Томатное овощное рагу с сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это овощное рагу или сабджи, по-индийски, готовится с добавлением томатного соуса собственного приготовления и очень хорошо сочетается с рисом.
Томатное рагу из овощей с сыром
Состав:
- 6 шт картофеля
- 3 шт морковки
- 100 г адыгейского сыра
- томатная паста
- соль, сахар
- вода
- специи: черный перец, корица, асафетида
- растительное масло для жарки
Приготовление томатного овощного рагу (сабджи):
- Почистить картошку, морковку.
- Сделать томатный соус:
- 200 гр горячей воды
- 2 ст. ложки без горки томатной пасты
- 2/3 ч. ложки соли
- 4 ч. ложки сахара
- чуть-чуть корицы, черный перец, асафетида
В горячую воду добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. В зависимости от томатной пасты, пропорции соли и сахара могут быть немного другими.
- Порезать морковь, картофель и сыр брусочками шириной 1см и длиной 5см, не смешивая.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить сыр, помешивая, до румяной корочки и сложить его в тарелку.
- Добавить масло в ту же сковороду, высыпать морковь, посолить и пожарить до мягкости, выложить ее в тарелку к сыру.
- Теперь также пожарить картофель до мягкости, не забыв посолить.
- Добавить в сковороду с картофелем поджаренную морковь и сыр.
- Вылить томатный соус туда же и перемешать.
- Потушить пару минут и выключить.
Сабджи готово. Приятного аппетита!
Томатное сабджи с рисом
Посмотрите и другие рецепты сабджи:
Овощное рагу с брокколи
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (12) к записи "Томатное овощное рагу с сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
У меня сыр развалился и подгорел Но паста вкусная получилась…
а если заменить томатную пасту на свежие томаты?
Можно заменить, но получится уже немного другое блюдо
Удивлена, что так мало оценок и комментариев к этому блюду. Оно же замечательное!! Вот бывает иногда такое – приготовишь что-нибудь, а потом ждешь следующего раза, чтобы попробовать еще, и при одном воспоминании о блюде текут слюнки.. (правда, я готовила без корицы, т.к. признаю ее только в выпечке). Юля, спасибо Вам за рецепт!
А вот корица тут придаёт очень необычную нотку этому блюду. Ведь надо чуть-чуть… попробуйте и вы увидите и поймете почему она здесь нужна.
А если отвлечься, рецепт мне понравился, очень красиво получается и, как уже писала, вкус – это отдельная тема. Просто всем рекомендую!!!
Юля, спасибо вам снова и снова
Спасибо, Диана! Очень рада, что Вам понравилось!
Корицу, главное, добавлять чуть-чуть в соус, тогда она дополняет его, но при этом ее почти не чувствуется. Попробуйте как-нибудь с ней, а вдруг понравится.
Я сама, кроме выпечки, только в томатном соусе ее использую.
Да, блюдо получилось очень вкусным. Я когда делала соус подумала: “А зачем корица-то?”, но положила всё равно. И соус получился как кетчуп, я аж обалдела, какой вкусный!!! Муж добавки попросил. Вообщем это блюдо теперь у меня в записной книжке. Спасибо!
Рада, что понравилось
Да, корица с томатным соусом отлично сочетается
Спасибо Вам большое, получилось очень вкусно!!! ))
а если без асафетида, то получится вкусно?
Да, конечно, можно без асафетиды. Будет вкусно!