополняет его, но при этом ее почти не чувствуется. Попробуйте как-нибудь с ней, а вдруг понравится. ;-)
      Я сама, кроме выпечки, только в томатном соусе ее использую.

      Ответить
  • Оль

    Да, блюдо получилось очень вкусным. Я когда делала соус подумала: “А зачем корица-то?”, но положила всё равно. И соус получился как кетчуп, я аж обалдела, какой вкусный!!! Муж добавки попросил. Вообщем это блюдо теперь у меня в записной книжке. Спасибо!

    Ответить
    • Рада, что понравилось :smile:
      Да, корица с томатным соусом отлично сочетается ;-)

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо Вам большое, получилось очень вкусно!!! )) :smile:

    Ответить
  • Ирина

    а если без асафетида, то получится вкусно?

    Ответить
    • Да, конечно, можно без асафетиды. Будет вкусно!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!