Сыроедный торт

Рецепт от:

Еще один полезный сыроедный торт без выпечки, на этот раз от нашей читательницы Ольги Солдатовой:

Этот тортик идеально подойдет тем, кто не любит печенье и торты. И кому не сильно нравятся сыроедные рафаэльки. Сочетание “коржа” из орехов и “крема” из бананов и кураги делает торт легким и необычным.

сыроедный торт Сыроедный торт

Состав:

Для коржа:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана темного сладкого изюма
  • 1 стакан мягких фиников
  • 1 ст. ложка кэроба
  • 1,5 апельсина
  • корица молотая

Для крема:

  • 2 средних банана
  • 1 стакан мягкой кураги (не ярко оранжевой)

гранат для украшения

Приготовление сыроедного торта:

  1. Грецкие орехи, изюм, финики, курагу промыть горячей водой и залить на полчаса-час теплой/горячей водой для набухания.

    продукты для сыроедного торта Орехи и сухофрукты

  2. Слить воду. Из фиников вынуть косточки. Курагу промыть еще раз, если необходимо.
  3. Выложить в измельчитель слоями грецкие орехи, финики и изюм (если финики с изюмом измельчать отдельно, то хорошо измельчить не получится, они прилипают к стенкам и ножу).

    сыроедный торт - шаг 1 Измельчаем

  4. Апельсин хорошенько вымыть, натереть его цедру на мелкой терке (у меня апельсин был маленький и я потерла всю его цедру, если апельсин большой, то можно только половинку, берите по своему вкусу).
  5. Получившуюся смесь из сухофруктов и орехов выложить в миску, добавить натертую цедру, кэроб, щепотку корицы и выдавить апельсиновый сок (около 2 ст. ложек). Перемешать.

    сыроедный торт - шаг 2 Готовим “тесто” для сыроедного торта

  6. Выложить “тесто” на тарелку в виде коржа. У меня тарелка диаметром 23 см.

    сыроедный торт - шаг 3 Корж сыроедного торта

  7. Приготовить крем. Очистить 2 банана. Порезать, положить в блендер вместе с курагой и хорошенько измельчить.

    сыроедный торт - шаг 4 Крем для сыроедного торта

  8. Выложить получившийся крем на корж, разровнять.
  9. Сверху украсить. Очень хорошо оттеняет вкус торта кисленькие зерна граната.
  10. Сыроедный торт поставить примерно на 2 часа в морозилку (при замораживании “тесто” станет более плотным и кусочку будут аккуратными. Если в морозилку торт не ставить, то уголки кусочков будут сминаться при перекладывании в блюдечки).

сыроедный торт рецепт Сыроедный торт готов

Через 2 часа торт можно достать и подавать гостям (не передержите его в морозилке!)

Удивите своих гостей! Мало кто догадывается из чего же сделан этот сыроедный торт.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (65 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (37) к записи "Сыроедный торт"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Zimolubka

    Торт наивкуснейший! Спасибо за рецепт!!! :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Очень вкусно! Действительно сложно догадаться из чего :roll: близкие только состав крема осилили))

    Ответить
    • Это радостно, когда близким новое блюдо нравится :flower: И я очень рада, что пригодился рецепт

      Ответить
  • Марина

    Очень вкусный торт! Я просто не ожидала! Всем рекомедую. Спасибо! Только единственное, я не поняла почему в ингредиентах указано полтора апельсина, если далее в подробном описании используется только цедра 1апельсина и 2столовых ложки сока.

    Ответить
    • Марина, у меня апельсинки маленькие были, такие же по размеру как и красные, наверное цедры было маловато и я 1,5 использовала :) Но если апельсин большой, то можно и 1 обойтись.

      Ответить
  • Юлия

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Nina

    Ach, takaja wkusnota choschu est

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Ольга, у меня один вопрос. В инструкции к миксеру сказано, что без жидкости его нельзя использовать. И как же быть, как все измельчать, ведь в рецепте не написано, что надо воду добавить.

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      У меня в инструкции такого нет. Как же орехи измельчать тогда? Или лук, например? Такой измельчитель для сухого и предназначен, мне кажется. Вот насадка погружная, да, без воды, не сможет измельчить ничего. Ней только какие-то густые соусы или коктейли взбивать. А из этого измельчителя начинается подтекать, если что-то слишком жидкое измельчаю.

      Ответить
  • Наташа Новикова

    Сделаю обязательно, уверена, что очень вкусно. А вот почему для сыроедов, вернее “осознанных строгих сыроедов — не очень”, непонятно.

