Холодный суп “Гаспачо” с арбузом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Гаспачо – испанский холодный суп из протертых сырых овощей. И хотя рецепт гаспачо у каждой испанской хозяйки свой, объединяет их, прежде всего, обязательное наличие помидоров в основе супа.
Кроме традиционных для гаспачо овощей, в этот рецепт также входит и арбуз. Получается красивый, вкусный, освежающий супчик, который лучше всего подавать в жаркую погоду. Он также подойдет и для сыроедов (в этом случае перец просто не обжаривайте).
Приготовить этот холодный суп очень просто, однако для этого Вам потребуется блендер, с помощью которого мы и будет протирать все ингредиенты.
Холодный суп – “Гаспачо с арбузом”
Состав:
- 4 средних помидора
- 2 болгарских красных перца
- 2 средних огурца
- 2 ломтика арбуза
- соль
- специи: 1/2 ч. ложки или по вкусу асафетиды (или 2 зубчика чеснока), черный молотый перец
- зелень
- оливковое масло (необязательно)
Приготовление гаспачо с арбузом:
- Подготовить примерно такое количество овощей и арбуза, как на фото:
Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо
- Помидоры залить кипятком минут на 10, чтобы можно было легко снять с них кожицу.
Помидоры, залитые кипятком
- Перец порезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с асафетидой (или чесноком, если вы его употребляете).
Обжаривание перца для приготовления гаспачо
- Из арбуза вытащить семечки, обрезать кожуру (из нее можно сварить вкусное варенье из арбузных корок), а мякоть порезать на кусочки.
Мякоть арбуза
- Огурцы очистить от кожуры и порезать. С помидоров также снять ножом кожицу, разрезать пополам и обрезать попки.
Подготовленные продукты для гаспачо с арбузом
- Измельчить все блендером. Посолить (я добавила примерно 2,5 ч. ложки крупной соли), поперчить по вкусу. У меня получилось около 1,2 литра холодного супа.
Арбузный гаспачо готов
- Поставить в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом (1-2 ст. ложки на порцию).
Холодный суп “Гаспачо” с арбузом
Пропорции овощей и арбуза можно менять на свой вкус. Чем больше арбуза, тем слаще будет суп. Сладость также регулируется количеством соли.
Традиционно этот суп подают с сухариками, которые очень легко приготовить. Для этого ломтики хлеба порежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (15) к записи "Холодный суп “Гаспачо” с арбузом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусный летний смузи!
жду арбузов или можно их чем-то заменить ?
natalye, можно и без арбуза, но тогда добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус
спасибо большое за совет
Юлия, а Вы пробовали этот суп с клубникой? Просто на арбузы не сезон, а клубника есть замороженная. Очень нетерпится попробовать такой супчик)) Или лучше просто не добавлять арбуз, а остальное по рецепту?
Яна, просто не добавляйте арбуз. (Извините за задержку с ответом
Суп из арбуза,как то необычно.Но нужно попытатся попробовать,пока сезон.Спасибо за рецепт
с клубникой даже вкуснее спасибо за подсказку
рецепт конечно своеобразный но результат (главное) на 5 звезд
А можно арбуз чем-нибудь заменить???
Ксения, арбуз можно просто не добавлять. Классический гаспачо готовится без арбуза, с арбузом – это как вариант.
Вообще, гаспачо готовят даже с клубникой.
Не приходилось пробовать суп из арбуза.. Думаю это поправимо..
Ой какие картинки вкусные. Сейчас жену позову))
Замечательный рецепт для лета!!!
Алия я согласен ведь летом особенно нам детям не охота есть горячие и …
-хм как это назвать , а вот так вот слишком аппетитно