Вегетарианская уха
Рецепт от: Юлия Сандеш
Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.
Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская “жареная рыба”.
Сушеные листы нори
Состав:
- 1 литр воды
- 2 шт. средней картошки
- 1 морковка
- 120 гр. адыгейского сыра или тофу
- 1 лист водоросли нори
- кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
- соль
- укроп
- специи:
1-2 лавровых листа
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. асафетиды
Приготовление вегетарианской ухи:
- Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
- Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и масло.
Варим овощи до мягкости
- Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.
Порезанный сыр
- Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
Порезанный лист нори
- Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
Приготовление вегетарианского супа “уха”
- Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
- В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.
Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (156) к записи "Вегетарианская уха"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Спасибо, отличный рецепт. Добавила немного пшена и помидор, как посоветовали выше в комментариях.
Невероятно вкусная уха! Также добавила пшено для густоты, все остальное – по рецепту. Не ожидала такого рыбного запаха и вкуса, это что-то!!
Юлия, благодарю!
Светлана, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!)
Вот это да! Первые несколько ложек всё ждала когда же косточки появятся Спасибо, Юля, за такой необычный рецепт!
Anna_S, класс! Рада, что Вам понравилась уха!))
Первый комментарий от 24.10.2011г. Скоро уже семь лет, как этот этот рецепт популярен. Сам давно варю такое Но записи и комменты это уже МУЗЕЙ!
Владимир, да, это первый рецепт вегетарианской ухи, который появился в интернете
Также как и рецепт вегетарианской рыбы
Замечательный рецепт, только я для сытности еще добавила несколько ложек перловки. А так, спасибо за идею, по вкусу действительно почти не отличается от рыбной ухи.
Готовлю уху только по этому рецепту! Домашние всегда едят с удовольствием. Просто, быстро, а главное очень вкусно! Большое спасибо автору за рецепт!
Предлагаю такую уху в несколько усовершенствованном виде.
На 2 л воды положили 2 листа нори -показалось, недостаточно) (Хотя по внешнему виду они были суховатыми тонкими и светло-зелеными – мб, не сушеные нори, а обжаренные сибуки? Но куплены были в спец. магазине «Суши WOK», где можно и на развес покупать.)
Укроп, асафетиды не клали. Масло сливочное тоже (но см. о нем ниже).
Перец был горошком.
Но главное -почему-то во всех рецептах вегетарианской ухи отсутствует лук (?). Лично я суп без лука вообще не воспринимаю Поэтому предлагаю, как и в ухе из рыбных консервов, измельченные морковь и лук предварительно пассировать (как раз на сливочном масле).
Вместо адыгейского сыра попробовали клецки из творога и теста – никому больше это не советую) Мб, по консистенции это и ближе к рыбе, но совершенно рыбным вкусом не пропитывается, к тому же, подходит только для ово-вегетарианцев, тк без яйца такие клецки распались бы (но, возм, именно оно, сохраняя довольно плотную структуру клецек, и не дает им пропитываться).
Александр1, спасибо, что поделились своим опытом в приготовлении вегетарианской ухи!
Если есть асафетида, то лук уже не нужен (эта специя – заменитель лука и чеснока, с таким же запахом). Другие рецепты, скорее всего, на основе моего и наверное тоже с асафетидой))
А укроп, я считаю, важен в ухе!
Пассеровать ли морковь – дело вкуса, мне, например, в ухе больше нравится когда она кусочками, к тому же так проще и быстрее
пользуюсь периодически асафетидой, знаю про все её суперсвойства, однако чеснок и лук она никак заменить не может: ни по вкусу, ни по запаху, ни по целительным свойствам.
лук и чеснок не едят кришнаиты, для них это невежественная пища, т.к. пробуждает страсти человеческие. Чеснок заменяется асафетидой, а лук – пекинской капустой.
Здравствуйте, подскажите, а какие специи можно добавить?
Екатерина, в составе ухи указаны специи.
