Клубнично-банановый смузи
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один вкусный смузи, клубнично-банановый, напоминающий подтаявшее фруктово-ягодное мороженое. Рецепт и фото прислала наша читательница Elena D.
Состав:
- 60 гр замороженного шпината
- 450 гр замороженной клубники
- 1 банан
- 100 мл воды (холодной или комнатной температуры)
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление бананово-клубничного смузи:
- Положить в блендер замороженный шпинат. (С ним можно готовить и другие полезные зеленые смузи.)
Шпинат
- Положить замороженную клубнику.
Клубника
- Нарезанный банан.
Банан
- Посыпать сахаром и залить водой.
- Хорошо смешать.
Измельчаем в блендере
- Если сразу все не вмещается, то часть клубники можно доложить после того, как перемешаете содержимое блендера и оно станет занимать меньше места.
Готовим клубнично-банановый смузи
- Разложить смузи по креманкам.
Раскладываем по креманкам
Подавать сразу.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (13) к записи "Клубнично-банановый смузи"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А зимой тоже очень даже идет!! плюс наконец-то придумала, куда деть замороженную клюбнику и шпинат! Очень вкусно!!!
Всё вкусное идет в любое время года Екатерина, рада, что Вам понравилось
О, да!! Обожаю такие смузи мороженое летом!!!))) как по мне, так с малиной даже вкуснее получается!
Елена, а с малиной не пробовали? А то много наморозила, никак не съедим…
Оксана, не знаю, делаете ли вы так), но малину, смородину, клубнику очень вкусно взбивать в блендере с кефиром и сахаром – этакий коктейль . А если смузи, то малина хорошо сочетается с черникой, виноградом, вишней, можно добавить йогурт. С бананом и шпинатом не смешивала)
Елена, подскажите, пожалуйста, а в каком соотношении кефир с клубникой смешивать и сахара сколько? Первый раз про такое смешивание слышу. Прежде чем экспериментировать, интересно узнать, как вкусно вы делаете.
Благодарю
Екатерина, я на глаз делаю) на литр кефира, наверное, большая чашка клубники (ок.300мл), туда же можно целый банан, получается оочень вкусно. А еще можно не кислую сметану 15 и больше процентов развести с водой до консистенции кефира и тоже добавить ягоду) С деревенской сметаной вообще супер! Ну а сахар по вкусу, чтоб сладенько было. Сейчас под руками только клубника и сахар, когда в следующий раз буду делать, постараюсь замерить и отписаться)
в шпинате, кстати. не только витамины, но и очень качественный белок + любая зелень содержит хлорофил, который, как известно, всего на один элемент отличается от гемоглобина
Зачем тут шпинат?? О_О
Для витаминок)) он не чувствуется
Летом мороженое не буду покупать, теперь знаю, что лучше сделать.
Получается очень вкусно Только бананы берите спелые, с зеленоватыми получается не очень
Спасибо, как же не терпится попробовать