Фрукты в желе
Рецепт от: Остя Горгоц
За новогодним столом, пресытившись закусками и горячими блюдами, обязательно захочется чего-то легкого, освежающего и низкокалорийного! И это желе, которое состоит практически из одних фруктов и таит в себе кокосовое наслаждение, станет отличным выбором!
Состав:
- 1 апельсин (примерно 300 г)
- 1 маленькая баночка консервированных ананасов (170 г ананасов + 3 ст. л. сиропа)
- 100 мл кокосового молока
- 1 ч. ложка сахара
- 2,5 ч. ложки агар-агара (очень полезного растительного желатина)
Фрукты в желе – рецепт:
- Подготавливаем продукты.
- Апельсин чистим и режем маленькими кубиками, кусочки ананаса также разрезаем на 2 части.
- В кастрюльку высыпаем апельсиновые кусочки и ставим на средний огонь. Когда выделившийся сок начнет кипеть (3-5 минут), выключаем огонь, добавляем 1 ч. л. без горки агар-агара и закрываем крышкой.
- Через 10 минут выкладываем кусочки апельсина в формочки для желе, при этом формируя углубление, то есть распределяем желе по стенкам формочек.
- Ставим желе остывать в морозильник на 10 минут. Можно, конечно, оставить и при комнатной температуре, но тогда готовка может затянуться, а так – пока готовится новый слой желе – предыдущее застывает.
- Тем временем ставим на огонь 100 мл кокосового молока с 1 ч. л. сахара. Помешивая, доводим до кипения и добавляем 0,5 ч. л. агар-агара. Хорошо перемешиваем, при необходимости разбиваем комочки блендером. Оставляем под крышкой минут на пять.
- Выливаем кокосовую смесь на застывший первый слой желе с фруктами, в углубления. Если останется немного, можно использовать для украшения. Ставим снова в морозилку на 5-10 минут до застывания.
- Аналогично готовим ананасовый слой – высыпаем в кастрюльку фрукты с сиропом, доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. без горки агар-агара и держим 10 минут под крышкой.
- Выкладываем ананасовый слой в наши формочки и отправляем их на финальное застывание. (Я отправляю желе в морозилку на 20 минут).
- После этого достаем фрукты в желе из формочек (легонько проникнуть ножом между желе и формочкой, воздух попадет между ними и желе отлично выйдет).
Украшаем и приглашаем всех на чай! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Остя Горгоц автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Фрукты в желе"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Недавно узнала о таком продукте как Пектин,можно ли им заменить агар-агар? желатин не употребляем а агар-агар невозможно найти у нас(((
Здравствуйте!
А здесь продукты на две порции?
Здравствуйте, Мария!Да, на две небольшие порции.
Какой шикарный желейный тортик
Александр, спасибо!
Tata, можно сделать без него, ничем не заменяя, тоже будет очень вкусно. Или взять фруктовый или ягодный сок/морс.
Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать.
А можно ли чем-то заменить кокосовое молоко?
спасибо)
Вадим, спасибо! Да,это клубничный джем, для украшения,в рецепте не писала, так как это не обязательный компонент, но стоит отметить, что он отлично сочетается по вкусу. Еще интересно украсить свежими ягодами красного цвета или листиком мяты.
Интересно, надо будет попробовать! А сверху на последней фотке чем полито, каким-то вареньем? Вроде ничего красного в рецепте не было…