Очень вкусная уха, главное не забыть добавить рыбу…
Спасибо, неожиданно вкусно получилось. Я, муж и наша переборчивая мася уплетали за обе щеки. Черного перца только поменьше положила для ребенка.
Спасибо большое) делал уху в вегетарианском кафе, в котором работал) всем нравилось. Сейчас на экадаши вспомнил замечательный рецепт ухи. Спасибо вам, что делитесь простыми, вкусными и в тоже время полезными рецептами
Нори у нас везде позаказчивались,поэтому в дело пустила кудрявые водоросли, названия не помню).
Уха прижилась, делала её уже раза 4, то одно забуду,то другое, но всегда получается вкусно. Делаю с тофу и добавляю 1ст.ложку пшёнки-для полной схожести со вкусом из детства. На мой взгляд, укроп здесь играет самую главную роль. Муж неожиданно тоже оценил, за что огромная благодарность.
Надеюсь, если заменить нори на ламинарии будет так же вкусно, а то очень хочется чего-то “рыбного”
Ммм приготовила))) Вкусно-привкусно)))) внесла свои изменения так как не было сыра дома… и мама всегда готовила уху с рисом, вот и я с рисом захотела) А потом выяснила что мы купили не рис, а булгур ну вот теперь ем абалденную уху с булгуром))) Вкусноооооооо, спасибо большое.
А еще я добавила своих любымых специй обжареных на сливочном ммасле
Здравствуйте!
Низкий поклон автору ухи!
Готовила ее на йога-ретрите, ели 50 человек. Понравилось ВСЕМ! Люди очень благодарили, многие спрашивали рецепт. Несколько человек уже приготовили :))
Благодарю!!!!
На здоровье, Ольга! Очень рада, что всем понравилась уха
Спасибо Вам за отзыв!
Класс, то, что надо чтобы разнообразить меню. А то в последнее время все фрукты да фрукты..) Спасибо за такие прикольные штуки, буду пробовать
Уха обалденная, особенно только сваренная!!!
Спасибо за рецепт! Однажды задумалась, куда использовать сыворотку после приготовления панира. И нашла рецепт молдавского супа – сырбушка. В основе супа используется сыворотка. Вкус у супа тоже рыбный. Кто-нибудь пробовал варить уху по этому рецепту на сыворотке?
Да, и масла я не клала совсем!
Если не едите сливочное, можно добавить ложечку растительного, будет еще лучше.
Да я не ем животные жиры))) но стараюсь и растительный меньше использовать… и без масла на мой вкус получилось довольно таки смачненько!! Спасибо ещё раз вам!!
спасибо огромное за прекрасный рецепт… я немного его изменила ( в составе у меня соевый натуральный тофу – мелко измельчённый )+ 2 ст. л отваренной заранее проросшей пшеницы и сервировка с ложечкой соевых сливок )) очень преочень вкусно!!
Larissa, на здоровье! Можно вообще любую крупу добавлять в эту уху. Рада, что Вам понравился рецепт!
Этот супчик стал нашим любимым!
Замечательный супчик, спасибо! Добавляла пшено.
поделюсь своим маленьким секретиком) если при подаче уху посыпать тертым на крупной терке или раскрошенным застывшим (из морозилки) сливочным маслом и сразу же приступить к поеданию (пока масло не успело растаять), получается МЕГА-ВКУСНО!
Отличный рецепт – получается вкусный и низкокалорийный суп Большое спасибо за ваш интересный и полезный сайт!
Приготовила эту потрясающую уху с паниром!
Очень очень вкусно
Единственное что от себя добавила(но я это делаю сейчас практически с любым супчиком),так это в воду добавила немного картофельного пюре:)
Забыла от эмоций написать, готовила с тофу. Ооооооочень вкусно!!!!!
Приготовила, но такого не ожидала!!!!! Это настоящая чудо уха!!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Еще готовила сейтан в томатном соусе, Юля от моего сыночка отдельное огромное спасибо!!!! Вы кудесница! А этот сайт самый лучший!!!!
