Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым
Рецепт от: Юлия Сандеш
Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым от нашей читательницы Елены (Elena D). Такой десерт будет прекрасным завершением любого праздничного обеда.
Фруктово-ягодный десерт с мороженым и киселем
Состав:
на 6 средних креманок
- 100 г вишни без косточек
- 150 г (3-4 половинки) консервированных персиков
- 3 ст. ложки сиропа от консервированных персиков
- 5-7 ст. ложек сахара
- 50 г крахмала
- 350 мл воды
- 180-200 г мороженого
- цветная посыпка или лепестки миндаля – для украшения
Приготовление фруктово-ягодного десерта с киселем и мороженым:
- Порезать консервированные персики и сложить их в отдельную емкость.
Персики
- Налить в маленькую кастрюльку 300 мл воды. Всыпать в нее сахар и вишню без косточек. В зависимости от сезона вишню можно брать замороженную, свежую или консервированную. В последнем случае количество сахара нужно убавить. Довести до кипения и варить 7 минут. Добавить персиковый сироп.
Замороженная вишня
Варим вишню
- Вишню вынуть и положить ее к нарезанным персикам. Если она кисловата, можно добавить сахар. Перемешать.
Вишни с персиками
- Налить в чашку 50 мл холодной воды и развести в ней крахмал.
Разводим крахмал
- Интенсивно помешивая ложкой, влить крахмал в сварившийся горячий сироп, следя, чтобы не образовались комочки. Держать на огне секунд 30-40. Кисель получается по консистенции как желе.
Кисель для десерта
- Разложить вишню с персиками по креманкам.
Приготовление фруктово-ягодного десерта
- Сверху положить остывший кисель.
Ягоды с киселем
- И, в довершение, мороженое. Украсить.
Фруктово-ягодный десерт с мороженым
Совет: Вишню с персиками и кисель можно убрать в холодильник в разной посуде и выложить в креманки когда Вам нужно, непосредственно перед подачей.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (4) к записи "Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
очень освежающий рецепт , спасибо
у вас прям мармелад, а не кисель)))
А можно и прямо в креманках в холодильник поставить
Спасибо за рецепт!удачная презентация!