Суп-пюре из зеленого горошка “Сен Жермен”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь:
Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!
Состав:
- 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
- 1 морковь (средняя)
- 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
- 1- 1,5 литра воды
- соль
- пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
- сливки 35% (или сметана) для подачи
- сухарики из белого хлеба для подачи
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:
- В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.
Отвариваем горошек
- Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.
Добавляем морковь
- Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.
Пюрируем суп
- Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.
Добавляем воду, масло и пряности
Суп-пюре из зеленого горошка готов!
Суп “Сен Жермен” готов
Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.
Суп-пюре с зеленым горошком
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Суп-пюре из зеленого горошка “Сен Жермен”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Опытным путем выяснила, что 1,5 л воды много, хотя горошка взяла 570 гр. Мяты не было, зато специй положила разных от души. Суп вкусный!
Классный супчик получился, даже не ожидала что так вкусно будет!
супчик очень легкий и вкусный.Спасибо за рецепт.
Можно ли сделать такой суп из консервированного горошка?
Спасибо
Думаю, можно. Хочу сегодня попробовать)))
Очень вкусный супчик получился, огромное спасибо. Мята придает необыкновенную изюминку и делает из горохового супа, экзотический гороховый. В один присест съели с мужем всю кастрюльку
Лена, спасибо! Это замечательный супчик)
Я использовала только часть консервированного, все же вкус разный.
Супик вкусный и легкий получается.
Добрый вечер, можно ли использовать консервированный горошек?
Елена,вы просто читаете мои мысли:)
На днях заглянула в морозилку,а там целая сокровищница замороженного горошка!
И вот я подумала,а не попробовать ли сделать из него суп-пюре;) И тут ваш рецепт!
Получилось очень вкусно и так нежно
Правда сливок под рукой не была,вместо них использовала домашнюю сметану.
Попробую сынишке такое предложить, просто специй положу по-меньше
asika, конечно, можно вместо сливок взять сметану. И даже веганский вариант вкусно. Главное, чтобы горошек был хорошего качества!
Я использовала часть(небольшую) консервированного. Вкус немного разный у них все таки. И кстати, я сначала варила морковку, а потом уже закидывала горошек, морковь то дольше варится.
А так суп вкусненький и легкий.
А как вы сухарики готовите?
Обычно или в духовке, или (если надо повкуснее) обжариваю на сковороде со сливочным маслом
Просто и наверно вкусно! Надо попробовать! Спасибо
Мы такой суп очень любим, я готовлю постный вариант, с кокосовым молоком, очень вкусно получается, как раз недавно готовила