Суп с сырными клецками
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.
Состав на 3 л супа:
- 1 шт моркови
- 3 шт картофеля
- 130 г корня сельдерея
- 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
- 3/4 ст. ложки соли
- специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень
Сырные клецки:
- 90 г муки
- 80 г сливочного масла
- 80 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложки крахмала
- щепотка соли
- щепотка черного перца
Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.
Насыпаем в воду морковь - Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.
Картофель
- Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.
Добавляем сельдерей - Солим и варим суп до готовности овощей.
- Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.
Сырное тесто для клецок
- Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
- С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.
Бросаем клецки в суп
- Варим суп с клецками на маленьком огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов
Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!
Суп с клецками сырными
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (31) к записи "Суп с сырными клецками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Клёцки все расплылись по поверхности
Вы точно добавили 90 г муки (а не мл например)? Это 2/3 стакана!
Часто люди думают, что граммы и мл – это одно и то же и потом у них не получается))
У меня все клецки развалились,хотя я строго следовала рецепту. Видимо надо больше муки добавлять
Так как я не очень люблю в супах различные изделия из муки, но любят мои родные, то я решила приготовить этот суп. Разговор пойдет о клецках. Делала я их строго по рецепту, катала шарики руками. И все получилось отлично. В результате мне суп очень-очень понравился, клецки нежные, мягкие. А вот моим родным нет, но это за счет сельдерея. Так как его вкус не всем по нраву. Вообщем вывод: буду готовить для себя или же без сельдерея.
.
Что-то картинка верх ногами, но главное сам результат.
Только сварила супчик. Красивый, душистый! Клецки не разварились, варила на очень медленном огне (он не бурлил, а был всего лишь один буль…) Хотя в рецепте немного перепутала, вместо положенных 80 гр. масла и двух ложек сметаны, положила наоборот, 80гр. сметаны и две стол. л. масла. Каталось слегка руками, очень удобно. Большое мерси за рецепт!
Очень вкусный и красивый по весеннему суп получился! Благодарю за рецепт!
я добавила щепотку льняного молотого семени в клецки и ничего не разварилось:-D очень вкусно! сибо за идею!!!!
Спасибо! вкусный супчик получился. Я без асафетиды, но со сметанкой …
Клецки получились в самый раз (делала строго по рецепту), я даже не ложками их выкладывала, а легонечко катала руками.
В общем, суп в записную книжку записываю уже )))
Суп получился неплохой на вкус Но сырные клецки мне совсем не понравились (как и всей семье), обычные из муки намного вкуснее.
Божественно, готовлю не первый раз, клецки улетают мгновенно, вкус просто неповторимый, очень интересный. Большой респект автору рецепта за такую вкусноту!
Девочки, а если нет корня сельдерея, есть стебель сельдерея, можно его положить?
Дарья, можно , но намного меньше, у стебля резче вкус.
Облизываюсь после супчика Получилось очень вкусно и необычно, тем более, что супы с клецками никогда не варила, заранее представляя мучную клеклую массу на зубах. Делала по рецепту. Масло, для равномерности, также протерла на терке. Тесто для клецок получилось хорошей густоты, достоточное для того, чтобы скатать шарики. Ничего не развалилось! Спасибо больше за рецепт и поклоны создателю сайта, на нем масса чудесных рецептов и вообще очень душевно:-)
У меня не получилось. Совсем. Вообще. Клецки растворились и равномерно распределись по кастрюле. Суп горчит. Выбросила. Обидно очень.
Огромное спасибо Гузель за ее рецепты. Они все замечательные. Сайт сам по себе отличный и спасибо всем девочкам и Юле за их труд. Благодаря таким людям, как вы, мы, русские вегетарианцы, просто обречены на прекрасное вкуснейшее питание. Однако, я все время жду рецептов Гузель, как-то они пришлись к сердцу. Суп отличный, первый раз в жизни варила суп с клецками и все получилось, не развалилось ни одного. И сам вкус с запах супа выше всяких похвал. Браво!!!
Ну все, теперь муж заказывает мне исключительно этот суп! Недавно был забракован борщ и мой любимый супчик с чечевичными фрикадельками. Перед нежными сырными клецками они потерпели поражение
А добавить в суп консервированный горошек – это просто гениально! И очень вкусно
Великолепный суп! С нежными клецками!! У меня все получилось отлично, сельдерея не было, заменила на помидоры спасибо за рецепт, буду еще готовить.
суп был очень
Гузель, этот супчик просто чудесный!!! Спасибо вам, что радуете нас такими рецептами :flower:. Клецки получились нежные и вкусные, а бульон приобрел легкую густоту. Одним словом,не суп, а сказка
Замечательный суп! Получились очень красивые, целенькие и вкусные клёцки, делала всё чётко по рецепту. Прекрасный вариант внести разнообразие. Спасибо огромное за ваши прекрасные идеи, доступную подачу информации
Как всегда выше всяких похвал! Чудесный суп!
Ничего не развалится, если делать так, как пишет Гузель – варить суп с клецками на маленьком огне 2-3 минуты. Этот вариант клецок намного вкуснее классического, из-за сыра и масла. СПАСИБО!
Суп очень вкусный, спасибо! Клецки у меня не развалились, наоборот тесто крутое получилось, можно было руками шарики катать, хотя делала все четко по рецепту.
Девочки, у кого развалились клецки, вы на большом огне их туда закидывали? Слабого кипения недостаточно, они должны завариться.
Viktoriia, клецки скорее всего не развалились именно потому, что тесто получилось крутым.
С одной стороны, чем мягче тесто мы делаем, тем нежнее оно после варки, а с другой – положишь мало муки, все развалится.
А из-за чего могут разваливаться клецки?
Клёцки могут разваливаться лишь из-за недостатка муки при избытке жидкости.
Если делаете в первый раз, советую всё же проверить своё тесто, кинув пару клёцок сначала в отдельную посуду с закипевшей водой.
Раньше когда я только начала делать супы с разными клёцками и подбирала количество муки, заметила, что бросая клецки на проверку, они могут или сразу развалиться или чуть позже через пару минут. Это означало, что если сразу развалились, то муки всё же больше не хватает, чем когда клёцки развалились чуть позже.
Спасибо большое! Суп вкусный, делала с цветной капустой и стручковой фасолью, ну а клецки просто волшебные! Всем очень понравился!
У меня тоже все клецки разварились. Но супчик все равно вкусный, хоть и некрасивый получился.
Эх чет у меня все клецки развалились
Люблю супик с клецками!
О, ну ничего себе!!! Сегодня утром проснулась с мыслью что хочу суп с клецками, и вот тебе пожалуйста суп с клецками!!! Здорово, спасибо. Приступаю немедленно ))))
А можно добавить мороженный горошек?