Суп с домашней лапшой
Рецепт от: Ольга Ш
Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд – суп с домашней лапшой я предлагаю приготовить и вам.
Варю я его в любой сезон года, используя как свежие, так и предварительно замороженные овощи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, особенно если у вас дома уже есть заранее приготовленная лапша.
Состав:
Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)
- 100 г муки
- 50 г горячей воды
- 1 ст. л. растительного масла
Для супа:
- 0,9-1,1 л воды
- 45-55 г домашней лапши
- 40-60 г моркови
- 50-80 г цуккини или кабачка (свежего или замороженного)
- 40-60 г черешкового сельдерея
- 40-70 г сладкого перца (свежего или замороженного)
- 90-110 г (1 шт) помидоров (свежих или замороженных)
- 1 ст. л. масла (любого)
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 0,5 ч. л. натертого корня имбиря
- специи:
– 1/4 – 1/3 ч. л. куркумы;
– свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный);
– 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или 1 ст. л. свежей зелени орегано (душицы), шалфея, шамбалы (на выбор).
Суп с домашней лапшой – рецепт:
- Приготовить обычную или цветную лапшу по этому рецепту – пошаговый рецепт домашней лапши.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Нарезать все овощи небольшими кусочками.
- В разогретой сковороде с маслом пассеровать (а не жарить и не тушить) на небольшом огне нарезанные кусочки моркови с мелконарезанным или натертым корнем имбиря. Добавить куркуму. Изредка перемешивать, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом.
- По окончании пассеровки добавить к моркови нарезанные сельдерей и кабачок, все перемешать и выложить содержимое сковороды в кастрюлю с закипевшей водой, не забыв добавить и соль. Варить до полуготовности овощей (у меня выходило не более 10 минут).
- Затем всыпать лапшу.
- Если она у вас не сильно тонкая (как у меня), то поварить суп несколько минут и только потом добавить оставшиеся нарезанные овощи (помидор и сладкий перец).
- К концу варки супа (обычно это за 1-2 минуты) добавить сухую пряную зелень и перец молотый.
Суп с домашней лапшой готов!
Свежую зелень можно добавить непосредственно перед подачей в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Отзывы и комментарии (7) к записи "Суп с домашней лапшой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
До последнего не верила, что получится настолько божественно)) Спасибо!! Огонь рецепт
Да, спасибо, посмотрю, видимо специи тоже надо пассеровать
С Новым Годом! Пассеровать – это как? Спасибо
Умит, пассеровку делают на небольшом огне (об этом я и напомнила коротко в п.4) в небольшом количестве масла, чтобы их красящие или ароматические вещества перешли в масло/жир. Так обычно делают чаще с корнеплодами (напр., морковь, лук) или же мукой.
В своем рецепте «Морковный суп-пюре» в предисловии я уже подробно упоминала про необходимость пассеровки овощей оранжевого, красного цвета для большего усвоения полезного каротина.
Ну, а ещё подробнее вы сможете почитать в интернете в какой-нибудь кулинарной энциклопедии или той же википедии.
С праздником !!!
Большое спасибо за рецепт! Спасибо за ваш сайт! Лапша получилась очень вкусной, все домашние довольны )) Даже сынишка 5летний, который очень избирателен в еде ))))))))
Я рада, Наталья, что вам всем понравился рецепт и теперь у вас есть ещё один рецепт вкусного супа.
очень аппетитно звучит, нужно попробовать