Закуска из моркови и сыра
Рецепт от: Юлия Сандеш
Закусок и салатиков на праздниках много не бывает! Рецепт этой простой и вкусной закуски из моркови и сыра прислала Анастасия Бордеяну (asika):
Эта закуска получается очень вкусной и сытной. Асафетида, обжаренная в масле, придает ей особый аромат и вкус. Готовится закуска очень просто и быстро! Если гости на пороге – удивите их. Дайте волю своей фантазии и творчеству при подаче блюда, она может быть разной и каждый раз по-своему интересной!
Из похожих ингредиентов можно приготовить и закусочные шарики.
Состав:
- 150 г твердого сливочного сыра (например “Oltermani” или другой)
- 150 г творога
- 150 г моркови
- 70 г майонеза без яиц
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, по вкусу черный молотый перец
- 1 ст. ложка топленого масла гхи
Рецепт закуски из моркови с сыром:
- Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр
- Творог протереть через сито.
Творог
- Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- На хорошо разогретую сковороду положить масло. Когда оно нагреется, бросить асафетиду. Держать на огне пару секунд, пока асафетида не начнет пенится и не появится приятный, специфический аромат. Сразу выключить огонь. Главное не передержать асафетиду!
Обжариваем асафетиду
- Соединить сыр, морковь, творог, обжаренную асафетиду с маслом. Добавить по вкус молотый черный перец. Тщательно перемешать будущую закуску.
- И последний штрих – майонез! Добавить майонез в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.
Примечание: Количество майонеза будет зависеть от жирности сыра и творога. У меня сыр был очень сливочный и жирненький, а творог настоящий домашний. Поэтому 70 г майонеза было в самый раз!
Приготовление закуски из моркови
Вот и все! Наша морковно-сырная закуска готова.
Ее можно есть и просто так, как такой густой салатик, а можно намазывать на хлебушек, тосты или хлебцы, как паштет!
Закуска из моркови с сыром
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Закуска из моркови и сыра"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Melena, так у вас получилась целая витаминная бомбочка
Здоровья вашей семье!
morlena, я очень рада что вам понравилось
Да, вы правы, сейчас в период холодов и вирусов надо дружить с витаминчиками.
А с асафетидой вы не пробовали?
асафетиду я тоже поджаривала по рецепту, но раз засморкались всей семьей добавила чеснок именно в лечебных целях
грипп разгулялся и я решила для профилактики сегодня приготовить эту закусочку еще и с чесночком, мне очень понравилось
муж сьел очень быстро
Спасибо Вам Даша, а я в свою очередь просто хотела Вам помочь и попытаться понять почему-же получилась кашка-малашка
Это уж точно, вкус дело очень тонкое и сугубо индивидуальное
Да, я думаю, может творог неподходящий был. Он домашний, но нежирный. Может и майонеза было много. В любом случае я своим комментарием не критикую рецепт, а просто делюсь опытом. У каждого свой вкус
Мне очень жаль Даша,что у вас так вышло
Наверное зависит еще и от творога, у вас какой был?
У меня домашний,очень жирный, таким цельным куском и нет лишней влаги.
Может майонез был не слишком густой или морковка дала слишком много сока?
Я в этой закуске хорошо чувствую сыр,а творожок просто как фон получается
Закуска нам, к сожалению, не понравилась. В ней чувствуется один творог и консистенция кашистая Может, только у нас так…
Я тоже очень люблю всё, что можно на хлебушек намазать
Вдохновилась!
Думаю мужу понравится, он у меня любит все, что на хлебушек намазать можно)