Сладости из сгущенки и орехов
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.
Сладости из сгущенки и фундука
Состав:
- 1 стакан орехов фундук (или других)
- 1 банка сгущенного молока
- 100 гр. сливочного масла
- жареный кунжут для обсыпки
Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:
- Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.
Жарим орехи - Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
- Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.
Очищенный фундук
- Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.
Растапливаем масло
- Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.
Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.
Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.
Увариваем сгущенку
- Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.
Приготовление сладостей из сгущенки и орехов
- Разровнять и посыпать кунжутом.
Посыпаем кунжутом
- Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.
Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!
P.S. Из этого рецепта можно сделать несколько разновидностей сладостей. Вместо фундука можно положить жареные – арахис, семечки, кунжут (будет как кунжутное бурфи) или кокосовую стружку. А можно сделать сладости просто из сгущенки, положив немного ванили – и будут ванильные кубики.
P.P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (45) к записи "Сладости из сгущенки и орехов"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А с кешью будет вкусно, как вы думаете? Нет других орехов пока.
Татьяна, конечно будет вкусно!
А грецкие орехи вместо фундука подойдут?
Алина, да, можно использовать те, которые есть, и грецкие, и арахис. Будут разные вкусы у сладостей.
Благодарю за рецепт,всем, кому удалось попробовать, очень понравилось. Вместо кунжута я использовала в качестве обсыпки мак.
Спасибо большое за рецептик, о-о-очень вкусно! Готовила уже несколько раз и всегда получается. Только я делаю шариками и обваливаю их в кунжуте и кокосовой стружке. Последние несколько раз готовила с кешью и добавляла цукаты, тоже получилось вкусно! Еще раз спасибо!
а можно сделать с вареной сгущенкой?
Без проблем. Я варил купленную сгущенку прямо в банке, а затем смешивал с орехами и катал шарики. Только делал из молотых орехов. По мне так это проще и не менее вкусно. Только сгущенку надо брать хорошую без растительных жиров. Может кому пригодиться, варил в кастрюле с водой. Вода полностью покрывает банку. Время варки 1-2 часа. Чем больше, тем будет гуще. После варки оставить остывать и только после остывания вытаскивать.
Lisa, если не уваривать сгущенку, а приготовить с вареной, то сладости не застынут и не будут держать форму. (Или Вы хотите вареную уваривать?)
Из вареной сгущенки можно приготовить другую вкусняшку.
Готовила сегодня, но, видимо, передержала: сами сладости получились красивого карамельного оттенка, но очень твердые после остывания, с огромным трудом режутся и еле жуются, и кунжут с них слетает махом, вся кухня в кунжуте ) Но вкус нежный, напоминает ириски. Думаю, если не передержать, и правда будет похоже на натс или сникерс. И еще мне показалось, что орехи лучше чуть-чуть раздробить, хотя бы пополам (делала с миндалем и фундуком).
Приготовила! Мммм)))))) Объеденье!!!!Действительно вкусно!!!)))) МНЕ НА БАТОНЧИК НАТС ПОХОЖЕ))))
Спасибо за замечательный рецепт! Готовила уже два раза и в обоих случаях десерт исчезал прямо на глазах) А кто пробовал, все просили рецепт) Сгущенка у меня уваривалась довольно долго, минут 30.
Сделала) Получилось очень вкусно) Спасибо за рецпетик)
Гузель, не устаю вас благодарить за рецепты. Очень вкусные бурфики получились. Я тоже думала, что их будет больше :|, но потом предположила, что наверное на фото маленькая тарелочка, поэтому и два слоя :!:. Кстати, уваривала ровно 10 минут и получился кремовый цвет. Большое спасибо вам!
люблю сгущенку с фундуком
благодарю)
Гузель, судя по фото, у вас двойной рецепт. Я сделала сегодня, совсем мало получилось даже на мою небольшую формочку
Я делала из одной банки сгущенки. На фото только орехи пожарила побольше, чтобы для дочери еще осталось погрызть. Она их очень любит.
Мне кажется, можно просто смазать форму растительным маслом. Я всегда так делаю для бурфи
А можно вместо полиэтилена пергаментную бумагу застелить? … не зря же я её купила))))))
Эти сладости очень прилипают. Поэтому лучше использовать полиэтилен, или пергаментную бумагу, или силиконовую форму.
Вываливайте массу в силиконовую форму,там никакие прокладки и смазки не нужны. Я делала-было отлично.
Гузель, а ты эти сладости на Машин день рождение делала?
ООО,хочу такие попробовать! Спасибо за рецепт))
Приготовила сегодня, вкусно получилось, только сгущенку все де два раза уваривала, первый раз минут 13, боялась передержать, но они совсем не застыли, даже за ночь, пришлось снова в ковш и доварить минут семь, вроде бы хорошо теперь буду знать сколько держать
Выглядят сыроватыми . У меня они приобрели приятный теплый оттенок.
Да да, Вы правы, хотя два раза переваривала, в общей сложности минут двадцать точно варила, так и не доели их
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Делала с грецкими орехами и без посыпки.
Волшебный рецепт!
Всё таки масло можно положить чисто символически, потому что они жирноватые получились. У меня вообще во время уваривания сгущенки масло плавало сверху, вот и зачем оно там, только жирные бока отращивать :oops:.
Вчера ими облопалась, сегодня гляжу с опаской на них
Рецепт супер! :razz:Я что-то такое как раз искала,срочно надо пробовать,главное ничего не испортить.Спасибо большое!
У этой вкусняшки есть один недостаток если начнешь есть, оооооочень сложно остановиться
Оказалось очень вкусно, и я налопалась ими и теперь меня тошнит.
Реально вкусно.
Эти сладости с нугой, на мой вкус, самые вкусные у них.
Ещё они делают кокосовые шарики с фундуком внутри – тоже обалденно вкусные. Пробовал кокос.шарики других производителей, у них (Восточные сладости) самые вкусные. Наверняка с любовью готовят. )))))
Здравствуйте! Подскажите, сколько по времени уваривать сгущенку? Хотя бы примерно, а то вариант “не слишком густая, не слишком жидкая” не вдохновляет
Да-да, меня тоже интересует это. И фото было бы неплохо, какой по цвету должна быть сгущенка.
Сегодня приготовила. два раза переваривала. Стоит теперь в форме, сочится жиром , надеюсь получится неплохо.
Время уваривания примерно 10 минут на среднем огне. У разной сгущенки время уваривания разное, и цвет тоже разный получается. Я всегда готовлю из “Густияр”, и масло никогда не выделяется.
Вот как раз завтра и попробую(экадаши). Только без кунжута.
Можно без кунжута.
Вкус сливочной тянучки
А по вкусу похоже на бурфи или на что?
Не, не бурфи не похоже. Как по мне, то бурфи вкуснее.
и жирнее
А кунжут жареный обязательно?
Я готовила подобные конфеты, только с кунжутом и катала в шарики))) Очень вкусно
супер!!! благодарю за рецептик=)))