Апельсиновый суп
Рецепт от: Андрей
Сочетания вкусов в этом супе дает очень оригинальный оттенок, а главное, апельсиновое настроение.
Состав:
- 400 г капусты цветной
- 225 г апельсина
- 150 г творога
- 150 г моркови
- 100 г сыра адыгейского
- 50 г имбиря свежего
- 30 г масла для обжарки специй
- специи по вкусу
Как приготовить апельсиновый суп – рецепт:
- Ставим вариться цветную капусту.
- Морковь, имбирь и сыр трем на крупной терке.
- Трем на мелкой терке цедру апельсина.
- Туда же выжимаем сок апельсина.
- Перекручиваем на мясорубке корку апельсина и добавляем к цедре с соком.
- Снимаем с плиты капусту и пюрируем ее блендером, предварительно слив в отдельную тару бульон.
- Собираем наш суп. В масле обжариваем специи 30 секунд.
- Обжариваем морковь с тертым имбирем в специях 2-3 минуты.
- Добавляем туда же апельсин с соком и цедрой, обжариваем все еще 2-3 минуты.
- Наливаем 1,2 л капустного бульона.
- Ждем пока смесь закипит, как закипела, высыпаем пюрированную цветную капусту.
- Кипятим суп 2-4 минуты и добавляем творог и сыр.
- Кипятим еще 3 минуты.
Вуаля, апельсиновый суп готов! Даем настояться 15-20 минут и прошу к столу.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Апельсиновый суп"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите, пожалуйста, чем бы можно было заменить цветную капусту? ))
думаю надо попробовать , не думала что так можно сочетать продукты
я тоже не думал но перепробовал)
По кастрюльке уже узнаётся автор. :)) Сочетания кажутся невообразимыми, но интересными Хочу попробовать с соевыми аналогами такой суп приготовить.
О спасибо что узнает автора приятно) пробуйте бумаю будет не чуть не хуже)