Наташа, спасибо большое! Очень-очень приятно, что вам с сыночком понравились блюда!
Извините пожалуйста, только недавно встала на путь вегетарианство и к счастью наткнулась на ваш сайт! Очень заинтересовалась рецептом ухи..) Но у меня вот такой вопрос, я живу в Европе и к сожалению не все русские названия знаю как они называются на французском..
Лист нори – это не те листы,которые используют в суши?
Спасибо большое заранее за ответ!
Валерия, да, нори – это листы для приготовления суши.
Приготовила сегодня эту чудо-уху! Очень вкусно!!!! Благодарю от души Юлю за рецепт!
ОльгаХельга, на здоровье!
О! Великолепный и доступный рецепт. Спасибо, обязательно “потестю”)
Уха- не уха, сказать не могу, давно это было) Но супчик интересный, понравился. Спасибо!
Спасибо!
Хозяюшки, попробуйте на финальной стадии приготовления добавить немного манки, тогда получается ПОЛНАЯ копия ухи- манка дает такую текстуру хорошую…и сытнее с ней!
рецепт-просто супер!
Спасибо, Глафира! Попробуем
Огромное спасибо за рецепт. Быстро, вкусно! В следующий раз попробую с пшеном приготовить.
А у меня жена ещё перловку добавляет . И отлично получается !
Благодарю! Великолепная вещь!! И приготовить может даже ленивый))
Вкусняшка Сегодня первый раз попробовала приготовить такую уху. Вкуснее чем из рыбы. Получила наслаждение. А главное легко и просто готовить. Всем рекомендую Из остатков сыра пожарила рыбку вегетарианскую. Обед получился знатный. Благодарю за рецепты
спасибо! удивили, да ещё как! не отклонялась от рецепта – результат превосходный. Настоящая уха “без жертв”. Дети в тарелку добавляли горошек консервированный, дед – перца черного побольше, муж – сливочки, а я так ела. Очень-очень вкусно. Уже 25лет вегетарианец, а про листы нори недавно узнала (с вашего сайта). Чудно Не останавливайтесь, удивляйте. С нетерпением жду новых рецептов. От всей души благодарю, всех Вам благ.
braulio, спасибо большое! Будем стараться!
И Вам всех благ!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста калорийность этой ухи)
Алия, если вам еще актуальна калорийность, на 100 гр получается около 30 ккал.
Очень вкусная уха! Я готовила с тофу, картошки положила чуть больше, т.к. люблю густые супы. Объеденье!
Спасибо, Юлия, огромное за рецепт!
На здоровье, Ольга!
Огромная благодарность и низкий поклон за этот рецепт! Очень простой и быстрый, а вкус потрясающий! Всё получилось с первого раза
Спасибо, Ирина, за отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилась “уха”.
Вопрос возник. Вот купила я подобные водоросли Нори или не Нори. просто продаются пачки. где написано”нори” но стоят дорого, а это подобные , но дешевле, сварила , все вкусно, понравилось, а потом на дне пакета обнаружила пакетик с какими то шариками типа как в обувь кладут и написано английскими буквами силиконовые шарики. Вопрос что за шарики и зачем они там?
Враджа Кишори, наверное для того, для чего и в обуви, чтобы впитывать влагу. Чтобы водоросли не отсырели. Хотя мне ни разу не попадались нори с такими пакетиками.
А вот я во всех пакетах с нори вижу такие влаговпитывающие пакетики.
Если листы нори отсыреют, то начнут скручиваться и слипаться, поэтому при фасовке не только кладут силикагель, но бывает, что и пакет имеет разъемный “замок” для герметичного закрывания оставшихся листов. Если такого замка нет, но надо положить открытый пакет в пакет полиэтиленовый бОльшего размера и плотно завязать.
