Салат из репы «Золотой клад»

Рецепт от:

Не зря в древние времена репу называли «золотым кладом», ведь она золотиста не только своим цветом, но действительно содержит в своем составе целый клад полезных веществ. Очень жаль, что в современной кулинарии практически не используют этот ценный по своему составу овощ. А ведь из полезной репки можно приготовить множество вкусных блюд, например, суп или несложный аппетитный салат, который приятно подать к праздничному столу.

Салат из репы

Состав:

  • 150 г репы
  • 200 г моркови
  • 100 г огурца
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян льна (или семена кунжута, можно ядра грецких орешков)
  • небольшой пучок петрушки
  • по вкусу соль

Как приготовить салат из репы – рецепт:

  1. Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки.

    Продукты для салата

    Подготавливаем продукты

  2. Нарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.

    Режем репу и другие овощи

    Режем овощи

  3. Зелень петрушки мелко рубим (пару листиков можно оставить для украшения салата), добавляем к нарезанным овощам.

    Добавляем нарезанную зелень

    Рубим зелень

  4. В мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна (кунжут или грецкие орешки лучше предварительно подсушить на сковороде до золотистого цвета). Выбор семян или орешков будет влиять на радугу вкуса готового салата.
  5. Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.
  6. Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.

Вкусный салат из репы «Золотой клад» готов! Приятного аппетита!

Салат из репы рецепт с фото

В ЗАКЛАДКИ
АшатаН

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (17 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Салат из репы «Золотой клад»"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталия Новикова

    Я так рада,Ашатан, что вы выложили такие замечательные салаты. Похожий я делала, но без льна,орехов и кориандра(не нравится мне он).Попробую ваш салатик обязательно,уверена,что вкусно.Может быть попробую и кориандр добавить,так апеттитно смотрится

    Ответить
    • Наталья, спасибо :flower: , мне очень приятно, что вам понравились рецепты :smile:
      В очередной раз убеждаюсь, насколько у всех разные вкусы. Кориандр, наоборот, моя любимая специя и очень нравится его вкус практически в любых блюдах, добавляю его в хлеб, в салаты, супы, во вторые блюда и даже в сладкую выпечку :roll: Так совпало, что моим родным и близким он тоже нравится в еде :smile:
      Надеюсь, что кориандр вами тоже когда-нибудь полюбится :smile:

      Ответить
  • Anny

    Рецепт интересный, попробую для гостей завтра :oops:
    Вот только небольшое дополнение – соль и специи не растворяются в масле, поэтому сначала добавляют их, а потом заправляют маслом.

    Ответить
    • Anny, надеюсь, вам и вашим гостям понравится салат! :flower: Благодарю за дополнение, но в таком салатике есть сочные овощи, которые хорошо растворяют соль, даже при наличии масла, поэтому в этом рецепте очередность добавления специй и соли не имеет значения, в любом случае получится вкусно и ароматно.

      Ответить
  • Анатолий

    К моему стыду, хоть я и кулинар, но с репой еще не готовил салаты. Теперь мне салатик приглянулся, непременно приготовлю. Наши бабушки очень много блюд готовили, а мы вот о ней подзабыли.

    Ответить
    • Анатолий, рада, что вам приглянулся этот рецепт! Обязательно попробуйте!

      Ответить
  • Мне еще нравится салат репа + морковь + яблоко + мед.

    Ответить
  • Для меня – идеальный состав! Овощи, зелень, авокадо… Последнее я могу просто ложкой есть. Ещё и мой любимый лён… Только репку вот у нас не сажают и не продают( Можно заменить дайконом, например?

    Ответить
    • Я пошла ва-банк и взяла не очень острую редьку. :cool:
      Как бы там ни было, получилось очень вкусно! Благодарю за интересный рецепт! :eat:

      Ответить
      • Очень рада, что вам понравился салат :flower:

        Ответить
        • +, почитав комментарии о вкусовых качествах репы, дополню от себя, что, наверное, подойдёт кольраби)

          Ответить
    • Юля, с дайконом тоже будет вкусно, только немного другой вкус получится. У нас раньше тоже не продавали, а в последнее время встречаю ее очень часто и на базарах и в супермаркетах. Сажать сама не пробовала, но безусловно, со своего огорода будет и полезней и вкусней.

      Ответить
      • Я в этом году впервые посеяла на даче дайкон, репу и маргеланскую редьку. Каждая из этих культур имеет свой вкус. Но салат, я считаю, будет вкусен с любым овощем.

        Ответить
    • Юля, дайкон не подойдет. Репа по запаху, вкусу и текстуре напоминает кочерыжку белокочанной капусты. У нас репу в супермаркетах не продают. Зато есть два маленьких овощных магазинчика. Вот там она есть. Если не найдете у себя репу, то попробуйте заменить ее кочерыжкой. А с дайконом будет уже другой салат. :smile:

      Ответить
      • Екатерина, а мне кочерыжка совсем не похожа на репку, сейчас сходила, кочерыжки куснула для сравнения :roll: У репки особая легенькая приятная остринка есть и вкус в свежем виде мне очень нравится, я не знаю с каким овощем сравнить. Репку могу просто кушать свежую много, а кочерыжка как-то мне не идет, если только маленький кусочек :oops: и запах мне кажется у них разным. Но с кочерыжкой этот салат тоже вкусным получится, тогда для остринки можно семян грчицы добавить ;-)

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!