Напиток из имбиря и лимона
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если вас одолела простуда, чай или напиток из имбиря и лимона придет на помощь! К тому же это прекрасное средство не только защитит нас в сезон гриппа, укрепит иммунитет, но и поможет в похудении и борьбе с целлюлитом, т.к. имбирь как раз обладает такими качествами.
Рецепт прислала Елена Лебедь:
Напиток известный, очень полезный и вкусный, на сайте его нет, поэтому добавляю. Готовится проще простого!
Состав:
- около 50 г (или по вкусу) корня имбиря
- 1 маленький лимон
- 2 ст. л. меда или 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 2,5 л воды
Как приготовить напиток из имбиря и лимона:
- Достаем продукты для нашего напитка.
Ингредиенты
- Корень имбиря очищаем, но шкурку не срезаем, а просто соскабливаем ножом, таким образом лучше сохранятся ароматические масла. Затем имбирь режем на кусочки и раздавливаем скалкой.
Раздавливаем имбирь
- Лимон тщательно моем щеточкой и нарезаем вместе с кожурой на мелкие кусочки. Косточки удаляем.
Нарезаем лимон
- Имбирь и лимон заливаем кипятком, добавляем сахар и даем настояться. Можно вместо сахара добавить мед, когда напиток уже подостынет.
Имбирно-лимонный напиток
Полезный и вкусный имбирный напиток с лимоном готов! Будьте здоровы!
Напиток из лимона и имбиря
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (26) к записи "Напиток из имбиря и лимона"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Залила кипятком кувшин и он лопнул прямо под моими руками!!! Блин, всю кухню залила содержимым! И котик бедный, на него кипяток попал. А я сама с температурой, голова не соображает, что кипяток и стеклянный кувшин… Но ведь в рецепте везде на картинках стеклянный кувшин!!!
Мила, как жаль! Хорошо, что на Вас не попал кипяток!
На картинке видно, что напиток настаивается в кастрюле в п.4.
Спасибо за замечательные рецепты! В период осенних простуд это очень полезная и нужная информация.
Спасибо, и вкусно и полезно
Я в такой напиток добавляю пару стручков кардамона и пол чайной ложки куркумы. Ещё можно добавить парочку бутончиков гвоздики или щепотку фенхеля. Или всё вместе! )) Все эти специи тоже очень полезные и конечно добавляют свой чудесный аромат! ))
А на какое время ставить настаиваться? Или кипятить?
Я в других рецептах читала на 15 мин, в других на 5 мин. Что вы советует?
Лучше в холода и не придумаешь Но с нашим летом его тоже можно пить, чтобы согреться Я делаю точно так же, только засыпаю лимон с имбирем сахаром, и перетираю ложкой, потом уже заливаю водой. Так выделяется больше сока и эфирных масел в воду,получается ароматнее (и, наверное, полезнее).
Кстати,почему везде в Ваших рецептах встречаю, что имбирь нужно раздавить скалкой, а не натереть на терке, допустим? С чем это связано. Так полезнее получается?
У меня гастрит, но я сегодня сварила и уже выпила 3 кружки. Пока все нормально.
Очень вкусно и самочувствие сразу улучшается. Муж сказал: “Термоядерно, но вкусно”. На период простуды очень эффективно
Катерина, а может сначала попробовать в гомеопатических дозах, понемножку, постепенно увеличивая концентрацию и количество
(Я так себя к свекольному соку приучала). В этом деле главное не торопиться. Ведь напиток-то правда волшебный и очищает хорошо.
Подскажите, пожалуйста, можно ли его при гастрит принимать? Был ли такой опыт? Благодарю
Катерина, сама не знаю, но думаю, что нежелательно
а я еще добавляю турмерик, настаиваю и в холодный напиток добавляю сок лимона.
Девчонки, благодарю за рецепт и это теплое пространство!!!!
Малена, пространство мы создаем вместе! Благодарю Вас за Ваши теплые слова и то, что Вы с нами!
Спасибо, даже известный рецепт, напомненный в нужное время, будет палочкой-выручалочкой
IrinaS, очень признательна за поддержку!
Обнимаю с любовью!
Я делаю совсем по другому этот эффективный напиток, попробуйте не разрушать нагреванием живые продукты! Натереть имбирь столовую ложку, лимон кубиками, как у вас на снимке, и на терке небольшой свежий огурец, все это залить сырой водой 2 литрами , и поставить на ночь настаиваться. С утра до вечера пить этот напиток- к вечеру вы здоровы! И является еще жиросжигающим напитком, так как выводит шлаки.
Как раз думала, как бы приготовить имбирный напиток без варки – и тут Ваш комментарий! И все ингридиенты в наличии, даже домашний огурчик.
А для сладости Вы ничего не добавляете, сахар, мед? На терке лучше тереть на мелкой или крупной? Из трав ничего не добавляете? Мне кажется, мелисса или базилик пришлись бы ко вкусу
Поставила в холодильник настаиваться, с нетерпением жду снятия пробы! Спасибо!
Ольга, спасибо большое за ценные дополнения!
Но в нашем климате порой хочется именно горячего напитка, особенно когда за окном -30*-40*!
Юлия, а чей это рецепт? Елены Лебедь? Судя по стилю оформления – это ее творчество. Или я ошибаюсь?
Екатерина, Вы абсолютно правы! Как уже писали в комментариях к другому рецепту, по фото уже понятно от кого рецепт)))
Да, авторство узнаваемо – по скатерти,по тарелочке…
В этом году режиссер-постановщик моих фото – маленькая дочка!
Елена, какая молодец Ваша дочка!
Всегда такое красивое и разное оформление!
Юлечка, спасибо огромное! Обязательно ей передам и поцелую от Вас!
Спасибо! Очень любим этот напиток! Автор не указан, но напиток похож на один из полезных рецептов, которые готовит Елена Лебедь. Извините, если автор другой
Alex, вот спасибо, что заметили! Автор действительно Елена Лебедь, Вы точно угадали.
А я по спешке забыла написать