Пошла проверила, – нет у моих нори почему-то такого пакетика
Причем листы нори запакованы в картон и полиэтиленовый пакет с маленькими дырочками по всей поверхности. И что удивительно, они не отсыревают.
Видимо не всё еще я видела в этой жизни!
Зато как интересно узнавать новое!
Это точно, очень интересно
Нори – плотные квадраты для суши. Но есть мягкие соленые квадраты, поджаренные, их вкуснее брать на уху и др. вег. рыбные изделия.
А надо нори обязательно. или можно другие? Просто пошла в магазин, там несколько видов и дешевле, а именно нори дорогие.
Чем можно заменить креветок?
Сегодня, по заказу старшей, вновь буду готовить уже наш любимый супчик.
Для разнообразия рекомендую сыр поджарить на топленом масле 5-6 мин или до образования корочки. Ещё добавляю рубленый базилик 2-3 листочка, от него уха становится немного фиолетовая
Я вновь с благодарностью …
Супчик улет :yah:, вот теперь надо накормить им деда-рыболова нашего!!! Теперь и он будет в моем рационе часто приготавливаемых блюд
Спасибо огромное за рецепты! Сегодня сварила уху, только добавила круглого риса – получилось очень вкусно, питательно и сливочно! М-мм… Жареную “рыбу” готовили уже несколько раз, прижилась сразу, угощали не вегетарианцев тоже – все спрашивали “что за рыба?”. Еще раз большое спасибо!
Про “рыбу” точно!!! Особенно когда остынет! Мне папа сказал: “Ты чего рыбу ешь???!!!” и только после того как сказала рецепт он понял почему я ем эту “рыбку” )))
Это ооочень вкусный суп!!!
Уха потрясающая, очень-очень вкусно!!!)) Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за идею, так давно хотелось ухи!!!! приготовила по Вашему рецепту и получилось просто супер вкусно, Но т.к. я веган, заменила сыр сыром тофу и добавила оливковое масло вместо сливочного… следующие на очереди “рыбные” котлеты. Отличный сайт!
Ни в одном глазу не вегетарианка, а супчик очень понравился) Детки тоже поели хорошо. Только у них были свои приколы: кто сыр убирал, кто нори вылавливал Ну да мама все выловленное сама с удовольствием доела.
Большое спасибо за рецепт
Готовила с адыгейским сыром и, из-за наличия в доме 1 картошки – с чайной ложкой манки. А кто готовил с тофу – получается более пресным?
Божественно! По-моему, даже вкуснее, чем обычная уха
Я еще столовую ложку манки добавила.
Сегодня приготовила!Я в восторге,муж мясоед тоже!Спасибо огромное,вам Juliya!!!
На здоровье, Юсок!
Супчик очень вкусный! Все ели с удовольствием и главное, готовится очень быстро! Муж даже позавтракал им на следующее утро! Спасибо за рецепт!
А я заменила на брынзу и еще добавила шампиньенов))
А у нас в брынзе сычуг(животного происхождения) :(…
Очень хочу такое приготовить! Только я в Европе живу и у нас нет адыгейского сыра. Вы случайно не знаете, чем заменить?
Дина, здравствуйте! Я на данный момент тоже нахожусь в Европе и сегодня открыла для себя новый вид сыра. Попробуйте добавить сыр холлуми (Halloumi). Он прекрасен для жарки, думаю, и в этот рецепт отлично впишется. Наверняка он должен быть на полках магазинов вашего города.
Можно купить например литр молока и 1 – 2 лимона. Довести молоко до кипения и выжать туда лимон помешивая, молоко начнет сворачиваться. Сразу целиком только выжимать не надо, нужно выжать ровно столько, что бы водичка стала немного прозрачной. Далее сливаем воду а остатки и будут Адыгейским сыром или Панир. В инете много написано как его приготовить. Далее все это дело можно поставить под небольшой пресс на 10-20 минут. Но надо проверять как поведет себя такой сыр при варке, мы его прям сразу едим, даже под пресс не ставим…
Дина, может быть у вас тофу продается?
