Клубнично-банановый смузи

Рецепт от:

Еще один вкусный смузи, клубнично-банановый, напоминающий подтаявшее фруктово-ягодное мороженое. Рецепт и фото прислала наша читательница Elena D.

клубнично-банановый смузи Клубнично-банановый смузи

Состав:

  • 60 гр замороженного шпината
  • 450 гр замороженной клубники
  • 1 банан
  • 100 мл воды (холодной или комнатной температуры)
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление бананово-клубничного смузи:

  1. Положить в блендер замороженный шпинат. (С ним можно готовить и другие полезные зеленые смузи.)

    бананово клубничный смузи со шпинатом Шпинат

  2. Положить замороженную клубнику.

    бананово-клубничный смузи - клубника Клубника

  3. Нарезанный банан.

    бананово-клубничный смузи рецепт Банан

  4. Посыпать сахаром и залить водой.
  5. Хорошо смешать.

    приготовление клубнично бананового смузи Измельчаем в блендере

  6. Если сразу все не вмещается, то часть клубники можно доложить после того, как перемешаете содержимое блендера и оно станет занимать меньше места.

    клубничный смузи Готовим клубнично-банановый смузи

  7. Разложить смузи по креманкам.

клубнично-банановый смузи рецепт Раскладываем по креманкам

Подавать сразу.

бананово клубничный смузи рецепт Бананово-клубничный смузи

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (25 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Клубнично-банановый смузи"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Екатерина

    А зимой тоже очень даже идет!! ;-) плюс наконец-то придумала, куда деть замороженную клюбнику и шпинат! :arrow: Очень вкусно!!! :yah:

    Ответить
    • Elena D

      Всё вкусное идет в любое время года :smile: Екатерина, рада, что Вам понравилось :smile:

      Ответить
  • Мария

    О, да!! Обожаю такие смузи мороженое летом!!!))) как по мне, так с малиной даже вкуснее получается!

    Ответить
  • Оксана

    Елена, а с малиной не пробовали? А то много наморозила, никак не съедим…

    Ответить
    • Elena D

      Оксана, не знаю, делаете ли вы так), но малину, смородину, клубнику очень вкусно взбивать в блендере с кефиром и сахаром – этакий коктейль :smile: . А если смузи, то малина хорошо сочетается с черникой, виноградом, вишней, можно добавить йогурт. С бананом и шпинатом не смешивала)

      Ответить
      • Екатерина

        Елена, подскажите, пожалуйста, а в каком соотношении кефир с клубникой смешивать и сахара сколько? Первый раз про такое смешивание слышу. Прежде чем экспериментировать, интересно узнать, как вкусно вы делаете.
        Благодарю :flower:

        Ответить
        • Elena D

          Екатерина, я на глаз делаю) на литр кефира, наверное, большая чашка клубники (ок.300мл), туда же можно целый банан, получается оочень вкусно. А еще можно не кислую сметану 15 и больше процентов развести с водой до консистенции кефира и тоже добавить ягоду) С деревенской сметаной вообще супер! Ну а сахар по вкусу, чтоб сладенько было. Сейчас под руками только клубника и сахар, когда в следующий раз буду делать, постараюсь замерить и отписаться)

          Ответить
  • Валентина

    в шпинате, кстати. не только витамины, но и очень качественный белок + любая зелень содержит хлорофил, который, как известно, всего на один элемент отличается от гемоглобина

    Ответить
  • Viktoriia

    Зачем тут шпинат?? О_О

    Ответить
    • Elena D

      Для витаминок)) он не чувствуется :smile:

      Ответить
  • Галина

    Летом мороженое не буду покупать, теперь знаю, что лучше сделать. :arrow:

    Ответить
    • Elena D

      Получается очень вкусно :razz: Только бананы берите спелые, с зеленоватыми получается не очень :smile:

      Ответить
      • Галина

        Спасибо, как же не терпится попробовать :razz: :razz: :razz:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!