Густой овощной суп с рисом и сыром
Рецепт от: Андрей
Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото.
Состав:
- 330 г цветной капусты
- 200 г риса
- 180 г сыра адыгейского
- 170 г болгарского перца
- 50 г тыквы (тертой)
- 50 г моркови (тертой)
- 50 г творога
- 50 г сахара
- 20 г укропа
- 30 г масла для обжаривания специй
- cпеции: асафетида, куркума, мускат и др. по вкусу
- 1 л воды
Густой суп с овощами, рисом и сыром – рецепт:
- Цветную капусту делим на соцветия и ставим в духовку.
- Рис варим в отдельной кастрюле.
- Специи обжариваем в масле около 30 секунд.
- Смешиваем творог, морковь, тыкву, сахар и делаем однородную массу.
- Полученную смесь высыпаем в масло к специям.
- Режим перец и кладем в кастрюлю.
- В отдельной сковороде обжариваем адыгейский сыр в специях.
- Добавляем в кастрюлю около 1 л воды. Моя кастрюля на 3 литра, с учетам того, что там уже есть овощи, я налил примерно 1 л воды до половины объема.
- И высыпаем готовый рис.
- Затем вытаскиваем из духовки цветную капусту, ее тоже кладем в кастрюлю, адыгейский сыр туда же.
- Режем укроп и бросает в суп, кипятим все 3-5 минут.
Наш вкусный густой суп с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (11) к записи "Густой овощной суп с рисом и сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо вам что прокоментировали
Спасибо вам Умит за комментарий если вы считаете что у вас большая семья и ограниченно время тогда поступайте как вам удобно, я делал так лишь по одной причине процесс готовки это не спешка это творческий процесс приготовление чистой пищи, одним словом медитация, я делал так как вы говорите чтобы не смешивать вкусы, вы делайте как вам удобно, это ваше право и ваша жизнь)
Ок, спасибо. Семья не большая. Но посуды у меня всегда много. Она появляется сама по себе. Да и времени маловато обычно. Удачи, спасибо за рецепт.
А вот интересно- обязательно все в отдельных кастрюльках обжаривать? Не легче все в одной кастрюле потушить, кроме например специй, моркови, перца?Это ж сколько лишней посуды мыть. А с учетом того что еще что то готовишь за день и после приема пищи , если семья большая. Может и глупо . Но когда все в одной кастрюле- все продукты в один букет вкусов объединяются же
Доброго времени)))А подскажите,пожалуйста,сколько по времени запекать цветную капусту и на какой температуре?И если просто обжаривать на сковороде,тоже сколько по времени?Спасибо)))
Спасибо Луиза инногда так и выходит это экономично, удобно и самое главное вкусно))) Спасибо за ваш коментариий)
Такое впечатление,что автор собрал все остатки в холодильнике и состряпал таки суп. Это просто здорово! Обожаю ткие рецепты.
Добрый день! Приготовила,суп отличный,получился густой и сытный. Цветную капусту добавляла замороженную ,на первом этапе поджарила все овощи.Очень довольна,спасибо!!!
Вам спасибо что пользуетесь моими рецептами Лели, буду рад если чем-то буду полезен для вас)
Интересно… у меня замороженная цветная капуста, ее просто разморозить?
Или тоже в духовке подержать перед тем, как в кастрюлю класть?
Здравствуйте Рем вы можете поступить как вам удобно вы можете ее просто разморозить, а можете поджарить и так и так будет вкусно)