Суп с домашней лапшой
Рецепт от: Ольга Ш
Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд – суп с домашней лапшой я предлагаю приготовить и вам.
Варю я его в любой сезон года, используя как свежие, так и предварительно замороженные овощи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, особенно если у вас дома уже есть заранее приготовленная лапша.
Состав:
Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)
- 100 г муки
- 50 г горячей воды
- 1 ст. л. растительного масла
Для супа:
- 0,9-1,1 л воды
- 45-55 г домашней лапши
- 40-60 г моркови
- 50-80 г цуккини или кабачка (свежего или замороженного)
- 40-60 г черешкового сельдерея
- 40-70 г сладкого перца (свежего или замороженного)
- 90-110 г (1 шт) помидоров (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. масла (любого)
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 0,5 ч. л. натертого корня имбиря
- специи:
– 1/4 – 1/3 ч. л. куркумы;
– свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный);
– 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или 1 ст. л. свежей зелени орегано (душицы), шалфея, шамбалы (на выбор).
Суп с домашней лапшой – рецепт:
- Приготовить обычную или цветную лапшу по этому рецепту – пошаговый рецепт домашней лапши.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Нарезать все овощи небольшими кусочками.
Режем овощи
- В разогретой сковороде с маслом пассеровать (а не жарить и не тушить) на небольшом огне нарезанные кусочки моркови с мелконарезанным или натертым корнем имбиря. Добавить куркуму. Изредка перемешивать, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом.
Пассеруем морковь
- По окончании пассеровки добавить к моркови нарезанные сельдерей и кабачок, все перемешать и выложить содержимое сковороды в кастрюлю с закипевшей водой, не забыв добавить и соль. Варить до полуготовности овощей (у меня выходило не более 10 минут).
Перекладываем все овощи в суп
- Затем всыпать лапшу.
Добавляем лапшу
- Если она у вас не сильно тонкая (как у меня), то поварить суп несколько минут и только потом добавить оставшиеся нарезанные овощи (помидор и сладкий перец).
Кладем перец и помидоры
- К концу варки супа (обычно это за 1-2 минуты) добавить сухую пряную зелень и перец молотый.
Добавляем пряности
Суп с домашней лапшой готов!

Готовый суп
Свежую зелень можно добавить непосредственно перед подачей в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (7) к записи "Суп с домашней лапшой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:











Суп с машем и шпинатом
Вегетарианский суп с фрикадельками
Холодный свекольник
Суп из крапивы
Суп из ревеня
Тайский суп с капустой
Немецкий суп с огурцами
Овощной суп с бамией
Вегетарианская солянка
Овощной суп с цветной капустой и свеклой
Чешский картофельный суп
Борщ с черносливом и баклажанами
Суп-пюре с клецками из манки
Постный суп из цветной капусты
Апельсиновый суп
Постный щавелевый суп
До последнего не верила, что получится настолько божественно)) Спасибо!! Огонь рецепт
Да, спасибо, посмотрю, видимо специи тоже надо пассеровать
С Новым Годом! Пассеровать – это как? Спасибо
Умит, пассеровку делают на небольшом огне (об этом я и напомнила коротко в п.4) в небольшом количестве масла, чтобы их красящие или ароматические вещества перешли в масло/жир. Так обычно делают чаще с корнеплодами (напр., морковь, лук) или же мукой.


В своем рецепте «Морковный суп-пюре» в предисловии я уже подробно упоминала про необходимость пассеровки овощей оранжевого, красного цвета для большего усвоения полезного каротина.
Ну, а ещё подробнее вы сможете почитать в интернете в какой-нибудь кулинарной энциклопедии или той же википедии.
С праздником !!!
Большое спасибо за рецепт! Спасибо за ваш сайт! Лапша получилась очень вкусной, все домашние довольны )) Даже сынишка 5летний, который очень избирателен в еде ))))))))
Я рада, Наталья, что вам всем понравился рецепт
и теперь у вас есть ещё один рецепт вкусного супа.
очень аппетитно звучит, нужно попробовать