нори развалились(( эстетика не удалась, но все равно вкусно, и милый оценил и добавочки попросил!
Нори существует трех, так сказать, классов, и лучший из них – Gold. Остальные сильно уступают ему в качестве – они тонки, распадаются, легко рвутся, не имеют такого вкуса и запаха как Gold Может быть, вам попались как раз таки нори одного из некачественных классов. Обычно на качественных нори есть пометка (на упаковке) “Gold”
Спасибо, супер! Уха одно из любимых блюд…
Отличнейший “японо-суп”!!! Готовили сегодня! Забыли масло, но и ез него прекрасно!!! С мужем советуем ВСЕМ!!!
Суп просто супер! готовлю постоянно! Спасибо Вам!
Добрый день! Спасибо за этот замечательный рецепт. Муж благодаря ему впервые в жизни уху попробовал (у него аллегрия на рыбу), и теперь частенько ее заказывает на первое)
Необыкновенно вкусно! Я его готовлю с рисом и использую копченый адыгейский сыр, получается сытным и ароматным)
Сейчас приготовили этот супчик!!!Ребята сказать что вкусно,ничего не сказать!самое забавное что на всю кухню пахнет рыбной ухой!Нори по вкусу в супе просто великолепны Готовьте по рецепту,и не пожалеете)))Спасибо за рецепт!+1 еще рецепт супа в нашу вегетарианскую копилочку
приготовила вчера! очень всем понравилась! спасибо за шикарный рецепт!
Лейсан, Аня, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Сегодня приготовила Вашу уху на обед :)!!! Очень вкусно!!! Я так рада что случайно нашла Ваши рецепты. Я только “делаю первые шаги” в вегетарианстве, Вы меня буквально спасаете, потому что и семью хочется полезно и вкусно накормить :)!!!Спасибо!
ООО))) надо попробовать обязательно! спасибо за прекрасный рецепт!
Супчик попробовала, понравился, но получился на наш вкус жидковатый, в след раз добавлю пшенку. И хочу попробовать с тофу, что получится.
Я вчера сделала-СУПЕР! Спасибо огромное! Мы давно вегетарианцы, а такую уху ели впервые, мужу очень понравилась))))
На здоровье, Татьяна!
Мы в первый раз делали с морской капустой вместо нори.
Понравилось даже больше.
И с тофу, всё-таки вкус поинтереснее, чем с адыгейским сыром. На следующий день – особенно, когда пропитался вкусом. Точная ушица!!!
А ВЧЕРА ДЕЛАЛА УХУ! НУ,ПРАВДА РЫБНЫЙ ЗАПАХ И ВКУС! ВОТ ТОЛЬКО СЫРОК АДЫГЕЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ВКУС ИМЕЕТ ВСЕ-ЖЕ НЕМНОГО ПО МНЕНИЮ МУЖА, МОЖЕТ ФЕТА БУДЕТ БОЛЕЕ НА РЫБУ ПОХОЖ .ЧТОБ УЖ СОВСЕМ МУЖА МОЕГО ДОБИТЬ,КАК СЧИТАЕТЕ?
Ночка, с фетой не пробовала. Не расплавится (распадется) ли она в супе?
Фету я люблю добавлять в чечевичный суп. Сразу не расплавляется, но надо класть непосредственно перед подачей на стол, в тарелку. Если положить заранее, то да – плавится.
В уху, по-моему, фета не очень по вкусу подойдет.
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Я немного добавила муки и куркумы, получилась специфическая, но оч вкусная уха! :-)) спасибо, Юлия!!
На здоровье, Стелла!
рецепт очень классный, и готовиться быстро и очень вкусно!
Потрясающее блюдо!
Давно хотел попробовать, но всё как-то откладывал на потом. А тут выходной, время и желание! Результат на отлично)) В принципе, мы не скучаем по рыбе и мясу. Но уха… это, что-то вроде вкуса из детства.
