Клубничный трайфл
Рецепт от: Гузель Махаррам
Этот трайфл (английский десерт) получается за счет клубники очень ароматным и вкусным.
Обязательно приготовьте его в сезон, наряду с клубничным пирогом, или же из замороженной ягоды.
Состав:
Бисквит:
- 150-200 г муки
- 100 г сгущенного молока
- 100 мл ряженки
- 60 г сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка:
- 800 г клубники (можно замороженной)
- 100 г сахара
- 1,5 ч. ложки агар-агара
Заварной крем:
- 650 л молока
- 150-300 г сахара (по вкусу)
- 150 г сливочного масла
- 60 г муки
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- орехи для украшения
Как приготовить клубничный трайфл – рецепт:
- Клубнику кладем в миску для размораживания.
- Готовим бисквит. Смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду, размешиваем. Переливаем в подготовленную форму (размером 18 × 25 см или немного больше) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый бисквит остужаем.
- Пока печется бисквит – приготовим крем. Рецепт крема можно посмотреть в рецепте «Трайфл» – поэтому фотографии здесь выкладывать не буду. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем сахар и доводит до кипения. Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с мукой. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой молочно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Кладем ванильный сахар и соль. Варим крем на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем остужаем крем и перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Заварной крем для клубничного трайфла готов.
- С клубники полностью сливаем размороженный сок в кастрюлю. Сока должно получиться 400 мл. Если не хватило – доливаем воду. Добавляем в сок ягод сахар и агар-агар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
- Бисквит нарезаем на маленькие кусочки. Половину (или треть – если будете делать в три слоя) выкладываем в глубокую прозрачную посуду.
- Сверху кладем половину размороженной клубники.
- Сыпем на клубнику немного сахара. Поливаем половиной сиропа.
- Затем выкладываем половину заварного крема.
- Повторяем все слои.
- Верх трайфла украшаем измельченными орехами.
- Готовый клубничный трайфл ставим в холодильник на несколько часов.
Вот и все! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
goozel автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (4) к записи "Клубничный трайфл"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ёще раз добрый день! Подскажите, кто готовил, технологию заливания десерта.
Всё делала по рецепту – бисквит получился вкусный. Порезала, положила клубнику, стала лить сироп с агаром – а бисквит как губка всё втянул и стал раскисший. Я так понимаю, его нужно было лить пока агар-агар не схватился? Тогда полностью раскисает бисквит – или он и должен быть мокрый такой. Но тогда 400 мл сиропа явно мало. Может я что-то в рецепте не поняла и сделала не так?
Добрый день! Хочу приготовить ваш десерт, подскажите какой объем приблизительно готового продукта получается?
Ооочень вкусный десерт получился!!! Большое спасибо за рецепт! Очень кстати, так как сейчас сезон клубники )))
Я внесла некотрые корективы: использовала свежую клубнику, в крем положила 3/4 стакана тростинкового сахара, масла в крем уменьшила до 100 гр, орехи не добавляла. Готовила уже два раза. Всем, кто пробовал, десерт понравился ))) Вкусно и просто! Рекомендую!
Какая красота!
Обязательно попробую приготовить! Благодарю и с праздником!