Десерт с бананами и хурмой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот простой, но вкусный десерт с бананами и хурмой, возможно, поможет вам разнообразить праздничный стол. А его солнечный и яркий цвет поднимет настроение в зимний вечер. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.
Состав:
- 1 банан
- 3-4 шт хурмы
- 1 ч. ложка сока лимона
- корица (по желанию)
Приготовление десерта с бананами и хурмой:
- Как и для десерта из сливок сначала нужно заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.
Бананы
- Хурму порезать и удалить косточки.
- Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы. Но у меня посыпка-украшение – карамельный сахар с корицей, поэтому я ее не добавляла.
Взбиваем фрукты
- И взбить до однородной консистенции.
- Переложить в креманки и украсить по желанию.
Десерт с бананами и хурмой готов
Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (22) к записи "Десерт с бананами и хурмой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Купила кучу хурмы, осталось бананов взять, сегодня приготовлю, благо 4 дня выходных:)
и кстати я этот десерт перед подачей пару-тройку часов держу в морозилке. мед не дает консистенции сделаться льдом, получается такое кремовое фруктовое мороженое
Я тоже иногда после блендера пару часов держу массу в холодильнике. Мёд никогда не добавляю, поскольку предпочитаю веганский вариант. И мороженое получается отличное!:arrow: Надо только раза три помешать его в течение этих 2‒3 часов.
я в такой десерт добавляю еще 1-2 ст. ложки качественного гречишного меда и сверху обязательно посыпаю дроблеными орешками. Очень вкусно. А хурму, чтобы не вязкая была нужно выбирать с такими коричневыми тонкими колечками, как бы рубцами на попке, не ошибетесь!
Нежное фруктовое мороженое получилось. Спасибо за рецепт!!!
Полина, очень рада!
Сделала такое лакомство, никто не поверил, что это не мороженое!!! Мне очень понравилось, спасибо!!!
Очень рада, спасибо Вам!
Елена, спасибо за рецепт) Сегодня попробуем, бананы уже в морозилке
т только на днях смотрела видео-рецепт этого бананового “мороженого” по телеку, а тут еще и с хурмой
теперь уж точно приготвлю
Ой как я такое все люблю!!! Благодарю!!!
Елена, Вы меня вместе с Elena D заразили своими десертами.
Вчера приготовила Ваш десерт с хурмой. Очень вкусно, похоже на мороженое! Хурмы взяла поменьше, поэтому цвет не такой насыщенный получился.
Спасибо за рецепт! Остальные тоже очень хочется попробовать
Очень рада, что Вам понравилось! Фото красивые!
У нас такой рецепт называется веганским мороженым. Очень вкусно и полезно! Надо попробовать с хурьмой.
Да? не знала, считала, что сама придумала
Я делала подобное из замороженных бананов и клубники. Причём, часть клубники оставила порезанной на кусочки, а потом прибавила её к той, что размешалась в блендере с бананами. Теперь попробую с хурмой по вашему совету. Тут можно с любыми фруктами экспериментировать. А кто не веган, тот может и пару ложек йогурта добавить.
а шкурку вязкую с хурмы убирать надо*?
это уже как Вам нравится, я не убираю.
Думаю, хурму можно тоже заодно заморозить, будет совсем как мороженое, только есть его по чуть- чуть, чтоб не заболеть
Очень хочется попробовать,но я не очень-то умею хурму выбирать,а она ведь очень полезная.
В том то и прелесть этого десерта( и собственно говоря так он и родился ), что сюда подойдет любая хурма по вкусу и спелости
Спасибо, Елена, за рецепт! Очень красивый десерт! Уверена, что и вкус необыкновенный