Вопрос к Вам, уважаемая, Юлия.
Подскажите, как приготовить вегетарианские катлеты, чтобы напоминали, опять же, – детство.
Константин, попробуйте гречневые котлеты.
Спасибо! Этот рецептик я тоже обязательно попробую. А Вы не пытались эксперементировать с сейтаном или соевым фаршем?
я делаю котлеты так: соединяю половину сухого белого батона (порезан на кубики, подсушен в духовке)и 200г сухого соевого фарша. Кипячу о.5л молока, добавляю в молоко соль, черный перец, сухая петрушка. Заливаю батон с фаршем кипящим молоком, но так чтобы жидкости было вровень. Если вы употребляете лук и чеснок, тогда обязательно к горячей смеси добавьте пару луковиц и 1ч.л. гранулированного чеснока. Накрыть крышкой плотненько, оставить остывать-настаиваться 15 мин. Затем мокрыми руками формируете котлетки, обваливаете в сухарях и жарите на среднем огне без крышки. Если нет сухарей, тогда выкладываете ложкой на сковороду как оладьи. Кстати, соевый фарш легко заменить на овсяные хлопья Геркулес. Сочетание батона, лука и соевого фарша(или овсяных хлопьев) по вкусу напоминает котлеты из школьной столовой. У меня дети школьники так утверждают,ну и уплетают с удовольствием. А может в школе котлеты так и готовят как я?:)
Константин, из соевого фарша очень легко сделать. Залить на несколько минут соленым кипятком фарш, слить на дуршлаг и хорошо отжать ложкой. Добавить специи и немного муки. Лепить мокрыми руками не очень толстые котлетки и жарить.
Рыся, у меня отлично прожарились. Довольно плотные были.
Встречала рецепт из соевого фарша, но народ жалуется – не прожаривается нифига. У меня тоже не получилось. Соя воду держит очень хорошо, котлеты полужидкие…
Невероятно вкусно! Я раньше думала вегетарианцы едят странные и непонятные продукты. сегодня сделала “рыбу” по Вашему рецепту и сварила уху. Очень понравилось. подумываю сама: а не податься ли мне в вегетарианцы? Тут столько вкусного! порекомендую Ваш сайт друзьям! Быстро, просто, Вкусно! СПАСИБО!
Даже не обязательно совсем уж подаваться в вегетарианцы чтобы наслаждаться вегетарианскими блюдами. Я вот не отношу себя к вегетарианцам (по крайней мере, пока), просто решила в последнее время снизить до минимума потребление мяса. Вчера попробовала приготовить “жареную рыбу” из сыра и водорослей – мне ОЧЕНЬ понравилось, это при том, что нормальную рыбу я ем и очень люблю.
Да, Вы правы, Елена, у вегетарианцев много вкусных блюд
Очень рада, что Вам понравилось
Был приятно удивлен, полученным результатом – очень вкусно! )
Правда я не нашел в ближайшем магазине нори, поэтому взял морскую капусту в пластинках (8 пластинок в упаковке – 30 гр., надо брать две упаковки ~ 30руб./упак.), также на было сыра тофу, обошелся адыгейским, правда ещё немного добавил сыра фета. В холодильнике оставался приготовленный рис, немного добавил и его. Очень интересно, что в готовом блюде сыр по вкусу “превратился” в рыбу ) Вообщем я очень доволен , автору благодарность!
Просто восхитительно!!!!!
Чудесная находка для тех, кто твёрдо решил никого не есть, но страдает по вкусам, привитым с детства!
я в восторге от вашего сайта =) подписалась на обновления вегетарианю не так давно, года 3-4 и мужа приучаю столько интересных рецептов ещё не встречала =)
Спасибо, Радуга! Очень приятно )))
Очень вкусно.Я еще 2 небольшие помидорки порезала и манки немного доя густоты добавила.СПАСИБО!!!
Муж Dochirademo совершенно прав)
Сделал маленькую кастрюлю на пробу. Съели семьей за один день. Всем понравилось.
