Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым

Рецепт от:

Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым от нашей читательницы Елены (Elena D). Такой десерт будет прекрасным завершением любого праздничного обеда.

фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт с мороженым и киселем

Состав:

на 6 средних креманок

  • 100 г вишни без косточек
  • 150 г (3-4 половинки) консервированных персиков
  • 3 ст. ложки сиропа от консервированных персиков
  • 5-7 ст. ложек сахара
  • 50 г крахмала
  • 350 мл воды
  • 180-200 г мороженого
  • цветная посыпка или лепестки миндаля – для украшения

Приготовление фруктово-ягодного десерта с киселем и мороженым:

  1. Порезать консервированные персики и сложить их в отдельную емкость.

    фруктово ягодный десерт - персики Персики

  2. Налить в маленькую кастрюльку 300 мл воды. Всыпать в нее сахар и вишню без косточек. В зависимости от сезона вишню можно брать замороженную, свежую или консервированную. В последнем случае количество сахара нужно убавить. Довести до кипения и варить 7 минут. Добавить персиковый сироп.

    замороженная вишня для десерта Замороженная вишня

    приготовление десерта с киселем Варим вишню

  3. Вишню вынуть и положить ее к нарезанным персикам. Если она кисловата, можно добавить сахар. Перемешать.

    вишни с персиками для десерта Вишни с персиками

  4. Налить в чашку 50 мл холодной воды и развести в ней крахмал.

    приготовление киселя для десерта Разводим крахмал

  5. Интенсивно помешивая ложкой, влить крахмал в сварившийся горячий сироп, следя, чтобы не образовались комочки. Держать на огне секунд 30-40. Кисель получается по консистенции как желе.

    десерт с киселем - приготовление Кисель для десерта

  6. Разложить вишню с персиками по креманкам.

    приготовление фруктово-ягодного десерта Приготовление фруктово-ягодного десерта

  7. Сверху положить остывший кисель.

    фруктово-ягодный десерт с киселем Ягоды с киселем

  8. И, в довершение, мороженое. Украсить.

фруктово-ягодный десерт с мороженым и киселем Фруктово-ягодный десерт с мороженым

Совет: Вишню с персиками и кисель можно убрать в холодильник в разной посуде и выложить в креманки когда Вам нужно, непосредственно перед подачей.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,61 из 5 (18 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • natalye

    очень освежающий рецепт , спасибо

    Ответить
  • Анечка

    у вас прям мармелад, а не кисель)))

    Ответить
  • Галина

    А можно и прямо в креманках в холодильник поставить :eat:

    Ответить
  • елена-алёна

    Спасибо за рецепт!удачная презентация! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!