Вкусный полезный шоколад
Рецепт от: Аксинья
Прибывая в продолжительном поиске полезных и вкусных домашних сладостей, я нашла ЕГО! Это ароматный натуральный вкусный шоколад, который теперь я создаю из настоящих какао бобов и масла, иногда дополняя его всякими добавками.
Говорят, что американские индейцы использовали какао бобы вместо золота, рассчитывались именно ими и не зря, потому что они действительно придают сил и бодрости.
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления вкусного шоколада в домашних условиях. Рекомендую!
Состав:
- 100 г какао бобов натуральных сырых
- 50 г какао масла натурального
- 2 ст. л. меда качественного (или др. подсластитель)
- 2 ст. л. вишни сушеной
- 2 ст. л. ореха грецкого
- специи (по желанию)
Рецепт самого вкусного и полезного домашнего шоколада:
- Приготовить все составляющие. Вместо меда можно использовать и другой подсластитель, а гурманы могут кушать и вовсе без него.
- Очистить какао бобы от скорлупы и измельчить. Подойдет ступка, блендер или кофемолка. Я использую ручную мельницу.
- Орехи порубить ножом, вишню размягчить, залив горячей водой. Пробуйте экспериментировать, ведь добавки могут быть различными. Мне также нравится шоколад с кусочками цитрусовых или с добавлением пряностей.
- Масло измельчить и поставить на водяную баню. Считается самой оптимальной температура плавления 40 ºС.
- Когда масло полностью растопится, добавить мед и измельченные какао бобы, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Последними в шоколадную смесь положить орешки и вишню.
- Вылить домашний шоколад на пергамент или в силиконовые формочки (так получатся порционные шоколадные конфеты) и поставить застывать в холодильник. Набраться терпения!
- Поломать на кусочки или же достать из формочек и подавать.
Теперь вы знаете, как сделать полезный вкусный шоколад в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом и наполняйтесь бодростью и силой для исследования нашего прекрасного мира! Готовьте с душой!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Аксинья автор рецепта
Рецептов: 3
Отзывы и комментарии (6) к записи "Вкусный полезный шоколад"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте. Измельчила как смогла какао бобы, в итоге они все равно в порошок не измельчились, и все хрустит на зубах, отвратительный в итоге шоколад
Мед нужно топить первым. Он плавится дольше.
Зачем топить мёд? Используйте жидкий. Густой просто не станет однородной массой с маслом и, так или иначе, будет расслаиваться.
Не готова судить, но попробовать стоит,что я и сделаю, заодно, опробую способ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ -для меня это ново, хотя я слышала это слова. С уважением, Георгина.
Поддерживаю рецепт – беру именно такие пропорции бобов и масла для домашнего шоколада – они самые оптимальные, на мой взгляд (мёда на ложку больше). НО крайне рекомендую освоить, если не пробовали, темперирование – с ним шоколад вообще чудо из чудес, а процесс простой. Другая структура, и приятный бонус – не сразу тает в пальцах, как это бывает с медовым шоколадом после холодильника.
Юлия, опишите темперирование процесс как вы делаете? надо обязательно с градусником стоять или как?