Сладости из нута с сухофруктами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт этих вкусных и полезных сладких шариков из нута и сухофруктов прислала Галиюшка Фазлиахметова.
В отличие от сладостей из нутовой муки, которую не всегда можно найти в продаже, эти конфеты отличаются своей доступностью и легкостью приготовления.
С подобным сочетанием продуктов, бобовых и сухофруктов, готовится и пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки – только из чечевицы.
Сладости из нута с сухофруктами
Состав:
на 25 шт
- 200 гр отваренного нута (турецкого горошка)
- 10 шт кураги
- 10 шт чернослива
- 1 ст. ложка фруктового сока
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки орехов (или кокосовой стружки, кэроба, какао, сахарной пудры, кунжута) для обсыпки
Как приготовить сладости из нута с сухофруктами:
- Промываем нут, заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы он разбух.
Горох нут
- Курагу и чернослив помыть, полить соком и также оставить на ночь.
Курага и чернослив
- Разбухший нут промыть, залить новой водой и отварить до готовности.
- Слить воду и измельчить нут с помощью мясорубки.
Измельчаем нут
- Также измельчить и сухофрукты.
Перекручиваем сухофрукты
- Смешать.
Измельченные сухофрукты и нут
- В получившуюся смесь положить мед. Хорошо перемешать.
- Скатать небольшие шарики.
Шарики из нута и сухофруктов
- Обвалять сладости из нута и сухофруктов в измельченных орехах (или кокосовой стружке, какао, поджаренном кунжуте или др.).
Сладости из нута
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (9) к записи "Сладости из нута с сухофруктами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо большое за рецепт!
Раньше готовила такие просто из сухофруктов) А тут такое разнообразие)) и сухофрукты не так уходят Очень вкусно!
Скажите, 200 г отваренного нута – это в сухом виде сколько?
Вот я тоже вся в догадках сколько надо нута, у меня весов нет. У кого весы есть, помогите, пожалуйста, 200 г отварного нута в стаканах сколько будет?
Скажите, пожалуйста, а если нет мясорубки, можно ли перемалывать в блендере? или будет слишком мелко?
Вот мои “чуррос”
Спасибо за рецепт! Наконец-то я нашла вкусности, которые еще и полезны. Боялась, что будет чувствоваться нут, оказалось, что сухофрукты, орешки, кокосовая стружка и какао-порошок полностью перекрывают его. Даже представить себе не могла десерт из бобовых, а теперь буду готовить еще и для гостей – вот удивятся, когда скажу из чего все это сделано…
Хотеля спросить.. когда отвариваю нут, обычно от него потопом отделяется верхняя оболочка.
Вы используете в блюдах нут вместе с этой оболочкой? или очищаете его от нее?
ещё не пробовала сладости с бобовыми.интересно,а вкус нута не чувствуется? для чего он: для склеивания или сытности?
Какие интересные штучки