Творожные шарики на скорую руку
Рецепт от: Юлия Сандеш
Творожные шарики, рецепт которых прислала мне Г. Махаррам, очень быстро готовятся. Вы в этом убедитесь сами. Но для их приготовления вам потребуется не творог, а адыгейский сыр (который по сути тоже является творогом, но спрессованным). С ним шарики получатся не только очень вкусными и сытными, но и отлично будут держать форму.
Гузель пишет:
Эти шарики делаются очень быстро. Это очень удобно, когда к чаю ничего нет и нужно быстро что-нибудь приготовить. И они получаются очень красивыми и вкусными. При желании ими можно украсить не только праздничный стол, но даже и торт.
Состав:
- 150 г адыгейского сыра (несоленого или слабосоленого, или панира)
- 1 ст. ложка сахара
- 15 шт винограда
- какао или обжаренная кокосовая стружка для обваливания
Творожные шарики – рецепт:
- Адыгейский сыр немного разминаем руками. Добавляем сахар и хорошо разминаем до однородной консистенции.
Сладкая творожная масса из адыгейского сыра
- Берем чайную ложку сырной массы, делаем из нее лепешечку и кладем виноград в середину.
Лепим шарики
- Катаем шарики.
Творожные шарики
- Обваливаем в какао или в кокосовой стружке и подаем на стол.
Обваливаем в стружке или какао
P.S. Эти творожные шарики даже можно делать просто из сыра, без винограда. Все равно получается вкусно. При желании можно сделать из них снеговика, так как сыр становится очень пластичным, как тесто.
P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (14) к записи "Творожные шарики на скорую руку"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
вы меня спасли , благодарю
Можно вместо сыра использовать творог?
Сегодня делала эти шарики. Очень нежные на вкус. Понравились.Только я не поняла насчет количества шариков. Должно по рецепту получится 15 штук, у меня вышло 5. Как их делать более маленькими, если сами виноградинки довольно крупные и если меньше класть сырной массы, то шарики не лепятся?
Огромное спасибо вам за рецепты и вдохновение.
А можно мёд в этом рецепте вместо сахара использовать? Не нагреваем же. Или жидко станет? Извините, что снова такие глупые вопросы)
Кстати, с грушей просто супер!!!:eat: Мне больше понравилось, чем с виноградом, только кусочки подрезать пришлось, чтоб не огромные шарики были.
Благодарю вас!
Александра, попробуйте густой мед. Если будет жидковато, обваливайте в кокосовой стружке, или обжарен.кунжуте, или измельченных орехах и подержите немного в холодильнике. Я думаю, должно получиться.
Спасибо, всё чудно вышло! Мёд был текучий довольно. Только в этот раз сделала сама панир, а то покупной адыгейский сыр по мне очень себя выдаёт, такой характерный вкус, ещё и соли немного зачем-то в этом блюде добавляется. Все оценили и быстренько смели
В общем, и с мёдом, и с грушами ничего никуда не течёт и не разваливается, а вкус мне очень нравится.
Спасибо Вам, извините, что всегда всё переделываю в рецепте, вы очень вдохновляете
я использую всегда панир,который сама готовлю дома, так вот он у меня не лепится,а крошится, и не собирается в массу,когда я попробовала размять его. а когда жарю никогда на разваливается,на тёрке тоже без проблем. это почему так,не знаете?
Женечка_gu, у вас наверно панир получается жестковатым. Но и в этом случае из него можно сделать пластичную массу. Только нужно подольше мять панир, пока не останется не одного комочка.
А внутрь можно другие фрукты положить? Бананы и груши подойдут? Летом делала как-то творожно-кокосовые конфетки, идеально с персиками получилось
Большое спасибо за рецепт
Александра, можно использовать разные фрукты. Но только, чтобы не давали много сока.
Благодарю!
Действительно, очень быстро! Спасибо, Гузель!
Гузель, вы как всегда молодец! Я не успеваю готовить! Мне очень нравятся ваши рецепты. Присылайте еще.