    Ответить
  • Денис

    Спасибо за рецепт, сегодня приготовил, сестре и мне очень понравился!

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      :flower:

      Ответить
  • Дайна

    Вкусный рецепт буду пробовать.У меня несколько любимых рецептов именно с Вашего сайта!Спасибо. :eat:

    Ответить
  • Mamita

    Нет, я с кремом сделала. Просто корж у меня только из фиников и орехов был, без изюма, кэроба и корицы. Но вы правы,конфетки из смеси финик+орех тоже очень вкусно. К слову сказать, одни из моих самых любимых. Я их только люблю потом в какао обваливать (кэробом пока не разжилась).

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      аааа, ну кэроб и корица привкус дают своеобразный. А изюм делает “тесто” пожиже, одни финики дают сильную вязкость.

      Ответить
  • Mamita

    Очень вкусно! И, к тому же, очень быстро. Правда я делала упрощенную версию – корж из фиников и грецких орехов. У этого тортика только один недостаток-исчезает прямо на глазах! :eat:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Ой, как я рада, что вам понравилось! А как вы без крема его сделали? В виде конфеток? Вообще и крем, и корж можно отдельно кушать. Все вкусно и по отдельности.

      Ответить
  • Татьяна

    Тортик действительно хорош для создания интриги за праздничным столом. А для осознанных строгих сыроедов – не очень. Но в моем окружении много всеядных. Для них обязательно приготовлю! Большое спасибо за Ваш труд!

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Рада, что понравился рецепт. А почему для “осознанных строгих сыроедов” не годится?

      Ответить
  • Ольга

    Сейчас собираюсь делать тортик. У меня вопрос:
    Вот подержу я его два часа в морозилке. А если есть не сразу, а скажем на несколько дней растянуть. В холодильнике ж он растает? Как его хранить?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Торт не тает :) Крем сразу такой студенистый, как заварной. А “застывает” корж, и когда перекладываешь кусочек, то края расползаются просто. Как у запеканки обычной.

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    А из чего вы себе представляете сыроедный торт может быть? Фрукты и сухофрукты – помягче, соответственно их в крем кладут. А что может быть коржом? Знаю рецепты сыроедных печенек, туда льняную муку кладут и сырые овощи, но потом в дегидраторе сушат. А если без дегидратора готовить, то в корж нечто твердое можно положить, без сока.

    Ответить
  • johnni

    Все хорошо в сыроедных тортах, но СТОЛЬКО орехов там!! Есть коржи из чего-нть другого?

    Ответить
  • Екатерина

    Уже попробовала сделать, прошло 1,5 часа,стоит в морозилке. Крем пока не застыл,наверно много намазала :oops:
    Или крем не должен застыть?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Крем не должен застыть. У меня крем получается более толстым слоем, чем сам корж. Корж чуть схватится и тогда кусочек торта можно будет аккуратно переложит на другую тарелку. Думаю, 1,5 часа достаточно :)

      Ответить
  • Павел

    Даже и не думал, что появится такой рецепт отличный)
    А кэроб он ведь тоже разный есть, есть обжаренный (это уже не сыроедный, а есть и необжаренный?

    Ответить
    • Юлия

      Я покупал в магаине i-mne .com

      Ответить
    • Да, Павел, кэроб бывает в продаже сырой и жареный.
      Сыроедам следует взять сырой конечно :)

      Ответить
      • Julia

        А правда ли, что обжаренный и необжаренный кэроб по вкусу различаются?

        Ответить
        • Ольга Солдатова

          Я сырой не пробовала. Когда я впервые купила кэроб, то не знала, что он бывает разный. И там, где покупаю обычно, скорее всего обжаренный.

          Ответить
      • ОльгаХельга

        Так где кэроб искать? Я так понимаю, в супермаркетах его не найти?

        Ответить
        • Ольга Солдатова

          Я покупала давно упаковку 1 кг в магазине Индийские специи. Мне его надолго хватает :)

          Ответить
        • Екатерина

          Кэроб продают в лавках,где индийские специи. Можно заказать в инет-магазине. Еще видела,там, где кофе цельный продают.

          Ответить
  • ОльгаХельга

    Очень интересно! Только где вот кэроб купить? Боюсь что пока я его разыщу состарюсь ))) Думаю, его какао заменить… Пусть будет не совсем сыроедно, но, думаю, тоже вкусно

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    Попробуйте! Рада, что вам понравился рецепт.

    Ответить
  • Василий

    Торт что надо!

    Ответить
  • Elvira

    Супер!!! Надо попробовать!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!