Минестроне
Рецепт от: Юлия Сандеш
Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей, в который иногда также добавляют рис или макароны. Его можно кушать в пост, он очень вкусный, легкий и красивый. Рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой.
Набор овощей для минестроне, конечно же, можно менять в зависимости от времени года, добавляя сладкий перец, кабачок, цветную капусту.
Состав:
- 150 г отваренной белой фасоли (можно взять консервированную)
- 1 крупная морковь
- 2 стебля сельдерея
- 100-150 г листьев шпината (зимой можно взять замороженный)
- 2 помидора (можно перекрученного, консервированного)
- 100 г лапши или мелких макарон
- 1-1,3 л овощного бульона или воды
- специи: мускатный орех, черный молотый перец
- щепотка сахара
- соль
- 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
Рецепт минестроне:
- Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками.
Нарезаем сельдерей и морковь
- В кастрюле, лучше толстодонной, разогреваем оливковое масло и тушим овощи минут пять.
Тушим овощи
- Добавляем воду или бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп 10 минут.
- Приправляем специями и кладем шпинат, помидоры и фасоль.
Шпинат, фасоль и помидоры - Напоследок добавляем в минестроне макароны (или домашнюю лапшу без яиц) и варим до готовности 5-7 минут.
Варим минестроне
Наш ароматный суп готов, можно подавать!
Итальянский овощной суп готов
Перед подачей минестроне посыпают по желанию тертым пармезаном, украшают свежими зелеными листьями базилика и подают со свежеиспеченной чабаттой!
Минестроне
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (8) к записи "Минестроне"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Готовлю подобный суп (капуста, картошка, томатная паста, фасоль..можно морковку и лук с чесноком), а оказывается мою “бурду” можно назвать минестроне)))) вкусно, кстати!)
без сельдерея не минестроне)
Хороший суп, но только пока свежий. На второй день становится гуще и мутнеет, из за того, что вермишель раскисает.
Я не веган и не сыроед,но на лето решила облегчить меню,нашла этот сайт – первым блюдом был данный суп,очень поразило простота и вкус блюда,прям советую,безумно вкусный и легкий,даже муж любитеь мяса прям оценил. Спасибо автору 10 баллов.
Вкусный супчик получился! Базилик был сухой.
Вкусненький супчик! Шпинат был только замороженный и базилик сушенный. Получился нежным и сытным. Подавала со сметаной и сыром.
Спасибо за рецепт. Готовила со свежим шпинатом и фасолью в томатном соусе.
Очень вкусно!!!!
Приготовила сегодня на обед супчик. Немножко видоизменила. Морковку потерла на крупной терке и обжаривала (тушила) вместе с помидорками и сельдерем мелко порезанными. Овощного бульона нет, поэтому отварила пару картофелин помяла их в этой же водички и в этом жидком пюре варила суп. Я часто делаю такую основу для овощных супчиков. Получилось вкусно, сытно. Фасолька у меня была консервированная в баночке. Мужу понравилось. Ну и еще макаронными изделиями у меня выступили поломанные на 4 части спагетти.