Вкусный полезный шоколад

Рецепт от:

Прибывая в продолжительном поиске полезных и вкусных домашних сладостей, я нашла ЕГО! Это ароматный натуральный вкусный шоколад, который теперь я создаю из настоящих какао бобов и масла, иногда дополняя его всякими добавками.

Говорят, что американские индейцы использовали какао бобы вместо золота, рассчитывались именно ими и не зря, потому что они действительно придают сил и бодрости.

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления вкусного шоколада в домашних условиях. Рекомендую!

Вкусный домашний шоколад - рецепт

Состав:

  • 100 г какао бобов натуральных сырых
  • 50 г какао масла натурального
  • 2 ст. л. меда качественного (или др. подсластитель)
  • 2 ст. л. вишни сушеной
  • 2 ст. л. ореха грецкого
  • специи (по желанию)

Рецепт самого вкусного и полезного домашнего шоколада:

  1. Приготовить все составляющие. Вместо меда можно использовать и другой подсластитель, а гурманы могут кушать и вовсе без него.

    Продукты

    Ингредиенты

  2. Очистить какао бобы от скорлупы и измельчить. Подойдет ступка, блендер или кофемолка. Я использую ручную мельницу.

    Измельчаем

    Перемалываем бобы

  3. Орехи порубить ножом, вишню размягчить, залив горячей водой. Пробуйте экспериментировать, ведь добавки могут быть различными. Мне также нравится шоколад с кусочками цитрусовых или с добавлением пряностей.

    Измельчаем орехи и вишню

    Измельчаем добавки

  4. Масло измельчить и поставить на водяную баню. Считается самой оптимальной температура плавления 40 ºС.

    Масло

    Растапливаем масло

  5. Когда масло полностью растопится, добавить мед и измельченные какао бобы, тщательно перемешать до однородного состояния.

    Кладем какао

    Всыпаем какао

  6. Последними в шоколадную смесь положить орешки и вишню.

    Кладем добавки

    Всыпаем добавки

  7. Вылить домашний шоколад на пергамент или в силиконовые формочки (так получатся порционные шоколадные конфеты) и поставить застывать в холодильник. Набраться терпения!
  8. Поломать на кусочки или же достать из формочек и подавать.

Теперь вы знаете, как сделать полезный вкусный шоколад в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом и наполняйтесь бодростью и силой для исследования нашего прекрасного мира! Готовьте с душой!

Вкусный шоколад - рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Аксинья

Аксинья автор рецепта

Рецептов: 3

18 оценок, среднее: 4,72 из 518 оценок, среднее: 4,72 из 518 оценок, среднее: 4,72 из 518 оценок, среднее: 4,72 из 518 оценок, среднее: 4,72 из 5 (18 оценок, среднее: 4,72 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Вкусный полезный шоколад"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирка

    Здравствуйте. Измельчила как смогла какао бобы, в итоге они все равно в порошок не измельчились, и все хрустит на зубах, отвратительный в итоге шоколад

    Ответить
  • Валерия

    Мед нужно топить первым. Он плавится дольше.

    Ответить
    • Зачем топить мёд? Используйте жидкий. Густой просто не станет однородной массой с маслом и, так или иначе, будет расслаиваться.

      Ответить
  • Георгина

    Не готова судить, но попробовать стоит,что я и сделаю, заодно, опробую способ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ -для меня это ново, хотя я слышала это слова. С уважением, Георгина.

    Ответить
  • Поддерживаю рецепт – беру именно такие пропорции бобов и масла для домашнего шоколада – они самые оптимальные, на мой взгляд (мёда на ложку больше). НО крайне рекомендую освоить, если не пробовали, темперирование – с ним шоколад вообще чудо из чудес, а процесс простой. Другая структура, и приятный бонус – не сразу тает в пальцах, как это бывает с медовым шоколадом после холодильника. :flower:

    Ответить
    • Гульжан

      Юлия, опишите темперирование процесс как вы делаете? надо обязательно с градусником стоять или как?

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!