а на суп-мисо?
Интересно, не потеряет ли вкус супа, если картофель заменить рисом или лапшой (фунчозой)?
На уху уже, наверное, будет не очень похоже.
ок) кстати, спасибо за рецепты – обалденные)
Спасибо! Сделала позавчера! Получилось очень вкусно и необычно)
Да, согласна с Ильей. Водоросли ничем не отличаются в этом плане от укропа или морковки.
Дарья, если Вы едите овощи и зелень, то какой смысл заменять водоросли?
Но ведь укроп тоже был живой когда-то, как и морковка, и прочее
Поэтому, руководствуясь такой логикой, там следует заменить практически всё
Это я не со зла, Вы не подумайте. Просто к тому, что, наверное, не стоит заморачиваться слишком сильно, а то можно до голодовки дойти.
нет, просто без водорослей можно и обойтись. так все-таки..
Вот интересно, а водоросли можно чем-нибудь заменить? они ведь тоже когда-то были живыми.. может кто-нибудь знает чем можно заменить (необезательно даже чтобы очень на уху было похоже ;+) )
а заодно картошку, морковку, укроп, лавр и… что там ещё в рецепте есть?
Потрясающе! Я прям не поверила, когда попробовала. Точно, рыба! В следующий раз только добавлю пшёнки, а то не очень сытно получилось. Огромное спасибо! Надо ещё попробовать “Жареную рыбу” по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт! Все получилось, очень вкусный суп
Действительно настоящая уха, только без жертв =)
Большое спасибо за идею! Жареная “рыбка” тоже очень понравилась!!!
Благодарю ещё раз!
А сколко соли нужно добавлять
Я обычно добавляю на 2 литра супа почти столовую ложку крупной соли.
Привет! В этот супик можно добавить пшено. Тоже очень вкусненько получается
Не дождавшись ответа, сварила без сыра.
Не смогла не написать благодарность за идею данного блюда.
Даже без сыра супчик мне очень понравился. Впрямь уха!!!
Спасибо!!!
Пропорции подошли как раз на обед на мою семью из 4ёх человек.
Как раз начала писать Вам ответ, а Вы уже оказывается сами проверили
Я рада, что Вам понравился супчик
Привет!
А что получится, если сварить без сыра?
Водорослью я обзавелась, а сыра адыгейского нет, у нас в ближайших магазинах только желтые сыры последнее время продают.
О тофу я вообще молчу, я его даже и не видела никогда. :))
А адыгейский сыр (почти он же панир) несложно сделать дома из молока и лимона. Воспользуйтесь поиском в интернете по запросу «панир рецепт»
Спасибо за интересные рецепты, хотелось бы подписаться на вашу рассылку
Чтобы подписаться, введите свой e-mail в правом верхнем углу сайта и нажмите подписаться или перейдите по ссылке подписаться
Очень вкусно получилось, спасибо за идею!
Муж тоже оценил, говорит полная иллюзия ухи:-)
Подписалась на ваши рецепты.
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось :smile:.
Потрясающий рецепт!!!! Очень и очень вкусно! А главное просто и быстро! Спасибо Вам большое за Ваш труд!!! С Новым годом!!!
Очень вкусно, но я морковь и сыр обжариваю слегка на сковороде со специями (карри, кориандр, астафетида в конце обжарки, потому что это смоляная специя и может прилипнуть к сковороде).
Да, можно и обжаривать, конечно. Но мне кажется, если не обжаривать, то больше на уху похоже
Круть!я даже и не думала про уху!спасибо за рецепт, побежала на кухню готовить!)
Уау! Супер! Я как раз думала над тем, чтобы Уху сварить, а Нори это та же самая морская капуста?
Нет. Морская капуста это ламинария. А нори это другой сорт водорослей:)
Да, только высушенная и спрессованная в тонкие листы. Из них еще суши делают. Продается в отделах, там где все для суши.