Суп с машем и коричневым рисом
Рецепт от: Оксана
Я пробовала разные варианты супов с машем, более всех пришелся по вкусу именно такой, с рисом, его с удовольствием едят даже дети.
Очень удачное сочетание получилось, вкусный, полезный и наваристый, как ни странно .
Состав:
- 100 мл фасоли маш
- 70-80 мл коричневого круглозернистого риса
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 небольшой помидор
- около 2 л воды
- специи:
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы - растительное масло для обжаривания
Рецепт супа с машем и рисом:
- Маш нужно перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы только покрыло. Затем довести до кипения, минут пять проварить и откинуть на дуршлаг. Снова хорошо промыть и поставить вариться.
- Пока маш варится, подготовим специи, для этого нужно сначала растолочь кумин.
- Обжариваем на разогретом масле толченый кумин, куркуму и кориандр.
- Добавляем порезанные кубиками морковь и помидор и тушим до мягкости.
- Примерно через 10-15 минут после варки маша всыпаем в кастрюлю рис, предварительно хорошо промытый.
- Картофель нарезаем средними кубиками.
- И кладем его в кастрюлю после того, как рис прокипит минут пять.
- Когда маш, рис и картофель будут почти готовы, перекладываем в кастрюлю с супом содержимое сковороды – тушеную со специями морковь с томатом.
- Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
Постный суп с машем и рисом готов! Подавать можно со свежей зеленью и гренками!
Приятного аппетита!
Попробуйте также: суп с машем и шпинатом, суп из маша с овощами.
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (11) к записи "Суп с машем и коричневым рисом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Супчик оригинальный. Но мне тоже не хватило кислинки-вкусно получилось , если добавлять маринад из-под огурцов или оливок!Еще можно туда порезать сами оливки или огурцы и тогда чем-то напоминает рассольник.
Супчик шикарный. Вместо коричневого риса (не было дома) положила обычный белый. Легкость и быстрота приготовления вдохновляют ). На мой взгляд можно еще добавить каперсов для кислинки.
Муж в восторге, даже ребенок кушал. Для меня это главные дегустаторы.
Добрый день! Изучив внимательно рецепт и комментарии, я приготовила суп – 1 стакан маша (вымочила ночь в воде) на 2,5 литра воды, 3 столовые ложки круглозернистого риса, 1 морковь с 1 столовой ложкой томатной пасты, специи и приготовление по рецепту, а также 200 гр оливок с маринадом прямо в суп за 10 мин до готовности и еще немножко соли и суп просто божественный, мне и мужу было очень вкусно. Спасибо за идею.
Я сегодня приготовила этот суп, мне он не очень. Сочетание риса и маша,и вот точно не хватает чего-нибудь кисленького.Возможно,что в том-то и причина.Но кислого ничего не было. У всех разные вкусы, поэтому надеюсь, что автор не обидится
Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт. Я в поджарку ещё добавила лук, томатную пасту и цукини, а в тарелку положила сметану, дольку лимона и оливки. Добавлю в себе в копилку рецептов, ещё раз спасибо !
Приготовила этот супчик. Только без риса и побольше маша положила. Вкусно!!! Муж добавку попросил Рекомендую предлагать нарезанный лимончик, кислинка супчику “к лицу”
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! надо будет попробовать
На фотографии № 1 маш обжаривается перед варкой? В комментариях это не оговаривается.
Светлана, это кастрюля такая ;-), на фото маш в воде, после второго промывания
А сколько нужно воды брать на такое количество продуктов?
Хотела написать и забыла, примерно 2 литра воды получается