Фрукты в желе

Рецепт от:

За новогодним столом, пресытившись закусками и горячими блюдами, обязательно захочется чего-то легкого, освежающего и низкокалорийного! И это желе, которое состоит практически из одних фруктов и таит в себе кокосовое наслаждение, станет отличным выбором!

фрукты в желе

Состав:

  • 1 апельсин (примерно 300 г)
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (170 г ананасов + 3 ст. л. сиропа)
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2,5 ч. ложки агар-агара (очень полезного растительного желатина)

Фрукты в желе – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты.

    фрукты и кокосовое молоко

    Продукты для желе

  2. Апельсин чистим и режем маленькими кубиками, кусочки ананаса также разрезаем на 2 части.

    режем фрукты для желе

    Нарезаем фрукты

  3. В кастрюльку высыпаем апельсиновые кусочки и ставим на средний огонь. Когда выделившийся сок начнет кипеть (3-5 минут), выключаем огонь, добавляем 1 ч. л. без горки агар-агара и закрываем крышкой.

    апельсиновое желе

    Готовим желе из апельсина

  4. Через 10 минут выкладываем кусочки апельсина в формочки для желе, при этом формируя углубление, то есть распределяем желе по стенкам формочек.
  5. Ставим желе остывать в морозильник на 10 минут. Можно, конечно, оставить и при комнатной температуре, но тогда готовка может затянуться, а так – пока готовится новый слой желе – предыдущее застывает.
  6. Тем временем ставим на огонь 100 мл кокосового молока с 1 ч. л. сахара. Помешивая, доводим до кипения и добавляем 0,5 ч. л. агар-агара. Хорошо перемешиваем, при необходимости разбиваем комочки блендером. Оставляем под крышкой минут на пять.
  7. Выливаем кокосовую смесь на застывший первый слой желе с фруктами, в углубления. Если останется немного, можно использовать для украшения. Ставим снова в морозилку на 5-10 минут до застывания.

    фрукты с кокосовым желе

    Апельсиновый и кокосовый слой желе

  8. Аналогично готовим ананасовый слой – высыпаем в кастрюльку фрукты с сиропом, доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. без горки агар-агара и держим 10 минут под крышкой.
  9. Выкладываем ананасовый слой в наши формочки и отправляем их на финальное застывание. (Я отправляю желе в морозилку на 20 минут).

    выкладываем слой желе из ананасов

    Выкладываем ананасовый слой

  10. После этого достаем фрукты в желе из формочек (легонько проникнуть ножом между желе и формочкой, воздух попадет между ними и желе отлично выйдет).

    фрукты в желе рецепт

    Желе после застывания

Украшаем и приглашаем всех на чай! Приятного аппетита!

желе с фруктами

Фрукты в желе

В ЗАКЛАДКИ
Остя Горгоц

Остя Горгоц автор рецепта

Рецептов: 12

25 оценок, среднее: 4,92 из 525 оценок, среднее: 4,92 из 525 оценок, среднее: 4,92 из 525 оценок, среднее: 4,92 из 525 оценок, среднее: 4,92 из 5 (25 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Фрукты в желе"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • ОксанаК.

    Здравствуйте! Недавно узнала о таком продукте как Пектин,можно ли им заменить агар-агар? желатин не употребляем а агар-агар невозможно найти у нас(((

    Ответить
  • Мария

    Здравствуйте!
    А здесь продукты на две порции?

    Ответить
    • Остя

      Здравствуйте, Мария!Да, на две небольшие порции.

      Ответить
  • Александр

    Какой шикарный желейный тортик :arrow:

    Ответить
    • Остя

      Александр, спасибо!

      Ответить
  • Tata, можно сделать без него, ничем не заменяя, тоже будет очень вкусно. Или взять фруктовый или ягодный сок/морс.

    Ответить
  • Tata

    Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать.
    А можно ли чем-то заменить кокосовое молоко?
    спасибо)

    Ответить
  • Вадим, спасибо! Да,это клубничный джем, для украшения,в рецепте не писала, так как это не обязательный компонент, но стоит отметить, что он отлично сочетается по вкусу. Еще интересно украсить свежими ягодами красного цвета или листиком мяты.

    Ответить
  • Вадим

    Интересно, надо будет попробовать! А сверху на последней фотке чем полито, каким-то вареньем? Вроде ничего красного в рецепте не было…

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!